Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
С

Семисветик

Guest
Т И если б зарплаты были достойны, нормальные люди б левые деньги не стали брать, ИМХО.

Хм,вроде и сейчас попадаются нормальные выяснили.
А "ненормальные" и при достойной зарплате будут деньги брать с пациентов.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Они просто об этом не знают, что так можно :b3b4e46f21f040a62b4

Еще, проблема в том, что советский народ привык лечиться бесплатно. С приходом России все поменялось. Поменялось мышление относительно товар-деньги. Но не поменялось в отношении лечения и заработкаврача! пОЧЕМУ? Лечился я раньше бесплатно и было хорошо. Ну вот и лечись. А врачу за это не платят а он хочет жрать! И его жена хочет! И дети хотят! Какие еще вопросы???? Купив мерседес ты же не кричишь, что какго я плачу за ремонт моей машины??? Какого Вы тогда не хотите врачам платить??? Или думаете, что если Государство не ценит своих мед. сотрудников, то и вся нация должна так же относиться??? Бред! Врачи,учителя, таже самая милиция...Они типа не нужны нам??? Да вы сами взвоете, если их не будет, но платить этим людям достойные деньги? Ну уж нет...
Да Вы сами пробовали или знаете, что такое учиться в меде??? Не знаете! Или знаете по слухам. Их учат те же учителя с нищенской зарплатой! Вы знаете какая ответсвенность висит на каждом враче? За спиной стоят роты прокуроров, которые тоже типа делают свою работу! Вы знаете какое отношение к врачу-педиатру???? Не знаете! Сейчас к ним относятся, как к быдлу! Но чуть что-зовут...Парадокс!!!!
Прежде чем начинать подобные темы- нужно думать. ГОЛОВОЙ!!!
Модеры-убейте эту тему. Ни к чему хорошему она не приведет. Только к срачу!

Стесняюсь спросить: до того, как стать врачами, люди живут в вакууме?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Они просто об этом не знают, что так можно :b3b4e46f21f040a62b4

Еще, проблема в том, что советский народ привык лечиться бесплатно. С приходом России все поменялось.
НИКОГДА не было такого. Брали деньгами(очень редко), продуктами, услугами.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Стесняюсь спросить: до того, как стать врачами, люди живут в вакууме?

Нууу....все мы всё видим, но все равно верим в лучшее.... Если б люди не шли учиться на врачей, учителей, милиционеров, че б тогда было???

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Мне вот тут недавно предложили преподом работать. Я говорю - за 3 с половиной тыщи я просто не хочу работать. Мне - ты что, взятки брать будешь, будешь жить хорошо.
т.е. всех силой тащат? тебя же не устроило- ты не пошла работать? если не устраивает-не работай!
так вот если работаете-значит все устраивает...и нефиг тут жалица как все плохо..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вот может кто-нибудь ответить на весьма простой вопрос? Почему на загнивающем западе ни у полицейских, ни у врачей не возникает мысли о взятках?
Да ты что? Т.е. хочешь сказать за границей врачи, полицейские и все прочие - кристальные ангелы, о взятках и прочих злоупотреблениях даже не думающие?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тут на днях разговаривала с одним человеком. Во власти он, весьма умен, человек с двумя высшими, суть не в этом. Зашел у нас с ним разговор как раз о том, что мини-эпоха меняется, а человек не успевает измениться вслед за нею. И продолжает жить по старым принципам, к которым привык.

Я к чему. К тому, что Черт верно сказал, мы привыкли ни за что не платить, что все бесплатно. Но времена-то меняются, и пора б нам уже осознать, что бесплатно счас ничего не делается. И это касаемо темы про ментов, котрую мусолят ни знай скока времени, касательно гайцев, таксистов, которые тож кушать хотят, и это о врачах, которые тож хотят есть.

Мне вот тут недавно предложили преподом работать. Я говорю - за 3 с половиной тыщи я просто не хочу работать. Мне - ты что, взятки брать будешь, будешь жить хорошо. В мозгу у нас уже это заложено : я работаю -> получаю мало - > хочу кушать/одеваться/машину/дачу/ребенка в институт -> надо брать деньги.... И все не потому, что я - гад такой, нехороший честных людей обдираю, а потому что получаю мало. И если б зарплаты были достойны, нормальные люди б левые деньги не стали брать, ИМХО.

А если пациент просто не может дать на лапу врачу своему? Человек то понимает, что и времена изменились и всё меняется, а денюжки нет и всё тут! вот так заболеешь не дай бог, а денег нет и врач ничего делать не будет и утку из под тебя не вынесут, потому что не заплатил! Люди, бращаешь в муниципальные мед. учреждения всё-таки надеются на бесплатную помощь.
Могли бы заплатить люди пошли бы в платную. Хотя и там не айс. Лечилась я в платной клинике...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нууу....все мы всё видим, но все равно верим в лучшее.... Если б люди не шли учиться на врачей, учителей, милиционеров, че б тогда было???

Я так понимаю, что "нууу" означает, что люди знают, куда они идут, в каких примерно условиях им придется работать и сколько они будут получать за свою работу. Но они знают и то, как это можно поправить при желании.
Поэтому я не верю, что увеличение зарплаты врачам может существенно изменить ситуацию. Ну не укладывается у меня в голове такой порядок мыслей врача: "О, мне государство повысило зарплату в два раза, теперь я буду с удовольствием работать в два раза лучше, буду в два раза более внимателен к пациенту, в два раза меньше буду продвигать разные БАДы вместо назначения лекарств, и вообще буду белым и пушистым".

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И если б зарплаты были достойны, нормальные люди б левые деньги не стали брать, ИМХО.

Т.е. по вашему нормально, брать с пациентов деньги, мотивируя это маленькой з.п.? И Ваш вывод в корне ошибочен. Стали бы брать еще больше! Не зарплаты нужно повышать, а наказывать и сажать поголовно всех мздоимцев.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
А все потому, что мы сидим себе на теплом месте, и поставить себя на место других не умеем.
Да вот непонятно мне, что гонит других на это "холодное" место.
Ладно, есть "старые" специалисты которые ничего кроме этого не умеют да и переучиваться уже поздно.
Но молодёжь?
Недобора в мед нет, желающих учится с избытком - значит люди добровольно выбирают этот путь.

Off. На днях видел в 1-ой Советской большую группу студентов судя по всему из Индии.
Прям порадовался.
Значит не всё так плохо раз к нам ещё учится приезжают.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ага, наказывать и сажать......
об прошлом годе главврача одного из отделений Перинатального центра на камеру, за руку схватили с взяткой за роды - и что??? - переведена в другой роддом - даже из профессии не погнали - а как же - за неё министра просили - "честь мундира" сохраняли.............

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прям порадовался.
Значит не всё так плохо раз к нам ещё учится приезжают.

Ага, приезжают, из Мозамбика и других стран, где медицина на уровне деревенского шамана и бабки-поветуньи.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да вот непонятно мне, что гонит других на это "холодное" место.
Ладно, есть "старые" специалисты которые ничего кроме этого не умеют да и переучиваться уже поздно.

я б не сказала
я довольна своим педиатром в том числе и потому, что он работает в соответствии с новыми нормативами ВОЗ и современными методиками несмотря на возраст
может ли врач игнорировать нововведения?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ага, наказывать и сажать......
об прошлом годе главврача одного из отделений Перинатального центра на камеру, за руку схватили с взяткой за роды - и что??? - переведена в другой роддом - даже из профессии не погнали - а как же - за неё министра просили - "честь мундира" сохраняли.............

это было вымогательство или благодарность?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да ты что? Т.е. хочешь сказать за границей врачи, полицейские и все прочие - кристальные ангелы, о взятках и прочих злоупотреблениях даже не думающие?

Практически ангелы. Как наши педросы и ФСБшники! Немного до них не дотягивают!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
т.е. всех силой тащат? тебя же не устроило- ты не пошла работать? если не устраивает-не работай!
так вот если работаете-значит все устраивает...и нефиг тут жалица как все плохо..

Абсолютно верно! Всем тяжело, очень многие получают меньше, чем врачи предположим. Но людям в белых халатах можно брать деньги дополнительные за свою работу, а другим людям нет-взятка уже называется!Они просто пользуются безвыходной ситуацией у людей вот и всё... ИМХО

Поэтому я не верю, что увеличение зарплаты врачам может существенно изменить ситуацию. Ну не укладывается у меня в голове такой порядок мыслей врача: "О, мне государство повысило зарплату в два раза, теперь я буду с удовольствием работать в два раза лучше, буду в два раза более внимателен к пациенту, в два раза меньше буду продвигать разные БАДы вместо назначения лекарств, и вообще буду белым и пушистым".
+многа! Сколько бы они не получали, всё равно будут подачки ждать и взятничество будет такое же, только думаю аппетит возрастёт.

Т.е. по вашему нормально, брать с пациентов деньги, мотивируя это маленькой з.п.? И Ваш вывод в корне ошибочен. Стали бы брать еще больше! Не зарплаты нужно повышать, а наказывать и сажать поголовно всех мздоимцев.

+многа. Нечего добавить... Очень страшно заболеть и оказаться без денег в больнице.

ЗЫ. Кстати, моя операция по закону должна была быть бесплатной, так отвезли в гос. учреждение... Но вот сижу и считаю, во сколько она мне обошлась ... Конечно это моё здоровье и его сохраниь самое глвное, но... на моё месте может оказаться девушка или молодой человек без средств... И что тогда с ним будет?
Так что не надо здесь про несчастных врачей...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
это было вымогательство или благодарность?

это была стоимость родов в "человеческих условиях"
тарифы давно известны, просто тот мужчина - единственный кто был с этим не согласен, заява в милицию+меченые купюры - ну а дальше по сценарию - а что й то у вас в карманчике))))))))))))))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
К вопросу почему у них хорошо, а у нас плохо

Нашла такую статистику, за 2001г., правда:
количество врачей на 100 тысяч населения в США - 251, а в России - 473, то есть почти в два раза больше.

Верх Низ