Тут на днях разговаривала с одним человеком. Во власти он, весьма умен, человек с двумя высшими, суть не в этом. Зашел у нас с ним разговор как раз о том, что мини-эпоха меняется, а человек не успевает измениться вслед за нею. И продолжает жить по старым принципам, к которым привык.
Я к чему. К тому, что Черт верно сказал, мы привыкли ни за что не платить, что все бесплатно. Но времена-то меняются, и пора б нам уже осознать, что бесплатно счас ничего не делается. И это касаемо темы про ментов, котрую мусолят ни знай скока времени, касательно гайцев, таксистов, которые тож кушать хотят, и это о врачах, которые тож хотят есть.
Мне вот тут недавно предложили преподом работать. Я говорю - за 3 с половиной тыщи я просто не хочу работать. Мне - ты что, взятки брать будешь, будешь жить хорошо. В мозгу у нас уже это заложено : я работаю -> получаю мало - > хочу кушать/одеваться/машину/дачу/ребенка в институт -> надо брать деньги.... И все не потому, что я - гад такой, нехороший честных людей обдираю, а потому что получаю мало. И если б зарплаты были достойны, нормальные люди б левые деньги не стали брать, ИМХО.