Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
1.А кто здесь стенает и 2.причем тут битые иномарки и 3.завтраки на куске холста?
Уточнить, применительно к лицам, изволите? Легко.

1. Если вы врач - вы и стенаете о своей бедной несчастной и притом неблагодарной доле...
2. Ни при чём. Как и дурацкий "скрежет пИсак".
3. "мы с папой Карло такие бедные, у нас даже очаг нарисован на куске холста.." Классика, уважаемый. Стенания некторых бедных врачей достигли такой силы, что можно подумать, что и иномарки их, и квартиры, и водка с закуской у них не натуральны, а нарисованы на куске холста...аллегория, однако. Аллегория: "Аллегория - это изображение отвлечённого понятия или явления через конкретный образ."
Я постарался разъяснить предметно по всем пунктам, чтобы не возникло недопонимания в очередной раз. Думаю, доступно разъяснил.

Ф

Федор

Guest
Считаю, что врач, как и любой человек, должен получать адекватное вознаграждение за свой труд и свою квалификацию. Подходящего варианта ответа не нашел (я - не врач, но считаю, что за оказание помощи надо платить, это нормально).
Категорически против уравниловки в оплате, и против вымогательства денег околомедицинскими и медицинскими работниками, особенно когда это тянет на формулировку взятки (вымогательство денег за выполнение своих должностных обязанностей).

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
жаль что наш форум в Минздраве не читают..............

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
жаль что наш форум в Минздраве не читают..............

Еще раз повторяю, у нас в стране Минздрава, как такового нет!!! Недавно закрыли федеральное агенство и стало Министерство здравоохранения и социального развития. В какую сторону развиваемся, думаю, объяснять не нужно...

Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения

Кривонос Ольга Владимировна

директор Департамента

“Перед департаментом стоят серьезные задачи. Это, прежде всего, улучшение качества оказания медицинской помощи каждому человеку, развитие национальных приоритетных программ в здравоохранении, совершенствование профилактических и реабилитационных мероприятий и развитие санаторно-курортной службы. Эти направления мы сейчас «прописываем» в среднесрочной программе развития здравоохранения до 2012 года, обсуждаем их системное развитие в рамках Концепции до 2020 года”​

Не в тему, но интересно заявили педросы, что пенсия планируется превышающая прожиточный минимум у 2025 году. Торопиться то некуда!

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если с меня берут отчисления в том числе идущие на "бесплатную медицину", а самой "бесплатной" никогда не пользовался, так как не возникало проблем со здоровьем, которые можно решать в бесплатных больницах. К врачам обращался конечно, но это было за деньги. Мне теперь ходить по больницам и требовать денег с врачей, получающих зарплату на мои деньги? Почему нет? Хочется денег - возьми их оффициально. И отвечай за то, за что береш. Давно общался с человеком " помагавшим" сдавать вступительные экзамены в вузы. Денег брал и ничего не делал. Если абитуриент сдавал экзамены то оставлял деньги себе. Если нет то спокойно отдавал деньги назад. Жил очень неплохо. Вот и медики когда берут неоффициально то ни за что не отвечают. Да и вообще практически никогда не отвечают за свои действия. Это и раздражает.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Что-то нанотехнологического департемента нема, и ритуально-похоронного - удивительно :)

Крепитесь! Скоро все будет бесплатно!!!

Департамент развития медицинского страхования

Зеленский Владимир Анатольевич

директор Департамента

“Основная задача департамента, которые увязана с долгосрочным развитием здравоохранения, это перевод государственных гарантий в государственные обязательства оказания бесплатной медицинской помощи, конкретные и измеримые, и создание такой модели обязательного медицинского страхования, которое бы обеспечивало безусловное выполнение этих обязательств”​

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А если с меня берут отчисления в том числе идущие на "бесплатную медицину", а самой "бесплатной" никогда не пользовался, так как не возникало проблем со здоровьем, которые можно решать в бесплатных больницах. К врачам обращался конечно, но это было за деньги. Мне теперь ходить по больницам и требовать денег с врачей, получающих зарплату на мои деньги? Почему нет? Хочется денег - возьми их оффициально. И отвечай за то, за что береш. Давно общался с человеком " помагавшим" сдавать вступительные экзамены в вузы. Денег брал и ничего не делал. Если абитуриент сдавал экзамены то оставлял деньги себе. Если нет то спокойно отдавал деньги назад. Жил очень неплохо. Вот и медики когда берут неоффициально то ни за что не отвечают. Да и вообще практически никогда не отвечают за свои действия. Это и раздражает.

Тебе милиция по жизни много помогла? Можно и с них потребовать деньги. Попробуй!

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тебе милиция по жизни много помогла? Можно и с них потребовать деньги. Попробуй!
Вопрос не в том что бы денег получить. Платим то мы не за медицину, а за то что бы неспособные самостоятельно заработать и выжить "чем то" кормились и соответственно "как то" лечили тех, кто в данный момент неспособен заплатить. Иначе медицина вымрет практически полностью, кроме едениц. А лечиться по серьёзному большинство предпочитает за деньги, у тех, кому наши отчисления просто ненужны. Они и так неплохо живут, и на гос. зарплате не задерживаются. А вот если врачу за вымогательство у НЕСПОСОБНОГО заплатить, и в результате погибшего оторвали что то, никто против слова не скажет.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вопрос не в том что бы денег получить. Платим то мы не за медицину, а за то что бы неспособные самостоятельно заработать и выжить "чем то" кормились и соответственно "как то" лечили тех, кто в данный момент неспособен заплатить. Иначе медицина вымрет практически полностью, кроме едениц. А лечиться по серьёзному большинство предпочитает за деньги, у тех, кому наши отчисления просто ненужны. Они и так неплохо живут, и на гос. зарплате не задерживаются. А вот если врачу за вымогательство у НЕСПОСОБНОГО заплатить, и в результате погибшего оторвали что то, никто против слова не скажет.

Ты тему то всю внимательно прочитал? Да, есть уроды, вымогающие деньги со всех подряд. Но те деньги, о которых ты пишешь, оседают как раз у тех, кто и так неплохо живет, а может, как раз поэтому они так и живут. Ни разу никто не задумывался, откуда у многих главных врачей иметюся сети аптек или другие не менее прибыльные бизнесы? На их зарплаты куплены? Хотя и так за свою администативную деятельность у нас руководство получает в разы больше врачей-клиницистов. Это очердной абсурд нашей системы. В той же Германии руководитель клиники-администратор получал 500000 марок в год, а оперирующий кардиохирург 1500000. У нас все наоборот. Почитай внимательно тему еще разок!

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дают - бери.
Сам не проси.
Ко всем относись одинаково.
Вот и всё...
Но это скорее не то, чтобы сложно... это просто невыполнимо для нашего менталитета...

Не читала все посты темы. Ориентинуюсь по названию.
Я лично ничего плохого не вижу в том, что врачи берут деньги с больных, когда больные сами предлогают их. Другое дело когда врач называет свою цену, за которую он будет согласен лечить посетителя.

Попутались? В УК РФ статья есть за это!
Я понимаю когда отблагодарят бутылкой коньяка, хотя и ее можно трактовать как взятку, особенно если захотят убрать или подсидеть. Но платить "благодарность" деньгами, да еще сумму которую "доведут до сведения "клиента"" - это не дело при любых раскладах.
P.S. Ну и при нынешнем состоянии медицины болеть вообще нельзя.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот, опрос уже показал даже на этом форуме присутствие троих врачей-мздоимцев. К сожалению голосование тайное и мы не узнаем, кто наши герои.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
24 октября 2006 года ОБЭП ГУВД области совместно с прокуратурой Фрунзенского района за получение взятки в сумме 7000 рублей за помещение беременной женщины в родильное отделение и организацию родов задержана Д. - руководитель одного из отделений ГУ "Перинатальный центр". По данному факту прокуратурой Фрунзенского района возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.1 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег. В настоящее время проводится расследование, закрепляются доказательства виновности задержанной.

Хотелось бы отметить, что данный вид преступлений носит латентный (скрытый) характер и представляет большую общественную опасность. Тем более, выявлено это преступление в то время, как Президентом РФ и федеральным Правительством внедряются в общество "национальные проекты" в поддержку материнства и детства, а на родовые сертификаты выделяются большие деньги. Однако, как показывает практика, взяточничество в родильных домах еще не изжито и подобные противоправные действия отдельных должностных лиц наносят ущерб проводимым в стране реформам.
=================================================
За взятку задержан врач перинатального центра
30 марта 2009, 13:01

26 марта в ходе проводимой сотрудниками УБЭП ГУВД по Саратовской области операции с поличным была задержана врач Саратовского перинатального центра, которая при исполнении служебных обязанностей получила денежную взятку в размере 8тысяч рублей от 26-летней девушки за оказание помощи по сопровождению родов.

Возбуждено уголовное дело по статье 290, части 2 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". Решается вопрос о мере наказания.

список продолжать не буду....
и так всё понятно...........

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот, опрос уже показал даже на этом форуме присутствие троих врачей-мздоимцев. К сожалению голосование тайное и мы не узнаем, кто наши герои.

Опаньки уже черыре, ряды пополняются! :ac5:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Это, наверное, потому, что там нет пункта "Я врач и жуву только на зарплату".

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жалко расчетка осталась на работе. А то бы выложил скан. Полюбовался бы, как из бюджета платят. Если ты до сих пор в теме не увидел размеров зарплат. Если ты считаешь, что зарплата 8000-10000 рублей за труд врача нормальная, не вижу смысла тебя в чем-то убеждать. Не зря говорят: как платят, так и лечим. И не надо говорить, что не одним врачам так платят, что это немаленькие деньги и они зажрались. !

Вот эта фраза возмутила!
То есть Вы хотите сказать, что сегодня, получая копейки Вы лечите как попало, а с ростом зарплаты квалификация врача соотв-но возрастет?

Я считаю, что врач лечит больного так, как умеет, независимо от того, дали ему за это взятку или нет.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
А, почему если врач сделал хорошо свою работу, он не может быть отблагодарен. ???
Лично у меня в семье, маме долго не могли диагностировать заболевание сердца (в т.ч. и в дорогих-частных клинниках.) А, простой врач из больницы (полуающий копейки) сделал свою работу на отлично, буквально, вернул к жизни.
За, что и был отблагодарен.....

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
они забыли о клятве Гиппократа и превратились в обычных работников, выжимающих деньги?
Всю тему не читал, просто комментарии.
Клятву уже не дают.
Считаю, что при их зарплате и если они делают свою работу хорошо -- можно. Однако, есть, на мой взгляд, два вида врачей:
1) те, кто берут "благодарность" сразу
2) те, кто берут "благодарность" после того, как помогут.
Ко второму виду не имею никаких претензий.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я считаю, что врач лечит больного так, как умеет, независимо от того, дали ему за это взятку или нет.
Врач, как и любой другой работник.
Скажу лишь одно: большинство людей, которые приходят на испытательный срок на работу считают, что пока зарплата не большая, можно все делать не в полную силу. Чем врачи хуже?

Верх Низ