Мдя...читал, читал - как и ожидалось, всё свелось к плачу врачей - я беден, я несчастен, я нищ! Мне ничего не платят! и моя иномарка нарисована на куске холста! А бутылки и закуску я вижу только на натюрморте! и я никогда, никогда ничего не беру с больных, не обираю их, что вы, что вы, как можно...и я вообще не подам руки тем, кто это делает! (благо они в другой смене работают...или отдыхают сегодня, с моей смены...). Показательно, что 2 и3 вариант проголосовали не малое количество, а на самом деле все врачи, что участвовали в дискуссии. То есть - они показали, что считают, что вправе делать то, что делали, и подводится база - я беден, мне не платят, злые администраторы меня обирают. Так весь мир такой! Обирай, грабь, воруй! Вот с давних времён все знали, что врачебная профессия у нас в стране не приводит (якобы) к дворцам и иномаркам, но однако в мединститут такой конкурс, что ая-яй...лезут гуртом туда...не платят вам, профессия неблагодарная, ну никак обираемые не говорят спасибо, а за врачебную ошибку, отрубленную ручку ребёнка и неспасённого больного ещё норовят и морду набить...злые какие то люди. Неблагодарные. Милиционеру за сломанные рёбра спасибо не говорят. Преподователю, продолкнувшему за взятку бездаря в мединститут благодарности почему то нет. ну что такое, в самом деле! Может укол сделать всем? Чтобыч сразу заблагодарили! не понимают люди своего обязательства....быть благодарными за всё, что для них делают. скоты, право слово...да ещё мрущие, скрытные скоты - как умудряются скрыть свою болезнь, без бутылки и не разберёшь....лечишь от геморроя, а у него воспаление лёгкихю\, вот гад замаскировался...скрыл свою болезнь.
Господа - мало вам платят, работа неблагодарная - зачем вы там? призвание, да? Типа вы подвижники, матери и отцы терезы? Тогда не стоит стенать, тем более стенание о нищете на фоне явного вашего благополучия просто вызывает досаду и недоброжелательность.
Один только у меня как то вызывает понимание - Qok, у него хоть совесть сохранилась. остальные просто внаглую вещают с позиции своей безнаказанности и уверенности в своей правоте. мало того, ещё других поучают. как жить...
Резюме. Сильно изменилась медицина с советских времён, пришли в неё дельцы от коммерции, бездари, проходимцы. мало, очень мало осталось настоящих врачей, да и последние из них исковерканы коммерциальным подходом в человеческой беде. Выход вижу только один - зарплату врачам от 2 тыс евро, за ошибки нещадно гнать, разорять буквально. Экзамены жесточайшие, и для всех, для действующих врачей тоже, чтобы эти бездари без души и совести пошли в дворники, а их место заняли те, кто ПРАВДА хочет помогать людям. Убрать категорически коммерческие отделения из институтов медицины, с тем, чтобы и дети из народа могли учиться - только на основании знаний и успеваемости и жесточайше отсеивать дкбилов, бездарей. вы увидите, как поднимется медицина, как авторитет врача будет приподнят на вершинуц и сколько хвалебных отзывов появится. А то за свои художества они ждут благодарности, наглость какая...
ИМХО.