Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
бесплатного в этом мире ничего не бывает.
если я плачу за операцию в кассу - я не должна потом еще анестезиологу в конвертике нести за то, что бы проснуться нормально
если я иду на "бесплатный" прием к участковому (хотя я в такие не хожу) - то я не должна ничего платить, ибо с моей з/пл идут отчисления в страховую, которая потом оплачивает все больнице.
имхо!
Будет стандартный пакет услуг. Отношение эксклюзивное- вряд ли.
Мне не понятно, почему происходит такая генерализация- один анестезиолог вымогает,- значит, все вымогатели.
В стоимость операции входит стоимость анестезии, и опр. применяемые препарат(ы). Они же оговариваются. А, если хочется что-то особенное, наверное, в этом случае, доп.оплата.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне не понятно, почему происходит такая генерализация- один анестезиолог вымогает,- значит, все вымогатели. В стоимость операции входит стоимость анестезии, и опр. применяемые препарат(ы). Они же оговариваются. А, если хочется что-то особенное, наверное, в этом случае, доп.оплата.
так вот в том то и дело, что оплата операции идет в кассу, а анестезиологи требуют в карман.
я не говорю, что все. я только по личному опыту говорю: операции делали маме, сестре, подруге.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
если я иду на "бесплатный" прием к участковому (хотя я в такие не хожу) - то я не должна ничего платить, ибо с моей з/пл идут отчисления в страховую, которая потом оплачивает все больнице.

3.3% от зарплаты, если точнее. Это не огромная сумма, но если учесть, что большинство людей на "бесплатные" приемы ходит в очень редких случаях, то стоимость приема, оплаченного непосредственно пациентом (а точнее- его работодателем), оказывается не так уж и мала. И это при том, что отчисления с ЕСН в ФФОМС и ТФОМС - не единственный источник финансирования некоммерческой медицины, насколько я понимаю.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
если я плачу за операцию в кассу - я не должна потом еще анестезиологу в конвертике нести за то, что бы проснуться нормально
имхо!

И это было бы справделиво, если бы врач получал адекватную часть денег, уплаченных в кассу. Приведу реальный пример. Для простоты подсчетов буду исодить из 1000 рублей. Больной плати ее в кассу. 72% процента уходит в больницу (ХЗ почему именно 72, никто не може объяснить), 28% остается участниками процента лечения. Из этиз 28% - 12% идет на оплату бригады анестезиологов (врач и сестра). В итоге с 1000 рублей анестезиологу получается около 33 рублей! Я не оправдываю вымогателей, отнюдь. Но почему такие хамские расчеты? И почему администрация и некоторые другие люди, не принимавшие участие в лечении (их, на удивление, немало!) получают вполне приличные деньги, фактически просто так. И никто их не упрекнет в вымогательстве! И если вот так дурят на каждом этапе, то как реально заработать деньги честно? Хотя можно было бы получать вполне достойную зарплату. Кирилл описывал, видимо, как раз такой случай.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
3.3% от зарплаты, если точнее. Это не огромная сумма, но если учесть, что большинство людей на "бесплатные" приемы ходит в очень редких случаях, то стоимость приема, оплаченного непосредственно пациентом (а точнее- его работодателем), оказывается не так уж и мала. И это при том, что отчисления с ЕСН в ФФОМС и ТФОМС - не единственный источник финансирования некоммерческой медицины, насколько я понимаю.

Не так и мала это сколько?:) Зы выполненный план ОМС узкий специалист получает 1 раз в месяц премию в 1300 рублей. Это космос. 5 килограмм мяса.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И если вот так дурят на каждом этапе, то как реально заработать деньги честно?
врачам, учителям (в т.ч. преподавателям высшей школы) - в этой стране - никак...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не так и мала это сколько?:) Зы выполненный план ОМС узкий специалист получает 1 раз в месяц премию в 1300 рублей. Это космос. 5 килограмм мяса.

Денис, я имею в виду, не то, что ты получил, как специалист, а то, что я заплатила, как пациент. Это порядка 10-20 тыс. в год в зависимости от размера зарплаты.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Денис, я имею в виду, не то, что ты получил, как специалист, а то, что я заплатила, как пациент. Это порядка 10-20 тыс. в год в зависимости от размера зарплаты.

У нас в стране есть такое понятие "Чёрная дыра". Куда засасываются любые деньги. И потом никаких концов уже не найти. Так и с бюджетными деньгами на медицину. Вроже бы все поголовно платят (работодатели и др.), а вот где деньги реально, никто не видит на местах. Я уже писал, что по статье ОМС мне выплатили за март 50 руб. Даже не 1300, как Денису. Могу скан расчетки сделать, выданной мне бухгалтерией.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пачка сигарет от ТФОМС:b3b4e46f21f040a62b4 Эт намана. Бывает, вообще нет начислений:pleasantry:

А остальная з.п. не из бюджета выплачивается, нет? А то анекдот прямо получается: "а я думал дадут скальпель, и крутись как хочешь!"

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А остальная з.п. не из бюджета выплачивается, нет? А то анекдот прямо получается: "а я думал дадут скальпель, и крутись как хочешь!"

Жалко расчетка осталась на работе. А то бы выложил скан. Полюбовался бы, как из бюджета платят. Если ты до сих пор в теме не увидел размеров зарплат. Если ты считаешь, что зарплата 8000-10000 рублей за труд врача нормальная, не вижу смысла тебя в чем-то убеждать. Не зря говорят: как платят, так и лечим. И не надо говорить, что не одним врачам так платят, что это немаленькие деньги и они зажрались. Почему нужно равняться на нищих, которые живут на 3000? Согласен, что при работе со здоровьем (или на здоровье) спекуляции всякие неуместны. Но не все так думают. Поэтому так деньги и тянут. Независимо от того вылечил или нет. Еще раз повторю: нужно обеспечить достойные зарплаты и жесткий контроль за качеством оказываемой медицинской помощи. Тогда хоть что-то может измениться. Но в данное время это просто нереально!

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Мдя...читал, читал - как и ожидалось, всё свелось к плачу врачей - я беден, я несчастен, я нищ! Мне ничего не платят! и моя иномарка нарисована на куске холста! А бутылки и закуску я вижу только на натюрморте! и я никогда, никогда ничего не беру с больных, не обираю их, что вы, что вы, как можно...и я вообще не подам руки тем, кто это делает! (благо они в другой смене работают...или отдыхают сегодня, с моей смены...). Показательно, что 2 и3 вариант проголосовали не малое количество, а на самом деле все врачи, что участвовали в дискуссии. То есть - они показали, что считают, что вправе делать то, что делали, и подводится база - я беден, мне не платят, злые администраторы меня обирают. Так весь мир такой! Обирай, грабь, воруй! Вот с давних времён все знали, что врачебная профессия у нас в стране не приводит (якобы) к дворцам и иномаркам, но однако в мединститут такой конкурс, что ая-яй...лезут гуртом туда...не платят вам, профессия неблагодарная, ну никак обираемые не говорят спасибо, а за врачебную ошибку, отрубленную ручку ребёнка и неспасённого больного ещё норовят и морду набить...злые какие то люди. Неблагодарные. Милиционеру за сломанные рёбра спасибо не говорят. Преподователю, продолкнувшему за взятку бездаря в мединститут благодарности почему то нет. ну что такое, в самом деле! Может укол сделать всем? Чтобыч сразу заблагодарили! не понимают люди своего обязательства....быть благодарными за всё, что для них делают. скоты, право слово...да ещё мрущие, скрытные скоты - как умудряются скрыть свою болезнь, без бутылки и не разберёшь....лечишь от геморроя, а у него воспаление лёгкихю\, вот гад замаскировался...скрыл свою болезнь.

Господа - мало вам платят, работа неблагодарная - зачем вы там? призвание, да? Типа вы подвижники, матери и отцы терезы? Тогда не стоит стенать, тем более стенание о нищете на фоне явного вашего благополучия просто вызывает досаду и недоброжелательность.
Один только у меня как то вызывает понимание - Qok, у него хоть совесть сохранилась. остальные просто внаглую вещают с позиции своей безнаказанности и уверенности в своей правоте. мало того, ещё других поучают. как жить...
Резюме. Сильно изменилась медицина с советских времён, пришли в неё дельцы от коммерции, бездари, проходимцы. мало, очень мало осталось настоящих врачей, да и последние из них исковерканы коммерциальным подходом в человеческой беде. Выход вижу только один - зарплату врачам от 2 тыс евро, за ошибки нещадно гнать, разорять буквально. Экзамены жесточайшие, и для всех, для действующих врачей тоже, чтобы эти бездари без души и совести пошли в дворники, а их место заняли те, кто ПРАВДА хочет помогать людям. Убрать категорически коммерческие отделения из институтов медицины, с тем, чтобы и дети из народа могли учиться - только на основании знаний и успеваемости и жесточайше отсеивать дкбилов, бездарей. вы увидите, как поднимется медицина, как авторитет врача будет приподнят на вершинуц и сколько хвалебных отзывов появится. А то за свои художества они ждут благодарности, наглость какая...
ИМХО.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А кто здесь стенает и причем тут битые иномарки и завтраки на куске холста?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Выход вижу только один - зарплату врачам от 2 тыс евро, за ошибки нещадно гнать, разорять буквально. Экзамены жесточайшие, и для всех, для действующих врачей тоже, чтобы эти бездари без души и совести пошли в дворники, а их место заняли те, кто ПРАВДА хочет помогать людям...

Именно это я и пытался несколько раз донести до читателей. Может, несколько иными словами. Другого пути просто нет!

...Еще раз повторю: нужно обеспечить достойные зарплаты и жесткий контроль за качеством оказываемой медицинской помощи. Тогда хоть что-то может измениться. Но в данное время это просто нереально!

По уму этим и должно заниматься государство. Или дотировать лечение в муниципальных клиниках или платить так, деньги брать просто не нужно было бы. Что, собственно, и делается у буржуев. При их окладах брать на лапу просто не нужно! С другой стороны, работник должен соответсвовать деньгам, которые ему платят!...

...По молодости не все понимают куда идут, к сожалению. Хорошо, если человек поймет, что это не его и бросит нелюбимое дело. Страшнее те, кто остается...

Rissa

Rissa

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не читала все посты темы. Ориентинуюсь по названию.
Я лично ничего плохого не вижу в том, что врачи берут деньги с больных, когда больные сами предлогают их. Другое дело когда врач называет свою цену, за которую он будет согласен лечить посетителя.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А кто здесь стенает и причем тут битые иномарки и завтраки на куске холста?
Денис, похоже в этой теме тебя решили сделать показательно распнутым на дыбе единственным врачом...:derisive: Похоже тебе придёться отдуваться за всё министерство здравразвития РФ!...:b3b4e46f21f040a62b4
Кстати: почему так неубедительно Минздрав предупреждает на пачках сигарет о вреде курения?!..;) Почему работники 3-тьей Советской больницы не принимают участие с милицией в отлове молодёжи с пивом в общественных местах!... Вместо этого они бездельничают- тратят своё время на выведение алкоголиков из запоя при помощи капельниц... Зы: Ден, а у вас всё также свозят всех синяков по четвергам?...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кстати: почему так неубедительно Минздрав предупреждает на пачках сигарет о вреде курения?!..;) Почему работники 3-тьей Советской больницы не принимают участие с милицией в отлове молодёжи с пивом в общественных местах!... Вместо этого они бездельничают- тратят своё время на выведение алкоголиков из запоя при помощи капельниц... Зы: Ден, а у вас всё также свозят всех синяков по четвергам?...

Противно всё это слушать конечно... Тратят своё время... Ну пусть не тратят значит, идут работать в другие места. Я вот не хочу никого из запоев выводить и при этом мало получать, это не моё просто. А раз человек решил стать врачом, то значит нефиг жаловаться. Что бы тут не говорилось о маленьких зарплатах, вымогать у людей деньги последнее, я считаю. Это уже не врач, а коммерсант, только не в костюме, а в белом халате!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Противно всё это слушать конечно... Тратят своё время... Ну пусть не тратят значит, идут работать в другие места. Я вот не хочу никого из запоев выводить и при этом мало получать, это не моё просто. А раз человек решил стать врачом, то значит нефиг жаловаться. Что бы тут не говорилось о маленьких зарплатах, вымогать у людей деньги последнее, я считаю. Это уже не врач, а коммерсант, только не в костюме, а в белом халате!
Уважаемая Agness!... Дело в том, что за то время и с теми ресурсами, которые врачи уделяют алкашам, они могли бы лечить действительно больных людей... Не тех, которые получили свои болячки наслаждаясь алкоголем в приятном обществе, а, например,- нас с вами или других больных... Я лет пять назад оперировался в этой больнице и мне довелось понаблюдать как медики в полном смысле этого слова борются с алкашами, которых по четвергам менты собирают по всему Саратову и свозят в больницу, привезут и уедут, а врачи нянчатся с этими придурками, слушают их мат, вместо того, чтобы уделять это время понастоящему больным людям... А теперь этим алкашам уделяют два дня в неделю!... Спрашивается: за какие заслуги?... Вот это прискорбно...

Верх Низ