Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вчера главного врача 5 клинической задержали за взятку. . .

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вчера главного врача 5 клинической задержали за взятку. . .
Леша, скажу тебе по большому секрету. В поликлинике есть врачи лечебники, а есть диагносты. Так вот все лечебники - жулики и ворюги. Можно всех брать. Всех без исключения, в любой муниципальной поликлинике.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Леша, скажу тебе по большому секрету. В поликлинике есть врачи лечебники, а есть диагносты. Так вот все лечебники - жулики и ворюги. Можно всех брать. Всех без исключения, в любой муниципальной поликлинике.

Лихо сформулировано! А что они ВСЕ воруют? И еще вопрос, на чем основано деление на диагностов и лечебников? Одни ставят диагноз, другие лечат? Что-то новое в медицине... Век живи, как говорится... Напиши про бухгалтеров и зкономистов, получающих бОльший процент за пролеченных больных, чем МНОГИЕ врачи. Тоже интересно!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А кто те люди, кто проголосовал за это: Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально ?
Для меня есть разница, когда врач просит эти деньги, а когда получает "благодарность" больных...ИМХО

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
знаю врача который не берёт "на лапу".

Для меня есть разница, когда врач просит эти деньги, а когда получает "благодарность" больных...ИМХО

Правильнее было бы это адресовать обиженному на врачей Кириллу... Хотя... Многие с полной уверенностью считают аксиомой: бухгалтер = вор. Что же делать??? ©

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Правильнее было бы это адресовать обиженному на врачей Кириллу...
Просто высказала своё мнение без адресации.Сама 7 лет отработала врачом, знаю не по наслышке. что бывает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Там взятка не от пациентов, а от медперсонала за повышенные надбавки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Лихо сформулировано! А что они ВСЕ воруют? И еще вопрос, на чем основано деление на диагностов и лечебников? Одни ставят диагноз, другие лечат? Что-то новое в медицине... Век живи, как говорится... Напиши про бухгалтеров и зкономистов, получающих бОльший процент за пролеченных больных, чем МНОГИЕ врачи. Тоже интересно!
Даааа, ты начинаешь меня пугать. Ты не знаешь что такое план по ОМС? И разделение на лечебников и диагностов не новое. Нужно почитать нормативную базу по новой системе оплаты труда.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Там взятка не от пациентов, а от медперсонала за повышенные надбавки.

Ну а че, наше главное солнце, когда обещало прибавки бюджетникам, сказало, что отдадим все в руки руководителей учреждений, и все будет пучком! Цуко, ну что за манера, как садятся в большое кресло, все грести под себя? И со всех статей и с сотрудников. Вроде и свои оклады у рукодства не маленькие. Или это одно из условий назначения? Жаль, что ловят только единицы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну а че, наше главное солнце, когда обещало прибавки бюджетникам, сказало, что отдадим все в руки руководителей учреждений, и все будет пучком! Цуко, ну что за манера, как садятся в большое кресло, все грести под себя? И со всех статей и с сотрудников. Вроде и свои оклады у рукодства не маленькие. Или это одно из условий назначения? Жаль, что ловят только единицы.
А у нас разработка положений об оплате труда отдано в прерогативу трудовым коллективам Трудовым кодексом.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В Саратове главврача посадили в тюрьму за взятку

Больше двух месяцев главный врач МУЗ «Городская клиническая больница №5» Татьяна Кирюхина терроризировала коллектив вымогая у них деньги

«В больнице предстоят массовые сокращения и снижение заработанной платы», стращала главврач больницы медиков в личных беседах в своем служебном кабинете. «Но есть и «мирное решение» заверяла она напуганных подчиненных. В качестве компромисса Кирюхина предлагала платить ей ежемесячный взнос в размере от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от размера их зарплаты. Взамен она обещала не только не увольнять и не снижать жалование, но еще и назначить надбавку в 2-3 раза превышающую оклад в 5 тысяч рублей.

- Вчера днем сразу после получения зарплаты, - рассказал «КП» следователь СУ СКП РФ по Саратовской области Денис Кунев, - главврач больницы тут же принимала у себя в кабинете подчиненных. Медики на месте расплачивались с ней только что полученными деньгами. Во время того как одна из подчиненных передавала вымогаемую сумму, подозреваемая была задержана. Во время сделки в кабинете велась скрытая видеосъемка.

Вместе со следователями следственного комитета в операции по разоблачению руководящего медработника-взяточника участвовали сотрудники УБЭП УВД Саратова. Во время задержания Кирюхина была спокойна и невозмутима. В считанные часы доказательств против главврача 5-ой горбольницы собрали более, чем достаточно, и, с учетом тяжести ее преступления, подозреваемую арестовали. Суда 40-летняя главный врач будет дожидаться за решеткой. По части 4-ой статьи 290 УК РФ (получение взятки за действия в пользу взяткодателей, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере) ей грозит до 12 лет лишения свободы.

(c)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Работал с ней, года 4 назад, когда она была главврачом МУЗ "Городская поликлиника № 8"...

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"терроризировала персонал"...
а больных они не терроризируют никогда...
больше всего бесит, когда с родственников безнадежно больных тянут средства, обнадеживая людей и продавая им зачастую пустышки...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Какие пустышки?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
да мне рассказывали про одну саратовскую больницу, отделение интенсивной терапии или что то вроде того.
врач предлагал у него приобрести какие то ампулы с лекарством супер пупер, больной был безнадежен, умер буквально через сутки...
а потом выяснилось что эти супер средства обычные витамины.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Понятно. Это незаконно.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Понятно. Это незаконно.

ну это понятно.
я говорила о моральной стороне.
совесть должна быть оч гибкая чтоб родственников таких больных разводить на левые лекарства. ладно, пусть они не левые. но убеждать их в том что это панацея - ....

Верх Низ