Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
А тема-то живёт....:pooh_lol: да, одно можно сказать - страшно в наше время болеть. Хорошо, здоровья хватает ещё, а не дай Бог..подыхать будешь, а врачи и не подойдут ведь...я не прав? Я не буду за всех говорить, и у меня есть хорошие знакомые, СВОИ врачи, но чужие просто не подойдут...что то неладно в Датском королевстве, а?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Обычные врачи взяток не берут. Запомните это. Зав.отделением - да, леч.врач - нет. Назовите это как угодно, только не словом ВЗЯТКА...

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Автор, тему-то хорошую подняли. Но только как-то у вас всё однобоко. Есть некий мед.персонал и есть люди, которые их вознаграждают за какие-то действия. Плохо? Да. Но вот хоть один из здесь присутствующих заяву в милицию кинул по факту вымогательства, а? Или опять вещать будем, что в определённый момент не до этого всем? А потом возмущение поутихло и уже не всё так плохо. Так ведь происходит? А правоохрана не может доказать многие случаи в леч.учреждениях. Или не хочет. Хотя, если разобраться, всё возможно. Нужно лишь время.

han_Solo

han_Solo

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эдуард Асадов

БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ

Если б все профессии на свете
Вдруг сложить горою на планете,
То, наверно, у ее вершины
Вспыхнуло бы слово: "Медицина".

Ибо чуть не с каменного века
Не было почетнее судьбы,
Чем сражаться в пламени борьбы
За спасенье жизни человека.

Все отдать, чтоб побороть недуг!
Цель - свята. Но святость этой мысли
Требует предельно чистых рук
И в прямом и в переносном смысле.

Потому-то много лет назад
В верности призванию и чести
В светлый час с учениками вместе
Поклялся великий Гиппократ.

И теперь торжественно и свято,
Честными сердцами горячи,
Той же гордой клятвой Гиппократа
На служенье людям, как солдаты,
Присягают новые врачи.

Сколько ж, сколько на землей моей
Было их - достойнейших и честных;
Знаменитых и совсем безвестных
Не щадивших сердца для людей!

И когда б не руки докторов
Там, в дыму, в неходком лазарете,
Не было б, наверное, на свете
Ни меня и ни моих стихов...

Только если в благородном деле
Вдруг расчетец вынырнет подчас,
Это худо, ну почти как грязь
Или язва на здоровом теле.

Взятка всюду мелочно-гадка,
А в работе трепетной и чистой
Кажется мне лапою когтистой
Подношенье взявшая рука.

Нет, не гонорар или зарплату,
Что за труд положены везде,
А вторую, "тайную" оплату,
Вроде жатвы на чужой беде.

И, таким примером окрыленные
(Портится ведь рыба с головы),
Мзду берут уже и подчиненные,
Чуть ли не по-своему правы.

Благо в горе просто приучать:
Рубль, чтоб взять халат без ожиданья,
Няне - трешку, а сестрице - пять,
Так сказать "за доброе вниманье".

А не дашь - закаешься навек,
Ибо там, за стенкою больничной,
Друг твой или близкий человек
Твой просчет почувствует отлично...

Дед мой, в прошлом старый земский врач,
С гневом выгонял людей на улицу
За любой подарок или курицу,
Так что после со стыда хоть плачь!

Что ж, потомки позабыли честь?
Нет, не так! Прекрасны наши медики!
Только люди без высокой этики
И сегодня, к сожаленью, есть.

И когда преподношеньям скорбным
Чей-то алчный радуется взгляд,
Вижу я, как делается черным
Белый накрахмаленный халат.

Черным-черным, как печная сажа.
И халатов тех не заменить.
Не отчистить щетками и даже
Ни в каких химчистках не отмыть;

И нельзя, чтоб люди не сказали:
- Врач не смеет делаться рвачом.
Вы ж высокий путь себе избрали,
Вы же клятву светлую давали!
Иль теперь все это ни при чем?!

Если ж да, то, значит, есть причина
Всем таким вот хлестануть сплеча:
- Ну-ка прочь из нашей медицины,
Ибо в ней воистину стерильны
И халат, и звание врача!

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А я считаю главное было бы здоровье а деньги всегда будут!) так что проголосовал на 2 вариант!

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
странный опрос, не видела ещё ни одного врача, чтоб сам попросил, люди сами благодарят, кто как может. У меня дядя хирург, в гости постоянно с бухлом приходит, но я не думаю что он его выпрашивает. мне приходшлось в жизни помататься по больницам, бесят тупые медсестры, которым хоть плати хоть не плати, ни иголку вставить не могут ни жопу поднять, редко встречались нормальные, но есть и такие.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а как на счеть тех кто работает в частных платных диагност центрах)? сам слышал как они курили и друг друга просили: ты там если че ко мне отправляй) ага и ты ко мне тоже, услуги стоят не дешево) у знакомой муж недавно умер от рака, так вот в диагностическом центре не буду его называть вместо того чтобы отправить в онкологию, назначили прогревание ссылаясь на простуду, а ведь его можно было спасти
лично я испытываю страх перед врачами, как это ни грустно звучит

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
а как на счеть тех кто работает в частных платных диагност центрах)? сам слышал как они курили и друг друга просили: ты там если че ко мне отправляй) ага и ты ко мне тоже, услуги стоят не дешево) у знакомой муж недавно умер от рака, так вот в диагностическом центре не буду его называть вместо того чтобы отправить в онкологию, назначили прогревание ссылаясь на простуду, а ведь его можно было спасти
лично я испытываю страх перед врачами, как это ни грустно звучит
Вы правы, в частные клиники лучше не ходить, там врачи приходящие, хорошие специалисты работают в клиниках при СМГУ.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
бесят тупые медсестры, которым хоть плати хоть не плати, ни иголку вставить не могут ни жопу поднять, редко встречались нормальные, но есть и такие.
ага. тема из разряда "что делать и кто виноват". в какое министерство в данный момент не ткни, везде то же самое. что в мвд, что в медицине, что в образовании. кстати может с образования надо начать? чтоб человек именно получал знания, а не покупал? выгонять взяткоберущих преподов, деканов ???? чтоб в процессе образования отучать человека от слова "взятка", а как его отучишь, если он сам её даёт чтоб учицца???? (только с 2010 года пожалста, мне надо доучится, диплом и всё такое)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Эдуард Асадов

БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ

Если б все профессии на свете
Вдруг сложить горою на планете,
То, наверно, у ее вершины
Вспыхнуло бы слово: "Медицина".

Ибо чуть не с каменного века
Не было почетнее судьбы,
Чем сражаться в пламени борьбы
За спасенье жизни человека.

Все отдать, чтоб побороть недуг!
Цель - свята. Но святость этой мысли
Требует предельно чистых рук
И в прямом и в переносном смысле...

Я просто плакаль весь. Какой слог! :this: Пушкин нервно курит в сторонке! :lol:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вы правы, в частные клиники лучше не ходить, там врачи приходящие, хорошие специалисты работают в клиниках при СМГУ.

К сожалению для врачей, а может, к счастью, для пациентов частных клиник, многие квалифицированные специалисты вынуждены подрабатывать, где удается (жадность, наверное, является неотъемлемой спутницей профессии???) . В частности, очень многие сотрудники СГМУ и СВМУ работают по приглашениям в частных клиниках. Так, что там тоже можно попасть к грамотному доктору. Другое дело, сколько денег снимут от момента поступления и обследования. :dirol:

Бажена

Бажена

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не приветствую взятки, но в медицине принципиальничать нельзя. Лучше заплатить и знать, что все пройдет хорошо. Чем пожадничать, а потом остаться без ребенка (речь идет о родах). Знаю много случаев как плохо относятся к "Бесплатным" роженицам. Лучше заплатить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не приветствую взятки, но в медицине принципиальничать нельзя. Лучше заплатить и знать, что все пройдет хорошо. Чем пожадничать, а потом остаться без ребенка (речь идет о родах). Знаю много случаев как плохо относятся к "Бесплатным" роженицам. Лучше заплатить.

Знаю много случаев когда деньги не помогали, акушерки брали взятки, а делали через заднее место свою работу. Деньгами можно лишь изменить отношение к себе, но на результат это не влияет. Вообще самое скверное брать с человека который попал в безвыходное состояние деньги, тоже самое и про роды. За взятки в роддоме нужно сажать надолго, что бы даже в мыслях такого не было.

А кто те люди, кто проголосовал за это: Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально ? Если вас что то не устраивает, либо переходите в платную клинику, где люди сами знают на что идут, либо идите мести улицу. У меня жена тоже на гос обеспечении, преподает в школе, и что же ей на детях отыграваться если не несут деньги? Этож кем нужно быть то?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Знаю много случаев когда деньги не помогали, акушерки брали взятки, а делали через заднее место свою работу. Деньгами можно лишь изменить отношение к себе, но на результат это не влияет. Вообще самое скверное брать с человека который попал в безвыходное состояние деньги, тоже самое и про роды. За взятки в роддоме нужно сажать надолго, что бы даже в мыслях такого не было.

А кто те люди, кто проголосовал за это: Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально ? Если вас что то не устраивает, либо переходите в платную клинику, где люди сами знают на что идут, либо идите мести улицу. У меня жена тоже на гос обеспечении, преподает в школе, и что же ей на детях отыграваться если не несут деньги? Этож кем нужно быть то?

ну да) ты платишь а они тебе улыбаются) но не факт что они профессионалы) дилетантам тоже денюжки нужны)

Верх Низ