Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Кирилл, ты базовую ставку врача выяснил?:)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Кирилл, ты базовую ставку врача выяснил?:)
Человек, окончивший медицинский ВУЗ и пришедший работать в поликилинику врачем, получит оклад 4640 руб. Если стационар и скорая мед. помощь, то 4880 руб. Если участковый терапевт 5100. Если хирургический профиль, то 5141. Это абсолютный минимум, без всяческих надбавок, и на практике такие суммы ни кто не получает.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Это вот как раз легче всего обвинять безликую систему. Система состоит из конкретных людей. Люди и виноваты.

Ну да, ну да! Мы в курсе, в данном контексте это и есть те самые медики, они и виноваты. А в системе за прошедшие десятилетия, по-твоему, рулят одни и те же люди? Бессмертные какие-то?

Человек, окончивший медицинский ВУЗ и пришедший работать в поликилинику врачем, получит оклад 4640 руб. Если стационар и скорая мед. помощь, то 4880 руб. Если участковый терапевт 5100. Если хирургический профиль, то 5141. Это абсолютный минимум, без всяческих надбавок, и на практике такие суммы ни кто не получает.

Тогда для кого и зачем это пИсано? Теми людЯми, наверное, про которых ты писал? А врачебные ставки вот эти, как раз и показывают отношение к медицине.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
150 рублей в день:)На все, про все:)

А

алекс99

Guest
150 рублей в день:)На все, про все:)
кто не работал врачём,ну или тесно не общался,не поймёт,что значит получать копейки за такую тяжёлую и зачастую неблагодарную работу! имхо.

Последнее редактирование модератором:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
если не берёт.то может и получает.
п.с. спасибо за модерацию.
Ещё раз пишу, даже если он не берет взяток, то не получает таких денег. Получает больше. Не миллионы конечно, но больше. И если врач с головой дружит, то может найти способы легально, не нарушая закон, получать приемлимую для него з/п. Сейчас есть масса надбавок, приплат всяких. Но для этого надо работать.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ещё раз пишу, даже если он не берет взяток, то не получает таких денег. Получает больше. Не миллионы конечно, но больше. И если врач с головой дружит, то может найти способы легально, не нарушая закон, получать приемлимую для него з/п. Сейчас есть масса надбавок, приплат всяких. Но для этого надо работать.

Да, причём, не на одну ставку. Кирилл, не нужно никого убеждать и утешать. У меня есть ученая степень, высшая категория, стаж такой не хилый. Хочешь напишу тебе какой у меня оклад и сколько мне приходится пахать (по времени и на скольких работах), чтобы мало-мальски нормально жить? Я же не придумываю ничего, варюсь в этой кухне, ну очень много лет. Всё прошел и знаю, что почем. Да, я не голодаю и не бедствую, но оплата никак не соизмерима с нагрузкой. Ты считаешь, что это нормально, твое дело. Не буду тебе предлагать (как ты кому-то в Чечню) поработать в реанимации и операционных. Кстати, кроме оплаты, нужно еще принимать во внимание в каких условиях приходитя работать. Всякое лекарственное, техническое и другое обеспечение. :bea725a104ee7450865

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да, причём, не на одну ставку. Кирилл, не нужно никого убеждать и утешать. У меня есть ученая степень, высшая категория, стаж такой не хилый. Хочешь напишу тебе какой у меня оклад и сколько мне приходится пахать (по времени и на скольких работах), чтобы мало-мальски нормально жить? Я же не придумываю ничего, варюсь в этой кухне, ну очень много лет. Всё прошел и знаю, что почем. Да, я не голодаю и не бедствую, но оплата никак не соизмерима с нагрузкой. Ты считаешь, что это нормально, твое дело. Не буду тебе предлагать (как ты кому-то в Чечню) поработать в реанимации и операционных. Кстати, кроме оплаты, нужно еще принимать во внимание в каких условиях приходитя работать. Всякое лекарственное, техническое и другое обеспечение. :bea725a104ee7450865
Деньги ни кому легко не даются. За них нужно много и тяжело работать.
Насчет лекарственного не скажу, не разбираюсь. Насчет технического, назови любой аппарат, который должен быть в поликлинике и я скажу какой у нас. Поверь мне, ты удивишься. Например, у нас вся лучевая диагностика на цифре.
Кстати, насчет нагрузки. Функцию врачебной должности я уже научился считать. У меня есть рекомендуемые нормативы. Только вот выполняют ли их врачи или "пишут".
Да и на следующий год, план по посещениям и по дневным стационарам снижают, бедненькие врачи отдохнут. Правда без денег. Это только на АвтоСаратове думают, что врач получает одинаковые деньги, при любых раскладах.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Деньги ни кому легко не даются...

Кто бы спорил! А насчет аппаратуры... Я видел оснащение парамоновской клиники и федеральной, клинической базы госуниверситета. Привести сравнения? :dirol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Кто бы спорил! А насчет аппаратуры... Я видел оснащение парамоновской клиники и федеральной, клинической базы госуниверситета. Привести сравнения? :dirol:
Я не знаю как в Парамонова, я знаю как у меня на работе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Демонстрируете полное не знание работы амбулаторно-поликлинической службы.

Я не написал что поликлинники НЕ ПРИНИМАЮТ больных, канечно от количества больных зависит перечисления денежные средства в теж же больницы, чем больше лежит больных тем лучше, но на этом их желание заканчивается, получит например поликлинника больше денег если верно определит заболевание? Получит ли больница если КАЧЕСТВЕННО вылечит что то? НЕТ, НЕТ и еще паз НЕТ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я не написал что поликлинники НЕ ПРИНИМАЮТ больных, канечно от количества больных зависит перечисления денежные средства в теж же больницы, чем больше лежит больных тем лучше, но на этом их желание заканчивается, получит например поликлинника больше денег если верно определит заболевание? Получит ли больница если КАЧЕСТВЕННО вылечит что то? НЕТ, НЕТ и еще паз НЕТ.
Всё не так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Кстати о частных клиниках и тому подобным учреждениям. Есть слух, точнее информация сказанная на уровне комитета здравоохранения, что в ближайшем будущем частное и не частное здравоохранение уровняют. Гражданам запретят платит наличку и все, в т.ч. и частники, будут получать деньги по страховым полисам.

Верх Низ