Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да, а я дежурил, и ты заехать не мог?:)

Гы! Он побоялся, что ты его заразишь чем-нибудь за форумную деятельность1 :crazy: Я ему даже и не предлагаю такого. А откуда, кстати, он знает график твоих дежурств?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Хм, у нас так. С суммы за месяц по платным услугам, главный врач, бухгалтерия, экономическая служба, зам по леч, получают 10% на всех. Врачам и средним, платят с каждой услуги 45%, т.е. со 100 рублей, 45 рэ минус налоги. А по справкам (оружие, водительские и т.д.) 7,63 рубля с каждой справки.
И все это установлено внутренним положением по МУЗ, и утверждается главным врачем и профсоюзом.

Йэх! Нам бы так! У нас зав. отделением и ст. медсестра получают по 10% с суммы выделенной на отделение с КАЖДОГО больного!!! Суммы получаются просто впечатляющие. Про участие в лечении ВСЕХ больных я просто промолчу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Йэх! Нам бы так! У нас зав. отделением и ст. медсестра получают по 10% с суммы выделенной на отделение с КАЖДОГО больного!!! Суммы получаются просто впечатляющие. Про участие в лечении ВСЕХ больных я просто промолчу.

У нас в рублях, то же не фонтан. В месяц, по платным зарабатываем, где то по 110-130 тыс. руб. Но с учетом других программ (дополнительная диспансеризация, родовый сертификат и т.д.) средняя з/п получается - врачи 19205, средний персонал - 11093, младший - 11263, прочие - 13131. Только что отчетность сдал.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У нас в рублях, то же не фонтан. В месяц, по платным зарабатываем, где то по 110-130 тыс. руб. Но с учетом других программ (дополнительная диспансеризация, родовый сертификат и т.д.) средняя з/п получается - врачи 19205, средний персонал - 11093, младший - 11263, прочие - 13131. Только что отчетность сдал.

Не буду писать суммы, получаемые нашими фаворитами-лидерами, со стула больно упадешь!

AGONIA

AGONIA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1. Ни одна санитарка не подойдёт и не сделает ничего, что входит в её обязанности без дополнительной оплаты. Они даже постель бесплатно не стелят больным после операции...

только так))) Без доплаты за их прямые обязанности (кроме мытья пола в палате) они ничего не делают. Даже не подходят к лежачим больным, если им там не проплатили...

ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВСЕ!! Вы следили чтоли за санитарками или знакомы по Саратову со всеми санитарами больниц, чтоб так говорить??? Откуда инфа то???
Я лично на 2 курсе работала санитаркой в 3 советской - помимо мытья полов и стен - вычищала испражнения с лежачих пациентов, мыла их, буквально таскала на себе во время перестилания, меняла постель, выносила судно.....При этом еще общалась с ними, когда они выходили из состояния комы!!! Читала им книги и всячески поддерживала!!! И МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
Постоянно находилась в палате и следила как бы что не случилось!
Таких примеров могу привести человек 5 - 10 только с нашего потока!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВСЕ!! Вы следили чтоли за санитарками или знакомы по Саратову со всеми санитарами больниц, чтоб так говорить??? Откуда инфа то???
Я лично на 2 курсе работала санитаркой в 3 советской - помимо мытья полов и стен - вычищала испражнения с лежачих пациентов, мыла их, буквально таскала на себе во время перестилания, меняла постель, выносила судно.....При этом еще общалась с ними, когда они выходили из состояния комы!!! Читала им книги и всячески поддерживала!!! И МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
Постоянно находилась в палате и следила как бы что не случилось!
Таких примеров могу привести человек 5 - 10 только с нашего потока!

"А я взяток не беру!!!!!! А тебе их дают?" (с)

AGONIA

AGONIA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SKA2006, за такие услуги предлогалось 500р за ночь!
....совесть не позволила..... И мой пример не одинок!

AGONIA

AGONIA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не взяла! Их родственники итак выкладывают последнее на лечение!
Так что всех грести не нужно под одно!
У нас отличные и профессиональные есть врачи - которые между прочим многие вышли из санитаров и работников скорой!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Не взяла! Их родственники итак выкладывают последнее на лечение!
Так что всех грести не нужно под одно!
У нас отличные и профессиональные есть врачи - которые между прочим многие вышли из санитаров и работников скорой!

У тебя мужа случаем не Николай Лаптев зовут?

AGONIA

AGONIA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, я не пересматриваю, а смотрю, по мере наличия свободного времени.

Очень за вас рада!

по теме : мне попадались всякие врачи - и те кто "выпрашивал" заплатить им, и те, кто по призванию так сказать делали то, что должны сделать!
Только при своем дежурстве в роддоме видела тех, кто принял роды совершенно бесплатно у девушки "с улицы недоговорившись заранее" - при чем без осложнений и с отличным отношением и ласковым словом! И тех, кому не заплатили, так они рядом с девушкой оставили нас- студентов, вплоть до появления головки....
Так что есть люди преданные профессии!

C

Cursed

Guest

К сожалению их настолько мало...что это просто незаметно..... В СМИ проще рассказать о взяточниках, привышение полномочий и т.д. чем рассказывать какой благородный поступок совершил тот или иной человек своей профессии

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Только при своем дежурстве в роддоме видела тех, кто принял роды совершенно бесплатно у девушки "с улицы недоговорившись заранее" - при чем без осложнений и с отличным отношением и ласковым словом! И тех, кому не заплатили, так они рядом с девушкой оставили нас- студентов, вплоть до появления головки....

Вот уж самая корумпированная медицина - это все что связано с родами, и это отрицать просто глупо. Я не знаю не одного примера бесплатных родов. Скоро у друга предстоит сей момент. Он очень рад что нашол больницу, врачи в которой согласились за 10 тыс руб. В других местах было гораздо дороже.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот уж самая корумпированная медицина - это все что связано с родами, и это отрицать просто глупо. Я не знаю не одного примера бесплатных родов. Скоро у друга предстоит сей момент. Он очень рад что нашол больницу, врачи в которой согласились за 10 тыс руб. В других местах было гораздо дороже.
У меня жена недавно рожала в 4 роддоме. Мы нашли заранее врача, договорились, она была на родах, потом заплатили 10 тр. И толку от этого никакого, все те же проблемы после родов, что и у тех, кто никому ничего не платил. Отношение точно такое же. Считаю, что врачи в роддомах вообще офигели!
З.Ы. В след раз ниче никому платить не будем, приедем непосредственно перед родами. Правда не знай когда это будет:)

Верх Низ