Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сегодня - в "Дежурной части" - взяли главврача поликлиники за взятки, вымогаемые с врачей - каждый врач должен был внести в месяц главврачу 10 тысяч рублей, а раз в год, за возобновление трудового договора - 100 тыс. Стоматолог не выдержал и на него заявил...(во всём мире не любят две категории профессий - адвокаты и стоматолологи, как не маньяк - стоматолог:pooh_lol:)
Теперь следователи дознаЮтся - а ГДЕ врачи брали те деньги, что вносили главврачу...и правда, где?:a8e6cd7183adb9a51c1

Где такая золотая поликлиника находится?
Нетрудно подсчитать, что "аренда" рабочего места на месяц в этом чудо- заведении обходится врачу в почти 19 тыс. руб.
Ради каких таких пряников надо столько откатывать КАЖДОМУ поликлиническому врачу, и так подставляться?
Стоматологу, видать, тяжелее всех пришлось...:biggrin:

to Qok :i-m_so_happy:, лучше и не скажешь!!!

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Где такая золотая поликлиника находится?
Нетрудно подсчитать, что "аренда" рабочего места на месяц в этом чудо- заведении обходится врачу в почти 19 тыс. руб.
Ради каких таких пряников надо столько откатывать КАЖДОМУ поликлиническому врачу, и так подставляться?
Стоматологу, видать, тяжелее всех пришлось...:biggrin:

to Qok :i-m_so_happy:, лучше и не скажешь!!!
Да да, замммечательно сказано! Да что ещё можно сказать, скрипнув зубами и схватившись за карман... ну проклятые журналюги, ну акулы пера...а- не пера, акулы видеокамеры...бедному главврачу наложили кучу...купюр. А потом навели ментов и разложили по столу как карты...ну гады. ради красного словца не пожалеют...и врача. Мздоимца, правда, поганца, но это не ооон виноват - что он может поделать, "если нечестивые прихожане кладут деньги в этот карман...или в этот карман...а я не прикасаюсь к нечестивому металлу!"
Смотрите дежурную часть иногда, господа..ну и дамы. Может кого то из знакомых увидите..будет очень интересно, весело...
Афина, такое впечатление, что вы или не поняли ничего, или бредите... Врачи поликлиники платили главврачу за то, чтобы он их не увольнял за их различные прегрешения. ну, наверное, некомпетентность и тупость...а может просто за что угодно. А они, чтобы иметь возможность платить, обирали таких как вы. как я, как...мы. И после этого вы радостно кричите представителю этого сословия - уряяя! Как вы здорово выкрутились. вот врподе и поймали вас на горяченьком, а вы как замечательно перевели всё на журналюг, пусть тупо, но зато как скользко! не ухватишь! Молодцом. Вот такие и разлагают наше общество - "благодарят", подкупают, развращают чиновников. Живём как в банановой республике и радуемся. что нас обирают. противно...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Караул! Перекупов обирают! Куда мы катимся?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Афина, такое впечатление, что вы или не поняли ничего, или бредите... Врачи поликлиники платили главврачу за то, чтобы он их не увольнял за их различные прегрешения. ну, наверное, некомпетентность и тупость...а может просто за что угодно. А они, чтобы иметь возможность платить, обирали таких как вы. как я, как...мы.
И после этого вы радостно кричите представителю этого сословия - уряяя! Как вы здорово выкрутились. вот врподе и поймали вас на горяченьком, а вы как замечательно перевели всё на журналюг, пусть тупо, но зато как скользко! не ухватишь! Молодцом. Вот такие и разлагают наше общество - "благодарят", подкупают, развращают чиновников. Живём как в банановой республике и радуемся. что нас обирают. противно...

Mart, с моей т.з. бредом являются обсуждение фантастических сплетен в виде версий, и аргументации в ключе: мож за то, а мож за это..

Вы реальные, а не предполагаемые Вами сведения можете сообщить?

Развратиться взрослый человек может совершенно самостоятельно. Без помощи извне.

Не знала, что Вы относитесь к благородному собранию перекупов.:biggrin:

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Минсоцразвития начинает бороться со взятками в медучреждениях

Минсоцразвития начинает бороться со взятками в медучреждениях.

Все платные услуги должны быть оформлены документально, а не уходить в карманы недобросовестных врачей.

Минздравсоцразвития РФ объявляет "войну" так называемым карманным платежам в системе здравоохранения - все жалобы граждан будут анализироваться, а каждое медучреждение будет обязано разместить у себя перечень бесплатных услуг, которые оказываются в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщила глава ведомства Татьяна Голикова.

"Мы открываем первый этап контроля за так называемыми "карманными платежами", - сказала министр журналистам в среду.

Она отметила, что по оценкам экспертов, до 40% платежей в системе здравоохранения приходятся как раз на такие "взносы", когда человек платит врачу "мимо кассы", несмотря на то, что имеет право на бесплатную услугу. Чаще всего с пациентов необоснованно требуют денег за проведение анализов, УЗИ, рентгена, отметила Голикова.

Она сообщила, что Минздравсоцразвития издало специальный приказ, согласно которому при письменном обращении граждан в Минздравсоцразвития с жалобами на незаконное взимание врачами денег за оказание медпомощи, в трехдневный срок информация будет поступать в Росздравнадзор, служба будет проверять поступившую информацию и в случае правонарушений, незамедлительно информировать правоохранительные органы.

Голикова отметила, что особое внимание будет уделяться повторным жалобам населения на одних и тех же врачей, и на одни и те же учреждения. Если проверка Росздравнадзора установит факт взимания "карманных платежей", то служба передаст информацию не только в Минздравсоцразвития, но и в правоохранительные органы.

"Наш анализ показывает, что наши граждане зачастую не знают, что платно, а что бесплатно", - цитирует слова министра РИА "Новости".

Она напомнила, что с 1994 года государственные медучреждения в РФ имеют право оказывать платные услуги населению.

"Речь не идет о том, что мы хотим это пресечь, мы говорим о том, что это должно должным образом регулироваться", - сказала министр.

По ее словам, доля платных услуг в бюджете учреждений здравоохранения сегодня достигает 40-50%. Эти средства идут и на выплату зарплат, и на закупку оборудования.

Министр отметила важность сделать систему платных услуг прозрачной.

http://www.kp.ru/online/news/507474/

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Наконец-то:)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Сегодня на консультацию в поликлинику пришли люди, которым я давал направления неделю назад на рентген:) Очередь до 23 июля минимум. Потому что базовая дневная доза облучения у рентгенологов уже превышает допустимую вдвое. И стакан молока им не нужен:)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Гыыыы! Верхушка зачесалась! Почему-то они не говорят вслух, что за оплаченную, операцию, например, 72% идет администрации больницы, 28% - хирургической бригаде, а 12% от 28% хирургических - бригаде анестезиологов. (Не могу писать про все больницы, пишу про то, что знаю). Выходит, 72% процентов им уже маловато? И про то, что список бесплатных услуг, как, впрочем, и платных висит на видном месте в любом медучреждении. Но вот беда, бесплатно их нигде практически не оказывают. И находят для этого вполне уважительные причины (нет реактивов, рентгеновской пленки и т.п.). А за деньги есть все!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Банки для кала и мочи, кстати, есть:)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Гыыыы! Верхушка зачесалась! Почему-то они не говорят вслух, что за оплаченную, операцию, например, 72% идет администрации больницы, 28% - хирургической бригаде, а 12% от 28% хирургических - бригаде анестезиологов. (Не могу писать про все больницы, пишу про то, что знаю). Выходит, 72% процентов им уже маловато? И про то, что список бесплатных услуг, как, впрочем, и платных висит на видном месте в любом медучреждении. Но вот беда, бесплатно их нигде практически не оказывают. И находят для этого вполне уважительные причины (нет реактивов, рентгеновской пленки и т.п.). А за деньги есть все!

И кем установлен такой расклад?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
И кем установлен такой расклад?

Уже несколько лет пытаемся выяснить и изменить. Но, увы. Я лично считал стоимость проведения различных видов обезболивания, согласовывал с руководством, отдавал экономистам. Но воз и ныне там (или тут). :dirol:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Хренасе... :blink:
Речь идёт об официально оплаченных операциях?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Хренасе... :blink:
Речь идёт об официально оплаченных операциях?

Да. Вот посчитай, навскидку, сколько с 10000 рублей, к примеру, получает кто. У Парамонова в клинике, например, за не очень сложную операцию хирург-совместитель получает сразу около 8000 рублей. Правда, там стоимость операций тоже отличается. :dirol:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вчера сдал кровь из вены. В нашей поликлинике такой анализ не делают, поэтому направили в СЛОЦ, а там это стоит 470 рублей(((

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
1. В 2000 году обратился в поликлинику на Чапаева/ Сакко-Ванцети к венерологу. Врач - кандидат медицинских наук Ивановская Ксения Николаевна, блин, старуха Шапокляк. Взяли мазок. Результат - триппер и трихомоноз. И она назначила лечение таблетками. Я за голову схватился -откуда??? Сам налево не ходил, думаю, значит жена мотанулась. Она стоит на своем - никуда не моталась, думает, что я где-то подцепил. Хорошо, что друг посоветовал доброго доктора в поликлинике по месту жительства. Он взял мазок у меня и у жены, сказал, что у жены ничего нет, а у меня - простатит и никакого трипака. Вот из-за тяги к деньгам этой злобной бабки чуть не разрушилась семья.

Уха ха, эта старушка и надомной поглумилась, было в 2001 :) Вот только я был наивным тогда и верил врачам. Она у меня нашла тоже заразу какуето и сказала что для профилактики просто необходимо проделать курс массажа(кто знает тот поймет:) ).

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113

Хм, у нас так. С суммы за месяц по платным услугам, главный врач, бухгалтерия, экономическая служба, зам по леч, получают 10% на всех. Врачам и средним, платят с каждой услуги 45%, т.е. со 100 рублей, 45 рэ минус налоги. А по справкам (оружие, водительские и т.д.) 7,63 рубля с каждой справки.
И все это установлено внутренним положением по МУЗ, и утверждается главным врачем и профсоюзом.

Верх Низ