Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
1. В 2000 году обратился в поликлинику на Чапаева/ Сакко-Ванцети к венерологу. Врач - кандидат медицинских наук Ивановская Ксения Николаевна, блин, старуха Шапокляк. Взяли мазок. Результат - триппер и трихомоноз. И она назначила лечение таблетками. Я за голову схватился -откуда??? Сам налево не ходил, думаю, значит жена мотанулась. Она стоит на своем - никуда не моталась, думает, что я где-то подцепил. Хорошо, что друг посоветовал доброго доктора в поликлинике по месту жительства. Он взял мазок у меня и у жены, сказал, что у жены ничего нет, а у меня - простатит и никакого трипака. Вот из-за тяги к деньгам этой злобной бабки чуть не разрушилась семья.

Очень часто встречающаяся ситуация. Именно по этой специальности врачей.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если врач - грамотный специалист, который знает свое дело, то я лучше ему заплачу сам, чем пойду к "коновалу", который бесплатно может мое здоровье загубить. Жизнь и здоровье можно и нужно доверять только проверенным людям.

+1!

Грамотного врача находят по рекомендации людей, которым лично доверяешь.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не стоит всех одним миром мазать.
Както я сильно траванулся, долго никого не вызывал, думал просто отравленьице, пока потолок не стал ехать на стены и летом я начал мерзнуть под 2мя одеялами в одежде. Скорая отвезла в больницу. Я жив.
Однажды меня отвез совершенно незнакомый медбрат(около 45-50лет мужчина)..на незнакомой скорой в незнакомую поликлинику к незнакомым врачам ночью. Незнакомые врачи через пару часов сделали мне операцию. Я жив
У друга отцу до последнего момента не ставили диагноз, он умер.
Это типы людей. А не типы врачей как я считаю.
p.s. Про клятву Гиппократа тема была, Qok делал, все было обсуждено.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Ну, попросить диктант написать, например. :dirol:

Самоирония - это замечательно. Где найти грамотного, да что там грамотного, с разборчивым почерком, доктора?

Последнее редактирование:
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Где найти грамотного, да что там грамотного, с разборчивым почерком, доктора?
1. Врачам с детства вместо калиграфии проподают крИвогРафию!
2. Щас найти гаматнава чилавека вапще праблема... почирк пишицца бес "Д" :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
1. Врачам с детства вместо калиграфии проподают крИвогРафию!
2. Щас найти гаматнава чилавека вапще праблема... почирк пишицца бес "Д" :)

Юноша, Вы о чем? :haha:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
По сумме поборов. Грамотный возьмёт много....:pooh_lol:

А неграмотный что сделает тогда?:) Куда он поборы направит...К лягушке-квакушке на болото?:lol: Почему ты деньгами все меряешь?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Самоирония - это замечательно. Где найти грамотного, да что там грамотного, с разборчивым почерком, доктора?

Насчет грамотности не буду, но если хочешь, заходи, покажу пару историй болезни. Считаю, что написанное врачом должно быть понятно не только ему самому, но и тем, кому адресованы его записи. Сам очень часто ломаю голову. разбирая всякие каракули. Кроме того, что неприятно, так еще и время тратится. :dirol:

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насчет грамотности не буду, но если хочешь, заходи, покажу пару историй болезни. Считаю, что написанное врачом должно быть понятно не только ему самому, но и тем, кому адресованы его записи. Сам очень часто ломаю голову. разбирая всякие каракули. Кроме того, что неприятно, так еще и время тратится. :dirol:

Я кстати считаю, что записи врача должны быть понятны только другому врачу. Больному - нет.
Ибо черевато разными геморроями со стороны больных, которые все, абсолютно все, норовят заценить, что на самом деле врач написал.

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я кстати считаю, что записи врача должны быть понятны только другому врачу. Больному - нет.
Ибо черевато разными геморроями со стороны больных, которые все, абсолютно все, норовят заценить, что на самом деле врач написал.
Да да, конечно, а само написание диагноза щифровать по хитрому, чтобы не дай Бог больной не узнал правильный диагноз и не предъявил потом претензии за неправильно поставленный диагноз. Ну например:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Что в расшифрованном виже означает заражённость лобковыми вшами :b3b4e46f21f040a62b4)))))))
Ну как то так...:pooh_lol:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Да да, конечно, а само написание диагноза щифровать по хитрому, чтобы не дай Бог больной не узнал правильный диагноз и не предъявил потом претензии за неправильно поставленный диагноз. Ну например:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Что в расшифрованном виже означает заражённость лобковыми вшами :b3b4e46f21f040a62b4)))))))
Ну как то так...:pooh_lol:

Вообще-то, истории болезни не дают читать больным. А диганозы, когда там фигурирует что-то срашное, обычно пишут на латыни. А по поводу перетензий, они разбираются в соответствующих органах. И на них пишут рецензии сторонние приглашенные специалисты. Они разберут, что к чему.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да да, конечно, а само написание диагноза щифровать по хитрому...

Если врач пишет непонятным почерком, он пишет аптекарю про вас всякие гадости! Вы приходите в аптеку, даёте рецепт аптекарю, он читает, тут же отврачивается и уходит в другую комнату, чтобы отдуши поржать на вами!

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Сегодня - в "Дежурной части" - взяли главврача поликлиники за взятки, вымогаемые с врачей - каждый врач должен был внести в месяц главврачу 10 тысяч рублей, а раз в год, за возобновление трудового договора - 100 тыс. Стоматолог не выдержал и на него заявил...(во всём мире не любят две категории профессий - адвокаты и стоматолологи, как не маньяк - стоматолог:pooh_lol:)
Теперь следователи дознаЮтся - а ГДЕ врачи брали те деньги, что вносили главврачу...и правда, где?:a8e6cd7183adb9a51c1

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня - в "Дежурной части" - взяли главврача поликлиники за взятки, вымогаемые с врачей - каждый врач должен был внести в месяц главврачу 10 тысяч рублей, а раз в год, за возобновление трудового договора - 100 тыс. Стоматолог не выдержал и на него заявил...(во всём мире не любят две категории профессий - адвокаты и стоматолологи, как не маньяк - стоматолог:pooh_lol:)
Теперь следователи дознаЮтся - а ГДЕ врачи брали те деньги, что вносили главврачу...и правда, где?:a8e6cd7183adb9a51c1

Показательно, что каждый врач должен был внести деньги, т.е. получается без исключений.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Видимо, у корреспондентов. За такие вот сюжеты...

Верх Низ