Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Хозрасчетная означает, что МУЗ, МУП находится на самоокупаемости, т.е не получает денег из бюджетных и внебюджетных фондов.

Сам термин "хозрасчетный" уже давно анахронизм, по-моему. А где написано, что МУЗы и МУПы не имеют бюджетного финансирования:shok:?

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо.
Вопросов больше не имею.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня возник такой вопрос: а те кто больше всех здесь рассчитывают на бесплатную медицину исправно платят налоги? Хотя бы перед собой будьте честными. К примеру, насколько я понял, пользователь с ником Wolfshadow таксист - занимается ЧАСТНЫМ извозом. Ни в какой организации официально не работает, то что на дороге заработал, то его хлеб -> соответственно налоги не платит. А возможно еще и на бирже стоит. Допускаю, что у него есть ИП, и его деятельность официально оформлена. Но уверен на 100%, что в отчете он показывает не весь свой доход.
И таких людей оооочень много. Тогда какого вы хотите? Как поменяется система, если все хотят только холявы? Налоги я не плачу, т.к. официально нишде не работаю, но будьте добры обеспечьте меня медициной, контрактной армией, необходимой инфраструктурой и т.д. А я буду гонять на тачке и людей развозить. Это же полезное дело, так что я вас не трогаю и вы меня тоже не беспокойте. А систему (любую, будь то медицина или пенсионный фонд) сами стройте.
Системы не будет, т.к никто ее не поддержит, ни сверху, ни снизу!
Ничего личного к конкреному пользователю, просто обрисовал ситуацию на его примере. Извиняюсь, если сильно задел.

Врачей вымогающих не оправдываю, считаю, что отблагодарить можно, за хорошую работу. Благодарность на усмотрение пациента может выражаться как в финансовом плане, так и в виде цветов. На личном опыте сталкивался и с хорошими и с недобросовестными врачами.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 895
Баллы
113
Сам термин "хозрасчетный" уже давно анахронизм, по-моему. А где написано, что МУЗы и МУПы не имеют бюджетного финансирования:shok:?

У нас в поликлиники стоматолгия на хозрасчете, т.е. они полностью на самоокупаемости, что заработали, то и потратили.
А где я написал, что МУЗы и МУПы не имеют бюджетного финансирования?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня возник такой вопрос: а те кто больше всех здесь рассчитывают на бесплатную медицину исправно платят налоги? Хотя бы перед собой будьте честными. К примеру, насколько я понял, пользователь с ником Wolfshadow таксист - занимается ЧАСТНЫМ извозом. Ни в какой организации официально не работает, то что на дороге заработал, то его хлеб -> соответственно налоги не платит. А возможно еще и на бирже стоит. Допускаю, что у него есть ИП, и его деятельность официально оформлена. Но уверен на 100%, что в отчете он показывает не весь свой доход.
И таких людей оооочень много. Тогда какого вы хотите? Как поменяется система, если все хотят только холявы? Налоги я не плачу, т.к. официально нишде не работаю, но будьте добры обеспечьте меня медициной, контрактной армией, необходимой инфраструктурой и т.д. А я буду гонять на тачке и людей развозить. Это же полезное дело, так что я вас не трогаю и вы меня тоже не беспокойте. А систему (любую, будь то медицина или пенсионный фонд) сами стройте.
Системы не будет, т.к никто ее не поддержит, ни сверху, ни снизу!
Ничего личного к конкреному пользователю, просто обрисовал ситуацию на его примере. Извиняюсь, если сильно задел.

Врачей вымогающих не оправдываю, считаю, что отблагодарить можно, за хорошую работу. Благодарность на усмотрение пациента может выражаться как в финансовом плане, так и в виде цветов. На личном опыте сталкивался и с хорошими и с недобросовестными врачами.

А это менталитет такой: налоги не платят, а бесплатные медицину и образование, хорошие дороги и прочее требуют.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И таких людей оооочень много.

А это менталитет такой: налоги не платят, а бесплатные медицину и образование, хорошие дороги и прочее требуют.

1. Еще домыслы на мой счет будут? Специально для вас поясню, что налоги я плачу, но не как таксист, т.к. официально я работаю в другой структуре, и имею медицинский полис.
2. Услугами врачей не пользуюсь, и тьфу три раза, не хотелось бы.
3. Думаю, что моя скромная персона является оффтопиком в теме про врачей берущих на лапу.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Не совсем корректно приводить мою цитату в своем посте, поскольку я не имел ввиду именно таксистов. Но если на то пошло, то налоги с "белой" работы, параллельно с которой работают в такси, наверняка несильно греют государственную казну.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не совсем корректно приводить мою цитату в своем посте, поскольку я не имел ввиду именно таксистов. Но если на то пошло, то налоги с "белой" работы, параллельно с которой работают в такси, наверняка несильно греют государственную казну.

Греют в достаточной мере. Вы думаете в таксисты идут от плохой жизни только? До кризиса это была одна из самых высокооплачиваемых работ в Саратове. Но давайте уже вернемся к нашим врачам-взяточникам, про таксистов и налоги есть отдельные темы.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...налоги с "белой" работы, параллельно с которой работают в такси, наверняка несильно греют государственную казну.
Если такие налоги вообще греют казну.

налоги я плачу, но не как таксист, т.к. официально я работаю в другой структуре, и имею медицинский полис.
Греют в достаточной мере. Вы думаете в таксисты идут от плохой жизни только? До кризиса это была одна из самых высокооплачиваемых работ в Саратове.
Сами себе противоречите! Оформили бы себе ИП, поставили счетчик в машину и работали бы полноценно в такси, не скрывали бы прибыль. Не понимаю зачем работать где-то еще, если такси одна из самых высокоплачиваемых работ?

Wolfshadow, Вы не обижайтесь и не принимайте все так близко к сердцу. Таких как Вы миллионы по всей стране. У каждого из нас есть подобный родственник/знакомый/друг. Но, как правило, Вы требуете социального обеспечения больше других!
По большому счету у всех рыльце в пушку, и каждый часть этой системы. Учитывая наш менталитет, повторюсь: изменение системы не поддержат ни снизу, ни сверху. Одни не хотят терять сверхприбыли, другие не хотят платить больше налогов.
Но давайте уже вернемся к нашим врачам-взяточникам, про таксистов и налоги есть отдельные темы.
Это следствие, а нужно искать причины. Кроме медицины можно подобных мздоимцев найти в абсолютно любой сфере. К примеру, пожарная охрана. Кто-нибудь здесь сталкивался с пожарным инспектором у себя в офисе?

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если такие налоги вообще греют казну.

Сами себе противоречите! Оформили бы себе ИП, поставили счетчик в машину и работали бы полноценно в такси, не скрывали бы прибыль. Не понимаю зачем работать где-то еще, если такси одна из самых высокоплачиваемых работ?

Wolfshadow, Вы не обижайтесь и не принимайте все так близко к сердцу. Таких как Вы миллионы по всей стране. У каждого из нас есть подобный родственник/знакомый/друг. Но, как правило, Вы требуете социального обеспечения больше других!
По большому счету у всех рыльце в пушку, и каждый часть этой системы. Учитывая наш менталитет, повторюсь: изменение системы не поддержат ни снизу, ни сверху. Одни не хотят терять сверхприбыли, другие не хотят платить больше налогов.

Это следствие, а нужно искать причины. Кроме медицины можно подобных мздоимцев найти в абсолютно любой сфере. К примеру, пожарная охрана. Кто-нибудь здесь сталкивался с пожарным инспектором у себя в офисе?

Счетчик совершенно не обязательное условие для официальной работы в такси. Налоги я плачу в 4 раза больше, чем платил бы открыв ИП, но тут у меня свои интересы, про которые я умолчу.
Что Вы, я не принимаю близко к сердцу, и обидеть меня сложно :)

Про пожарников можно открыть отдельнкю тему, а искать обобщений - это углубить дискуссию в политику и демагогию.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Государство намерено контролировать цены в госмедучреждениях

Какая трогательная забота

Цены на платные услуги в государственных медучреждениях будут строго контролироваться государством. С такой инициативой выступил глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николай Юргель.
Первый шаг на пути к введению жесткого госрегулирования на рынке медуслуг сделан: несколько недель назад в Минздравсоцразвития было принято решение о том, что выработкой перечня предельно допустимых отпускных цен на все основные лекарственные препараты, продающиеся в аптеках, будет заниматься Росздравнадзор.
По словам заместителя руководителя ведомства Ирины Серегиной, в проверенных лечебно-профилактических учреждениях был выявлен целый ряд серьезных нарушений. Среди них - отсутствие необходимой информации для пациентов, ненадлежащее оформление договоров на оказание платных медуслуг, отсутствие лицензий на медицинскую деятельность и разрешений на оказание данных услуг. Было установлено, что дорогостоящее оборудование, полученное клиниками в рамках нацпроекта, используется исключительно на коммерческой основе. "Есть претензии и к качеству оказываемой помощи", - резюмирует Ирина Серёгина.
Как правило, пациентов заставляют оплачивать те услуги, которые в клинике обязаны оказывать бесплатно.
По мнению аналитиков, госрегулирование уничтожит конкуренцию на этом рынке - у клиник не будет стимула повышать качество оказываемых услуг. При этом цены окажутся зафиксированными на достаточно высоком уровне.
"Рынок медицинских услуг высококонкурентный, конкуренция есть не только среди частных лечебных заведений, но и платных подразделений государственных медучреждений. Это говорит о том, что вмешательство государства в ценообразование в данной сфере может привести к тому, что цены окажутся зафиксированными на относительно высоком уровне и не смогут снизиться естественным образом в силу рыночных процессов", - говорит начальник управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев.
"Если стоит задача полностью задушить легальный медицинский бизнес, то понятно, зачем вводить ценовое ограничение, - негодует профессор кафедры ортопедической стоматологии факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Алексей Шарин. - Если вырабатывать максимальные цены будут чиновники, то нет никакой гарантии, что они вообще смогут разобраться в специфике данного вида медицинской помощи. Если такую задачу предложат врачебному сообществу, то можете не сомневаться, что после этого цены только вырастут".
"Операция по пересадке тазобедренного сустава стоит 170-180 тыс. руб, государство возмещает медучреждению только 110 тыс, - рассуждает Сергей Колесников. - Как же делать операцию? Сделать только половину, а потом - иди зашивайся в портняжной мастерской? Министр Голикова в прошлом году признала, что возмещение по операциям неполное и мы лишь идём к полному возмещению медицинских услуг".

"Будут усилены контрольно-надзорные мероприятия в субъектах, на федеральном уровне проведены проверки в федеральных государственных учреждениях", - отмечает Николай Юргель.
"С начала 2008 года качество оказания медпомощи в частных клиниках контролируют власти субъектов, но этого недостаточно", - переживает Александр Саверский. По его словам, выходом из ситуации было бы назначение уполномоченного по правам пациентов в РФ, который занимался бы надзором в этой области.
Ситуация может развиваться по двум возможным сценариям: платные услуги в госклиниках запретят, и тогда весь бизнес попросту уйдёт в тень либо госрегулирование будет введено, но в этом случае пациентам придётся готовиться к существенному подорожанию.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Очередь на протезирование тазобедренных суставов по системе квот тем временем приблизилась к январю 2045 года...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Очередь на протезирование тазобедренных суставов по системе квот тем временем приблизилась к январю 2045 года...

Ты думаешь, кому-нибудь это что-то говорит? Ну, Бейдик еще знает...:dirol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 895
Баллы
113

При желании и при наличии возможности, всегда можно "перетереть" с доктором, что бы оказать в очереди в 2009 году.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
При желании и при наличии возможности, всегда можно "перетереть" с доктором, что бы оказать в очереди в 2009 году.

Гы! Это к вопросу о "лапах"! Доктора, наверное, специально эту очередь создают... :dirol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 895
Баллы
113
Гы! Это к вопросу о "лапах"! Доктора, наверное, специально эту очередь создают... :dirol:

Очередь, очередью, но можно и без очереди, главное с врача нужного знать. А отчего та очередь образовалась в этой теме не рассматривается.

M

Monstr388

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уф... осилил ветку...
Мое мнение такое: если врач действительно хорошо делает свое дело, то его надо отблагодарить. Но если врач ставит заведомо ложный диагноз и начинает тянуть деньги с пациента (чем грешат в платных клиниках), то такого "врача" надо нагибать. Приведу 2 примера:
1. В 2000 году обратился в поликлинику на Чапаева/ Сакко-Ванцети к венерологу. Врач - кандидат медицинских наук Ивановская Ксения Николаевна, блин, старуха Шапокляк. Взяли мазок. Результат - триппер и трихомоноз. И она назначила лечение таблетками. Я за голову схватился -откуда??? Сам налево не ходил, думаю, значит жена мотанулась. Она стоит на своем - никуда не моталась, думает, что я где-то подцепил. Хорошо, что друг посоветовал доброго доктора в поликлинике по месту жительства. Он взял мазок у меня и у жены, сказал, что у жены ничего нет, а у меня - простатит и никакого трипака. Вот из-за тяги к деньгам этой злобной бабки чуть не разрушилась семья.
2. В 2006 году мне делали операцию по лор-части - резекция задних частей носовых раковин (дословно не помню). Операцию делал очень грамотный врач. До операции я спросил - сколько я ему должен заплатить за операцию и мы обо всем договорились. Он хорошо сделал свое дело и мне совершенно не жалко было отдавать ему деньги.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если врач - грамотный специалист, который знает свое дело, то я лучше ему заплачу сам, чем пойду к "коновалу", который бесплатно может мое здоровье загубить. Жизнь и здоровье можно и нужно доверять только проверенным людям.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 895
Баллы
113
Если врач - грамотный специалист, который знает свое дело, то я лучше ему заплачу сам, чем пойду к "коновалу", который бесплатно может мое здоровье загубить. Жизнь и здоровье можно и нужно доверять только проверенным людям.

Как определить грамотного специалиста?

Верх Низ