Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
а вот что мешает печатать эти рецепты? вроде как в космос летаем...со временем научились бы печатать быстро.....

Рецепты для категорий льготников 081/82 и 201/202 давно распечатываются на принтере, этим занимаются не врачи, а отдел по работе с льготниками. А печатать рецепты списка А, например, врачам мешает отсутствие компьютеров и принтеров в поликлиниках.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
и еще беременные))
забавно, когда беременная сидишь в очереди из беременных и ветеранов:derisive:

Ветеранов, способных дойти до поликлиники практически не осталось, это я могу точно сказать по опыту работы. Ну а беременные в очереди пусть сами договариваются, кто из них беременней и кого пропустить вперед:) Экстренная негинекологическая патология беременных, разумеется, у всех специалистов обслуживается вне очереди:)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Рецепты для категорий льготников 081/82 и 201/202 давно распечатываются на принтере, этим занимаются не врачи, а отдел по работе с льготниками. А печатать рецепты списка А, например, врачам мешает отсутствие компьютеров и принтеров в поликлиниках.

Меня с детства еще поражала ситуация, когда врач начинает меня расспрашивать о том, чем я в детстве болела, есть ли у меня какие-то прививки, аллергия на какие-то препараты и тп. Интересно, у нас в стране когда-нибудь возникнет единая информационная база в системе здравоохранения?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Меня с детства еще поражала ситуация, когда врач начинает меня расспрашивать о том, чем я в детстве болела, есть ли у меня какие-то прививки, аллергия на какие-то препараты и тп. Интересно, у нас в стране когда-нибудь возникнет единая информационная база в системе здравоохранения?

Чтобы ее в Интернете скачивали, отправив SMS на короткий номер?;) А как же врачебная тайна, которая так трепетно обсуждалась при создании этого раздела?:)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Чтобы ее в Интернете скачивали, отправив SMS на короткий номер?;) А как же врачебная тайна, которая так трепетно обсуждалась при создании этого раздела?:)

У меня есть смутное подозрение, что люди, которые хотят получить какую-то информацию, сделают это обязательно, на каких носителях она бы не находилась.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при нынешней ситуации в нашем здравохранении есть категории врачей, к которым нужно ходить только за деньги (нпр. детский иммунолог, потому что иммунолог в поликлинике думает не о здоровье ребенка и последствиях прививок, а об выполнении плана по иммунизации)

+ 1000.
Lenchen, история, опИсанная тобой до боли знакома. Тоже "посчастливилось" попасть в детскую инфекционную. Если коротко сказать - то это АД! Там не только условия нечеловеческие, но и зверское отношение всего медперсонала к малышам.
В том числе и по этой причине теперь я вызываю платную скорую(((

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Рецепты для категорий льготников 081/82 и 201/202 давно распечатываются на принтере, этим занимаются не врачи, а отдел по работе с льготниками.
а что это за категория? и где отдел расположен....

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
а что это за категория? и где отдел расположен....

Это региональные или федеральные льготы для тех, кто отказался от денежной компенсации, а выбрал льготу на лекарства. Ветераны, инвалиды ВОВ, труженики тыла, репрессированные, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и т.д. В каждой поликлинике есть такой отдел:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Врачи-убийцы
Каждый третий диагноз ставится врачами неверно

Эксперты заявляют, что в России происходит сотни тысяч врачебных ошибок, которые приводят к самым страшным последствиям, и ситуация не изменится до тех пор, пока врачи не будут ответственны за содеянное.

Сегодня в России отсутствует объективная статистика врачебных ошибок. Лишь некоторые организации называют цифры, по которым можно судить о масштабах проблемы. Так, по данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, ежегодно на качество медицинской помощи поступает более миллиона жалоб. По данным отдела сложных комиссионных экспертиз, среди уголовных дел, которых в последнее время значительно меньше, чем гражданских, лишь каждое 20-е доходит до суда.

Как заявил на I Национальном конгрессе терапевтов, собравшемся 1 ноября, академик Александр Чучалин, «практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно». «Из-за неправильного или несвоевременного поставленного диагноза у нас умирает 12% больных пневмонией. Среди развитых стран Россия на первом месте по числу инсультов, поскольку плохо поставлен врачебный контроль течения артериальной гипертонии. Очень низок уровень оказания медицинской помощи печеночным больным. Из-за недостатка знаний врачи первичного звена выявляют лишь около 30% больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи», – отметил академик.

Вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показало, что в 21,6% случае диагноз, установленный при жизни, был неправильным. Причем в каждом из пяти случаев не было установлено воспаление легких, а ошибки при диагностике злокачественных новообразований составляли 30–40%, говорит главный патологоанатом Минздрава РФ академик Дмитрий Саркисов. Эксперты отмечают, что искоренить врачебные ошибки сегодня невозможно. «Медицина – это не математика. Ошибки в этой сфере были и будут всегда. Однако количество ошибок, которое мы можем наблюдать сегодня, – это беспредел», – заявил РБК daily президент Национальной ассоциации защиты прав пациентов Дмитрий Шустов.

Количество врачебных ошибок в России определяется несколькими факторами: в стране плохой уровень образования медицинских работников, во многих регионах не хватает необходимого оборудования, в больницах нагрузка на врачей слишком велика из-за нехватки специалистов. Страшные цифры говорят сами за себя: из 600 тыс. врачей в России 170 тыс. не имеют сертификатов, а значит, не имеют права заниматься врачебной деятельностью. Кроме того, только 1 из 10 дипломированных и сертифицированных специалистов действительно готов к работе в медицинском учреждении без дополнительного обучения. «Здесь нельзя обойтись какой-то одной мерой, тут необходим комплексный подход ко всей системе здравоохранения», – сказал РБК daily президент Общества защиты прав пациентов Александр Саверский.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если с вас пытаются вымогать деньги, или хотя-бы намекают через посредников на вознаграждение, отказываются оказывать помощь бесплатно, пишем в прокуратуру и дублируем на имя глав. врача мед учреждения. Если каждый будет это делать, общими усилиями изживем врачей берущих на лапу!

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
хорошо так рассуждать....когда ты не болеешь...не болеют твои близкие и им не нужна срочная медицинская помощь.....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Forbes: врачи возглавили список самых высокооплачиваемых профессий США09:26 11/05/2009

Врачи прочно оккупировали список самых высокооплачиваемых профессий в США, сообщает журнал Forbes в своем ежегодном рейтинге профессий.
Самый гарантированно высокий заработок в США у хирурга, который в среднем заработал в прошлом году 206 тысяч 770 долларов ( 191,4 тысячи долларов в прошлогоднем рейтинге). Хирурги потеснили анестезиологов, которые занимали лидирующую позицию в рейтинге зарплат два предыдущих года подряд.
В США насчитывается до 50 тысяч хирургов.
Пробиться в число самых дорогих профессионалов Америки - а специалисты от медицины заняли 15 первых позиций в рейтинге Forbes, удалось лишь управляющему менеджеру (10-е место) со средним заработком 160 тысяч 440 долларов в год.
В топ-25 рейтинга тажке попали адвокат, пилот и авиадиспетчер, инженер-нефтяник и финансовый менеджер, несмотря на крах на Уолл-стрит.
Примечательно, что кризис не сократил доходы самых высокооплачиваемых специалистов - в некоторых категориях их годовой доход вырос на 8% в сравнении с прошлогодним рейтингом. С понижением заработных плат столкнулся только менеджерский персонал научно-исследовательских лабораторий.
К слову, средняя заработная плата в США в первый год рецессии также увеличилась на 3,9% до 42 тысяч 270 долларов в год.
Меньше всех, если верить аналитикам, ценят в США труд поваров ресторанов быстрого питания (фаст-фуд) и официантов в столовых, годовой доход которых составляет в среднем 17 тысяч 400 долларов (16,7 тысячи долларов годом ранее).
Даже близость к кассе не гарантирует хорошей зарплаты - кассиры, продавцы билетов, мелкий персонал игорных заведений стоят на той же ступеньке, что и горничные. Как правило, в США эти непривлекательные позиции занимают трудовые мигранты из Латинской Америки.
Впрочем, для представителей "скромных профессий" есть территориальные оазисы - это столичный округ Колумбия и сам Вашингтон, а также самый северный штат Аляска.
Представители 25 самых хорошо оплачиваемых профессий - это примерно 3 миллиона человек, в то время как список самых дешевых профессий охватывает 15,6 миллиона занятых. В рейтинге не фигурируют топ-менеджеры известных компаний, подсчет доходов которых журнал ведет отдельно.

Источник

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Lady Winter Опередили меня с этой статьей ;)

Я, думаю, если-бы наши врачи по доходам приблизились к сотрудникам нефтегазовой сферы или Гос.Структур. То и свою работу они ВСЕ выполняли на отлично нечего не требуя с больных. ИМХО

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как заявил на I Национальном конгрессе терапевтов, собравшемся 1 ноября, академик Александр Чучалин, «практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно». «Из-за неправильного или несвоевременного поставленного диагноза у нас умирает 12% больных пневмонией. Среди развитых стран Россия на первом месте по числу инсультов, поскольку плохо поставлен врачебный контроль течения артериальной гипертонии. Очень низок уровень оказания медицинской помощи печеночным больным. Из-за недостатка знаний врачи первичного звена выявляют лишь около 30% больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи», – отметил академик.

Я, думаю, если-бы наши врачи по доходам приблизились к сотрудникам нефтегазовой сферы или Гос.Структур. То и свою работу они ВСЕ выполняли на отлично нечего не требуя с больных. ИМХО

Если этим врачам начать платить больше, лучше работать они не станут, потому что не умеют просто.

Если с вас пытаются вымогать деньги, или хотя-бы намекают через посредников на вознаграждение, отказываются оказывать помощь бесплатно, пишем в прокуратуру и дублируем на имя глав. врача мед учреждения. Если каждый будет это делать, общими усилиями изживем врачей берущих на лапу!

То же, кстати, и с гайцами.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Если этим врачам начать платить больше, лучше работать они не станут, потому что не умеют просто.

Я, конечно, не врач, но думаю с точки зрения профессионализма наши врачи рядом с "забугорными". :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Я, конечно, не врач, но думаю с точки зрения профессионализма наши врачи рядом с "забугорными". :)
Ты бы почитал сообщения Qok в этой теме.
"Рядом" - только единицы.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Врачи-убийцы
Каждый третий диагноз ставится врачами неверно

Эксперты заявляют, что в России происходит сотни тысяч врачебных ошибок, которые приводят к самым страшным последствиям, и ситуация не изменится до тех пор, пока врачи не будут ответственны за содеянное.

Сегодня в России отсутствует объективная статистика врачебных ошибок. Лишь некоторые организации называют цифры, по которым можно судить о масштабах проблемы. Так, по данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, ежегодно на качество медицинской помощи поступает более миллиона жалоб. По данным отдела сложных комиссионных экспертиз, среди уголовных дел, которых в последнее время значительно меньше, чем гражданских, лишь каждое 20-е доходит до суда.

Вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показало, что в 21,6% случае диагноз, установленный при жизни, был неправильным. Причем в каждом из пяти случаев не было установлено воспаление легких, а ошибки при диагностике злокачественных новообразований составляли 30–40%, говорит главный патологоанатом Минздрава РФ академик Дмитрий Саркисов. Эксперты отмечают, что искоренить врачебные ошибки сегодня невозможно. «Медицина – это не математика. Ошибки в этой сфере были и будут всегда. Однако количество ошибок, которое мы можем наблюдать сегодня, – это беспредел», – заявил РБК daily президент Национальной ассоциации защиты прав пациентов Дмитрий Шустов.

Количество врачебных ошибок в России определяется несколькими факторами: в стране плохой уровень образования медицинских работников, во многих регионах не хватает необходимого оборудования, в больницах нагрузка на врачей слишком велика из-за нехватки специалистов. Страшные цифры говорят сами за себя: из 600 тыс. врачей в России 170 тыс. не имеют сертификатов, а значит, не имеют права заниматься врачебной деятельностью. Кроме того, только 1 из 10 дипломированных и сертифицированных специалистов действительно готов к работе в медицинском учреждении без дополнительного обучения. «Здесь нельзя обойтись какой-то одной мерой, тут необходим комплексный подход ко всей системе здравоохранения», – сказал РБК daily президент Общества защиты прав пациентов Александр Саверский.

Это новость? На этом форуме сколько раз я писал примерно то же самое, ну, может без конкретных примеров по заболеваниям. Просто не посчитал это нужным. Да и в этой теме, если отлистать назад тоже.

08.05.2009, 21:24

Достаточно сказать, что у нас в стране уже много лет, как нет Министерства здравоохранения! Просто нет! И руководят этой отраслью (может она неважна?) не медики...
...Я уже писал, что медицина целенапрвленно разваливается...
...Какого конструктива ждать я не понимаю. Не изменив всю систему, ничего не изменить...

...Но факт остается фактом, такие врачи есть и, думаю, в ближайшее время никуда не исчезнут. Как и те, про которых пишут хорошие вещи. Хотя общая тенденция, на мой взгляд, очень нехорошая. У руководителей всех уровней перед глазами только деньги! И, соответсвтенно, рядовым врачам есть на кого равняться. Те, кого ловят изредка за руку, по большей части подставляются, как в случае со взятками гайцам...

08.05.2009, 21:37

...Еще раз о подготовке специалистов: за рубежом анестезиолог допускается к самостоятельной работе, как минимум через пять лет после начала начала обучения специальности. Чаще через 6-7 лет. В зависимости от страны. У нас - после окончания ВУЗа, достаточно пройти двухгодичную ординатуру и с флагом в руках "специалист" идет работать. Другое дело как! Еще нужно учесть и уровень обучения в течение этих 2-х лет...

09.05.2009, 16:15

...Еще раз повторю: нужно обеспечить достойные зарплаты и жесткий контроль за качеством оказываемой медицинской помощи. Тогда хоть что-то может измениться. Но в данное время это просто нереально!

08.05.2009, 18:23

По уму этим и должно заниматься государство. Или дотировать лечение в муниципальных клиниках или платить так, деньги брать просто не нужно было бы. Что, собственно, и делается у буржуев. При их окладах брать на лапу просто не нужно! С другой стороны, работник должен соответсвовать деньгам, которые ему платят! Процентов 80 наших нышних лекарей просто не подпустили бы к больным даже в качестве среднего медперсонала!...

08.05.2009, 08:45

...да, мне больно и стыдно за нашу медицину (ну если не брать в расчет кремлевскую больницу и ей подобные), которую в наше время и медициной назвать можно с натяжкой! То же самое творится и на всем постсоветсом пространстве. И я уже много раз писал об этом...
...Вот только ярлыки навешаны, а про корни проблемы - ни слова! И пока существует нынешняя система, вряд ли что-то изменится...

08.05.2009, 07:42

...А вот почему они такие? Ты думаешь система образования у нас сильно отличается от самой системы здравоохранения или еще чего-то похожего? Учить и учиться практически никто не хочет!!! Как ты думаешь, много налечит человек, который в институте ничего не делал по своему нежеланию или от бездарности преподавателя, неважно?

А это к посту Lady Winter

08.05.2009, 15:08

А вот может кто-нибудь ответить на весьма простой вопрос? Почему на загнивающем западе ни у полицейских, ни у врачей не возникает мысли о взятках? И на жизнь они не особо жалуются. И не озлоблены. Местный колорит, так сказать?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Процентов 20 примерно. Таким образом, если всех выгнать негожих, не подготовив предварительно достойную замену, то... Я и не знаю, что будет... Может даже хуже, чем сейчас. В одночасье систему не сломаешь. Хотя никто вроде и не собирается. Наверху всем просто замечательно!

Верх Низ