Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ромочка, это когда же ты успел там отдохнуть? Примерно вижу откуда ты едешь, но прилюдно спрашивать не буду.

Ну и не факт, что я вообще именно оттуда еду, а не просто катаюсь по территории.

и какой объем этой благодарности должен быть?
где градусник ставят рады и кофентам...
ну и дальше пропорционально ценности жизни и желанию сохранить здоровье.

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
ситуация 1.
В прошлом году решила проверить здоровье в поликлинике, на тот момент появилось время для этого (ребенок пошел в детсад), и еще не было лишних денег, т.к. не работала. Кстати, пока работала, из моей з/пл ежемесячно отчислялись налоги в пользу государства начиная от 4000 руб/мес (з/пл была белая), поэтому принципиально считаю возможным брать у этого государства всё, чем оно обязано нас обеспечить бесплатно.
ну так вот, про бесконечные очереди по талону и другие подробности пропускаю, скажу только что на обследование работы сердца ушло 3 месяца (консультация кардиолога, кардиограмма, доплер сердца по бесплатным талонам). Если бы было бы что-то серьезное, наверное за это время уже бы загнулась.
Ситуация 2.
в марте с ребенком попали в инфекционную больницу, у ребенка на фоне заболевания обострилось другое хроническое заболевание, потребовалась консультация специалиста, которого нет в этой больнице. С соседей по палате потребовали оплатить такси для приглашенного специалиста (хотя это входит в их непосредственные обязанности), со мной связываться не стали, потому что я просто всех там достала. Врач при досрочной выписке попросил купить ему большую банку зеленого чая и назначил для лечения БАДов тысячи на 3 и именно там, где он сказал. Когда я ему сказала, что мы уже потратили 5000 руб. на лечение ребенка и это дорого, он сказал такую фразу: "Неужели вам жалко денег на своего ребенка?" Врача я отблагодарила в большем размере, потому что лечение было назначено грамотное и отношение к моему ребенку хорошее, никакие БАДы, естественно, покупать не стала, потому что всё что он назначил можно было заменить более дешевыми и не менее качественными препаратами.
ситуация 3.
В апреле заболело горло, пошла к лору, которая нагло мне сказала, что промывание миндалин только платное (1оо руб. процедура) и потребовала оплатить вперед 500 руб, несмотря на то, что в марте был приказ по министерству здравоохранения, что в связи с кризисом, все обязательные процедуры делать только бесплатно. Было большое желание позвонить в страховую компанию, номер телефона написан на ОМС, но поняла, что если я это сделаю, никаких других положенных мне физиопроцедур не назначат - найдется много разных причин, типа очереди и т.д.

выводы следующие:
1. большинство врачей бессовестно пользуются безвыходной ситуацией, особенно когда это касается детей, или когда у человека нет времени на долгие хождения и сидения в очередях.
2. мы сами даем им возможность пользоваться ситуацией, потому что не хотим тратить свои нервы и время.
3. я не против благодарности врачей, но благодарность должна быть от души, а не принуждению.
4. при нынешней ситуации в нашем здравохранении есть категории врачей, к которым нужно ходить только за деньги (нпр. детский иммунолог, потому что иммунолог в поликлинике думает не о здоровье ребенка и последствиях прививок, а об выполнении плана по иммунизации)
5. мы сами делаем выбор - платить или не платить.
6. есть врачи, которых надо реально наказывать за взятки.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...В больницах всё ещё хуже... врачи привыкли, что страх людей потерять здоровье творит чудеса и за 2 недели наблюдений, не было ни одного пациента, кто бы не выразил врачу благодарность за операцию.

Ну и не факт, что я вообще именно оттуда еду, а не просто катаюсь по территории...

Ну и слава Богу! Действительно, лучше туда не попадать! Хорошо, что ты наблюдал со стороны.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
выводы следующие:
1. большинство врачей бессовестно пользуются безвыходной ситуацией, особенно когда это касается детей, или когда у человека нет времени на долгие хождения и сидения в очередях.
2. мы сами даем им возможность пользоваться ситуацией, потому что не хотим тратить свои нервы и время.
3. я не против благодарности врачей, но благодарность должна быть от души, а не принуждению.
4. при нынешней ситуации в нашем здравохранении есть категории врачей, к которым нужно ходить только за деньги (нпр. детский иммунолог, потому что иммунолог в поликлинике думает не о здоровье ребенка и последствиях прививок, а об выполнении плана по иммунизации)
5. мы сами делаем выбор - платить или не платить.
6. есть врачи, которых надо реально наказывать за взятки.

1. +
2. очень зря, если бы хоть часть пациентов потратила на это время (много его не потребуется, достаточно даже администрации больницы), то ситуация бы сильно изменилась.
3. + добавил бы "если вообще есть возможность поблагодарить" А есть она не у всех.
4. не совсем согласен
5. +
6. +

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Сложно наверн, если не устраивает, например, работа врача, найти достойную работу без соответствующего образования, не?
да кто и где сейчас смотрит на образование? ничего сложного.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Везде фраза мелькает "да я налоги плачу, между прочим...":) Врачи, кстати, тоже платят налоги. И без всяких льгот и прочих нюансов.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Везде фраза мелькает "да я налоги плачу, между прочим...":) Врачи, кстати, тоже платят налоги. И без всяких льгот и прочих нюансов.

Простите, о каких льготах вы тут толкуете, нюансы ... Вы такие же работники, как и все остальные. Почему нужно ставить свою профессию на пьедестал? Что, врачи у нас нынче не болеют и не лечаться, чтобы какие-то льготы иметь в налоговых сборах?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
а как врачи ходят в поликлинику?
время, затрачиваемое на поход(очереди)? отношение? оплата?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
а как врачи ходят в поликлинику?
время, затрачиваемое на поход(очереди)? отношение? оплата?

Время такое же, дети у всех одинаково болеют, че без очереди лезть. Отношение разное, если узнают, что работаешь в стационаре-получше:) Оплата-относись к людям так же, как хочешь, чтобы относились к тебе:)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Простите, о каких льготах вы тут толкуете, нюансы ... Вы такие же работники, как и все остальные. Почему нужно ставить свою профессию на пьедестал? Что, врачи у нас нынче не болеют и не лечаться, чтобы какие-то льготы иметь в налоговых сборах?

Никаких пьедесталов, почему опять это слово появилось? Болеют и врачи. И лечатся. У своих коллег, и за деньги тоже. Потому что если ты больной-то и веди себя, как больной, а не сертификатом врача тряси. Не нужно говорить о налогообложении так, будто 25% ваших кровных денег уходит на зарплату негодным врачам напрямую, а они вылечить не могут ничего или таблетки в аптеке за вас и вам же не покупают, потому что для вас они дорогие, а врачи-хапуги, и для них-нет:)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Никаких пьедесталов, почему опять это слово появилось? Болеют и врачи. И лечатся. У своих коллег, и за деньги тоже. Потому что если ты больной-то и веди себя, как больной, а не сертификатом врача тряси. Не нужно говорить о налогообложении так, будто 25% ваших кровных денег уходит на зарплату негодным врачам напрямую, а они вылечить не могут ничего или таблетки в аптеке за вас и вам же не покупают, потому что для вас они дорогие, а врачи-хапуги, и для них-нет:)
????... Срочно хочу стать врачом!...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Время такое же, дети у всех одинаково болеют, че без очереди лезть. Отношение разное, если узнают, что работаешь в стационаре-получше:) Оплата-относись к людям так же, как хочешь, чтобы относились к тебе:)
да вот как то наблюдаю картину несколько противоположную. и с детьми..и без детей...но три врача, что приходили тоже, во время моего присутствия в поликлинике, с порога кричали, что они врачи и им полагается без очереди.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
а так...профессия врача, ввиду своей публичности, несколько нервная....беречь их надо...врачей то. действительно врачей становится, как мне кажется, все меньше...впрочем как и в любой другой сфере.

тут вот такой момент...как фармацевты(в аптеках) разгадывают эти каракули_тире_ребусы, написанные врачами...эт я про рецепты)))))))))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
да вот как то наблюдаю картину несколько противоположную. и с детьми..и без детей...но три врача, что приходили тоже, во время моего присутствия в поликлинике, с порога кричали, что они врачи и им полагается без очереди.

Объявления в поликлиниках гласят, что без очереди обслуживаются только ветераны и инвалиды ВОВ, а также лица по системе платных услуг. Для социальных работников тоже есть определенное время приема. Все остальное-самодеятельность, нормальные врачи в поликлиниках в очередях не ломятся и ничьи права не ущемляют, они созваниваются заранее, на конкретное свободное время:)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Объявления в поликлиниках гласят, что без очереди обслуживаются только ветераны и инвалиды ВОВ, а также лица по системе платных услуг. Для социальных работников тоже есть определенное время приема. Все остальное-самодеятельность, нормальные врачи в поликлиниках в очередях не ломятся и ничьи права не ущемляют, они созваниваются заранее, на конкретное свободное время:)

Да чё ты всё про нормальных! Про хапуг лучше расскажи! С лапами, которые!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А почему не должно быть льгот у врачей? Во всех профсоюзах есть льготы. Для и этого платятся профсоюзные взносы.

К примеру, на ЖД есть отдельная касса для железнодорожников. И что?

Неразборчиво рецепты написаны, т.к. километры писанины приходится за день. Такой почерк становится со временем.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
а вот что мешает печатать эти рецепты? вроде как в космос летаем...со временем научились бы печатать быстро.....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Объявления в поликлиниках гласят, что без очереди обслуживаются только ветераны и инвалиды ВОВ, а также лица по системе платных услуг.

и еще беременные))
забавно, когда беременная сидишь в очереди из беременных и ветеранов:derisive:

Верх Низ