Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во всём мире быть среднестатистическим врачом = быть очень богатым человеком, но очень ответственным и очень переживать за свою репутацию.

У нас же среднестатистический, врач получает не много и делает своё дело плохо. В поликлиниках толпы зеленых больных людей, которых не считают людьми, а что бы тебя начали уважать приходится наглеть с врачами - по другому они не понимают, ну или главврачу сразу объяснить, что нужно правильно всё сделать, а не как привыкли.

Однако приятно, что стоит раз наладить отношения как потом проблем не возникает, всё без очередей и всегда рады...
ну а благодарность за это, выражать уже приятно и даже самому хочется.​

В больницах всё ещё хуже... врачи привыкли, что страх людей потерять здоровье творит чудеса и за 2 недели наблюдений, не было ни одного пациента, кто бы не выразил врачу благодарность за операцию. Причем наверное по негласным правилам, размер этой благодарности не может быть меньше 5 тысяч рублей.... и самое смешное, что люди которым откровенно плохо делали операции... всё равно выражают благодарность, потом... мучаясь при этом с ужасными осложнениями... и только люди, которые заранее обозначают врачу, что операцию нужно сделать хорошо... мы заплатим, ну или просто не нагнём тебя - получают действительно качественный сервис.

Теперь ясно, откуда вокруг больниц куча тонированных неплохих тачек.
И очень не хочется попадать в больницу, особенно без денег и возможности "нагнуть врача" за плохую работу.

Однако приятные изменения в лучшую сторону всё таки есть.
Люксовые палаты теперь с натяжкой тянут на 2-3х звездочные.
Да и фасадик в целом облагородили, есть, где за упокой свечку поставить.

Вложения

• c.jpeg
    c.jpeg
    161 КБ · Просмотры: 52
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не, лучше: я не врач и живу в убогой стране! Поэтому результат лечения мне по барабану!
К сожалению, этот вариант мне не подходит.
Хочешь нормальный результат за что-либо бесплатное - плати деньги. Для нашей убогой страны это нормально и не только в области медицины.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А вы не пробовали без связей и денег, так сказать из чуства солидарности с пожилыми пациентами, оформиться в больницу?... Или заняться филонтропией конкретно в своей палате, типа взять ваших соседей под своё крыло(связи+бабло в конвертах за каждого пациента!)...

Простите, вы меня пытаетесь упрекнуть в чём-то?:smile2: Переложить с больной головы на здоровую... По-моему я не врач или не добрый посланник, чтобы всех брать под своё крыло, как вы выразились тут! Я обычный пациент, который попав в жёсткие условия, попыталась как-то их улучшить. Я бы оформилась может без связей, но думаю ещё валялась бы в больнице, может быть даже неоперированная! Так что не надо тут таким образом врачей защищать. Это они создали такие вот условия, в которых кто как может, та и выживает. Им по-другому просто теперь не выгодно что ли...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Задача государства, которую оно не выполняет, - создание чётких приоритетов и ценностей, которые отвечали бы нормам морали и потребностям общества. Также нужен эффективный механизм соблюдения этих правил всеми без исключения.

А пока система делает из нас взяточников и «терпил», те кто противится вылетает оттуда или по доброй воле или помогает добрый дядя. Про тех кто вылетает – обычно не церемонятся говорить, что не умеет контачить с людьми или упёртый как баран – нельзя быть таким, глупый – нельзя так себя вести, не понимал что его раздавят. Нормальные люди у нас не в почёте… Для «терпил» же проще сунуть и не наживать себе проблем. Дело в том, что все мы здесь одновременно и те и другие. В том числе и я. В нашей действительности насчёт дачи/получения взятки не застрахован никто.

С другой стороны, оправдывать в любой ситуации я мздоимцев не собираюсь. Это не нормально! И стараюсь по большей степени избегать подобного… Это не относится к искренней благодарности, я считаю, что это правило хорошего тона, когда человек выполнил качественно свою работу или отнёсся с пониманием – показать ему свою признательность чем возможно. Обычно таких людей мы благодарим лишь в душе, отчего им не холодно не жарко, а подарки попадают к наглецам, которые тебе без него и делать ничего не будут. Считаю что не всегда коньяки с конфетами к месту –многим семью кормить надо – жрать одни конфеты и запивать коньячеллой не сподручно, да и в магазин не сдашь.

Для тех кто одолел… спасибо… успехов Вам в поисках справедливости, попробуем начать с себя?)))
+ много!... Нет, я не ошибся с выбором форума!... Так пообщаешься с действительно умными людьми, глядишь- и у самого что-то в мозге отложится...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Простите, вы меня пытаетесь упрекнуть в чём-то?:smile2: Переложить с больной головы на здоровую... По-моему я не врач или не добрый посланник, чтобы всех брать под своё крыло, как вы выразились тут! Я обычный пациент, который попав в жёсткие условия, попыталась как-то их улучшить. Я бы оформилась может без связей, но думаю ещё валялась бы в больнице, может быть даже неоперированная! Так что не надо тут таким образом врачей защищать. Это они создали такие вот условия, в которых кто как может, та и выживает. Им по-другому просто теперь не выгодно что ли...
Уважаемая Agness!... Упаси меня Всевышний Вас или ещё кого либо в чём то упрекать!... Просто в Ваших словах типа :" Ах как жалко пожилых и немощных..." я углядел простое хлопание крыльями: это как пройти мимо брошенного котёнка, попричитать: "Какие нехорошие люди его здесь бросили на произвол судьбы", и ни в чём не бывало продолжить своё гуляние дальше...А Вы попробуйте взять его себе и выходить- тогда лично я Вам скажу большое спасибо!...
Вы нам Америку не открыли- каждый из нас сами были в подобной вашей ситуации, а вот хоть один из нас , видя этот медицинский беспредел, помог своими финансами и связями(при услови, что они есть!)хотя бы одному такому немощному и безпризорному деду или бабке на соседней койке?... Я, например,- нет, к моему сожалению... А раз мы с Вами не желаем или не имеем возможности и желания помогать им за наш счёт, то почему Вы требуете, чтобы врачи из своего кармана помогали бескорыстно им?... Они что- рыжие?... Не врачи создали такие условия, а грёбаные демократы: это с их подачи мы стали бездушными машинами по добыче материальных средств на выживание нас и наших семей, причём делаем это, идя в полном смысле по головам тех, кто стоит рядом!... И что бы Вы не говорили, но при коммуняках в СССР такого бардака, как сейчас, небыло!... Что толку с того, что больницы(причём не все!) сегодня оснащают современным оборудованием?... Очередь на процедуры Вы без фин подмазки будете ждать до второго пришествия Христа!... Да и рычагов влияния на недобросовестных врачей сейчас по большому счёту нет... Это раньше, при райкомах, можно было добиться, чтобы такого человека в 24 часа вытряхнули из района, если он не хочет сидеть в тюрьме... А сейчас.... Грёбаная эпоха перемен, будь она неладна...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...Однако приятные изменения в лучшую сторону всё таки есть. Люксовые палаты теперь с натяжкой тянут на 2-3х звездочные.
Да и фасадик в целом облагородили, есть, где за упокой свечку поставить.

Ромочка, это когда же ты успел там отдохнуть? Примерно вижу откуда ты едешь, но прилюдно спрашивать не буду.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Бог с ними- слюксовыми палатами... А вот без архитектуры с крестами и заупокойными свечами на территории больниц можно как нибудь обойтись?... Можно просто выздороветь и уйти оттуда своими ногами, а не любоваться на скорбящих родственников усопшего на соседней койке?... На меня, честно говоря, такие оздоровительные процедуры оказывают хреновое впечатление... За день до моей выписки, точнее в ночь, в нашу полату доставили деда, где он, будучи в бодром настроении, раздал своим жене и дочке ЦУ(мы ещё посмеялись- старик был моряком в недавнем прошлом- наказы про бельё, часы и сигареты отдавал как приказы на корабле!) Так вот, он проводил своих родственников, а в ночь захрепел, за кряхтел и усоп... Я- единственных ходячий в полате с швом на брюхе в 15 см, пока докричался до дежурных врачей(они были этажем ниже!), пока те его пытались реанимировать... Короче- дед нас всех наибманул и помер... Наутро, уезжая на машине из больницы, я из окна увидел рыдающих его жену и дочь... Честно говоря- до сих пор перед глазами стоят... А ты говоришь ещё и поминальные отпевания при больницах устроить... И так, гуляешь по территории и видишь как в 6 корпус(морг!) каталку прут с телом, и так хреново становиться на душе, когда представишь, что также и тебя повезут... Наоборот, в больницах не хватает позитива,.. Я бы, как главрач, лучше договор с цирком заключил, чтобы клоуны пришли в детское отделение и немного больных детишек повеселили, хотябы раз в неделю... Даже во время войны в госпитали приезжали артисты, чтобы поднять дух выздаравливающим!... А ты говоришь- свечку заупокой!... Успеешь есчё... В церкви поставишь!... НЛ...

Последнее редактирование модератором:
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы нам Америку не открыли- каждый из нас сами были в подобной вашей ситуации, а вот хоть один из нас , видя этот медицинский беспредел, помог своими финансами и связями(при услови, что они есть!)хотя бы одному такому немощному и безпризорному деду или бабке на соседней койке?... Я, например,- нет, к моему сожалению... А раз мы с Вами не желаем или не имеем возможности и желания помогать им за наш счёт, то почему Вы требуете, чтобы врачи из своего кармана помогали бескорыстно им?... Они что- рыжие?... Не врачи создали такие условия, а грёбаные демократы:

О какой помощи идёт речь? Я говорила о постоянном вымогании денег за всё, что только можно. Весь мед. персонал, если ему не заплатить, абсолютно ничего не делает. Вот я о чём. Они беплатно даже о состоянии больного не разговаривают, что говорить о каких-то конкретных моментах! И что значит бескорыстно помогали????? Это их работа, за которую они получают зарплату. Не устраивает- есть другие способы заработать. Но брать себе в карман с людей ( в безвыходных ситуациях) это низко и бесчеловечно. Всем кушать хочется, я понимаю, но переступать границы это уже слишком...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
вот многие тут писали.."БЛАГОДАРНОСТЬ"...не взятка, не мздоимство, а именно благодарность.
а за что она эта благодарность? в чем измеряется? и какой объем этой благодарности должен быть?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Благодарность определяется твоими чувствами и финансовыми возможностями.)))

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
вот многие тут писали.."БЛАГОДАРНОСТЬ"...не взятка, не мздоимство, а именно благодарность.
а за что она эта благодарность? в чем измеряется? и какой объем этой благодарности должен быть?
И почему в денежном выражении?

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
А оно так благодарнее))

Я понимаю - цветы, лобызание, коробка конфет, коньяк, а деньги - не унизительно берущему? Понимаю, нет, не унизительно...какие врачи, такая и благодарность...(((

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как приятно, када тебя все цитируют)))) ИтаГ, по порядку)))))
т.е. всех силой тащат? тебя же не устроило- ты не пошла работать? если не устраивает-не работай!
так вот если работаете-значит все устраивает...и нефиг тут жалица как все плохо..

Сложно наверн, если не устраивает, например, работа врача, найти достойную работу без соответствующего образования, не?

А если пациент просто не может дать на лапу врачу своему? Человек то понимает, что и времена изменились и всё меняется, а денюжки нет и всё тут! вот так заболеешь не дай бог, а денег нет и врач ничего делать не будет и утку из под тебя не вынесут, потому что не заплатил! Люди, бращаешь в муниципальные мед. учреждения всё-таки надеются на бесплатную помощь.
Могли бы заплатить люди пошли бы в платную. Хотя и там не айс. Лечилась я в платной клинике...

Не может, значит не даст. Тысячу раз говорила. Все от человека зависит. Знаю очень мноо медицинских работников, которые не вымогают деньги, но подарки принимают. И тут уж, как говорится, на кого нарвешься..... Люди-то разные. Мы вот вчера в Волгограде на двух таких гайцев напоролись, что пипец прост.. . И тем не менее, считаю большинство МВДшников нормальными... Так вот, мы все - в первую очередь люди, а потом уж специалисты в профильной области.

Я так понимаю, что "нууу" означает, что люди знают, куда они идут, в каких примерно условиях им придется работать и сколько они будут получать за свою работу. Но они знают и то, как это можно поправить при желании.
Поэтому я не верю, что увеличение зарплаты врачам может существенно изменить ситуацию. Ну не укладывается у меня в голове такой порядок мыслей врача: "О, мне государство повысило зарплату в два раза, теперь я буду с удовольствием работать в два раза лучше, буду в два раза более внимателен к пациенту, в два раза меньше буду продвигать разные БАДы вместо назначения лекарств, и вообще буду белым и пушистым".

)))) Все знают, что им предстоит. Примерно. По слухам, от друзей/родных. Но когда ты что-то испытываешь на своей шкуре, прогибаешься под ситуацию.

Т.е. по вашему нормально, брать с пациентов деньги, мотивируя это маленькой з.п.? И Ваш вывод в корне ошибочен. Стали бы брать еще больше! Не зарплаты нужно повышать, а наказывать и сажать поголовно всех мздоимцев.

Мой вывод - это мой вывод. Кто устанавливает ошибочность/истинность того или иного утверждения??? Для меня МОЙ вывод - верный.

Я это все знаю и так;) Так уж просто получается, что дерьма на голову выливается всегда больше, чем благодарности. Это видно даже по создаваемым темам. Ни одной не видел-Спасибо, милиционеры, учителя, врачи, священники!. И их не будет. Потому что люди привыкли спрашивать с других больше, чем с себя.

Абсолютно согласна.

.....

Для тех кто одолел… спасибо… успехов Вам в поисках справедливости, попробуем начать с себя?)))

Ко всему +1.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Без проблем. Не знаю как в Саратове, поликлиника в Энгельсе.
Размер оклада и всех надбавок врачу устанавливается местным собранием депутатов.
Итак, любой врач-специалист, не важно офтальмолог он или проктолог получает - без категории - 4640, 1-я - 4880, 2-я 5141, высшая категория 5404 рэ. За стаж могут набросить 10 или 20%. За вредные условия труда (лаборатория, которая мочу изучает или рентгенкабинет) ещё дополучит 15% За почетное звание, ученую степнь набросят еще 20%. Минус налоги. Терапевты получают побольше, рублей на 300- 400, заведующие отделений - еще на 300-400. Плюс премия, плюс доплаты зу участие в платных услугах, в програмее "Родовой сертификат", дополнительной диспансеризации граждан. Короче, в среднем, рядовой врач получает 17-22 т. рэ.
Это мало?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Кстати да! У нас есть преподаватель на кафедре. Лет 40 уже преподаёт. Доцент. Зп у него 5600 говорил. Я в шоке была. Скоро его на пенсию провожают. А он замечательный преподаватель! Не знаю , кто нас тогда будет учить Потому что таких единицы.
Это врядли.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Без проблем. Не знаю как в Саратове, поликлиника в Энгельсе.
Размер оклада и всех надбавок врачу устанавливается местным собранием депутатов.
Итак, любой врач-специалист, не важно офтальмолог он или проктолог получает - без категории - 4640, 1-я - 4880, 2-я 5141, высшая категория 5404 рэ. За стаж могут набросить 10 или 20%. За вредные условия труда (лаборатория, которая мочу изучает или рентгенкабинет) ещё дополучит 15% За почетное звание, ученую степнь набросят еще 20%. Минус налоги. Терапевты получают побольше, рублей на 300- 400, заведующие отделений - еще на 300-400. Плюс премия, плюс доплаты зу участие в платных услугах, в програмее "Родовой сертификат", дополнительной диспансеризации граждан. Короче, в среднем, рядовой врач получает 17-22 т. рэ.
Это мало?

Вы уверены в правильности вывода?

Из цитаты выше:
" любой врач-специалист получает:
без категории- 4640
1-я категория- 4880
2-я категория- 5141
высшая категория- 5404(это же доффигища, вообсче!!!),

а, далее, если врач-

не рентгенолог,
не имеет почетного звания,
не имеет ученой степени,
не принимает участия в платных услугах,
не получает премии(которая никак не гарантированная оплата труда),
не участвует в программах "родовой сертификат" и дополнительной диспансеризации населения, то,
с каких возьмутся 17- 22 тысячи?

К тому же средний рядовой врач никак не может иметь всех перечисленных регалий и надбавок.

Поэтому, имхо, очень ошибочный рассчет для средней зарплаты врача.

cubinec-a

cubinec-a

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
"что б в России Жить - надо откатить"

Верх Низ