Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Точно)))) Условия конечно безобразные, но это не от врачей зависит уже...
Санитары конечно тоже жгут... Даже вспоминать не хочется. Я просто хочу сказать, что когда в больницу меня только привезли и врачи не знали, что я по-знакомству, обращались со мной не лучшим образом, хотя я думала, что помру и мне было уже не до выяснений отношений, а потом ситуация изменилась, когда им донесли от кого я. Очень противно на всё это смотреть, видеть, как с другими людьми ( пожилыми особенно) обращаются, как будто те жить не хотят. Кароч я вот до сих пор отойти не могу...
Да, вот еще пример из общего видения:
Ставили мне катетер в вену. 3 штуки пошли на свалку, так как загибались, когда пытались ввести в вену. Стоило взять вроде бы такой же, но с синими надписями, а не с зелеными -- все прошло отлично. Откуда это оборудование в продаже??? И так во всем, к сожалению.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
))) к первому не пустят, я думаю. Там, скорее всего кабинет слишком выбивается из общей картины))))))))))

куда? Больница, корпус? чтоб ненароком не попасть:derisive:

Э! Нет! Теперь посоветовали по билетам! А по ним покажу все! Ну, может, кроме внутренностей его кабинета.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ставили мне катетер в вену. 3 штуки пошли на свалку, так как загибались, когда пытались ввести в вену. Стоило взять вроде бы такой же, но с синими надписями, а не с зелеными -- все прошло отлично. Откуда это оборудование в продаже??? И так во всем, к сожалению.

Слышал такие слова: тендеры, откаты?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
куда? Больница, корпус? чтоб ненароком не попасть:derisive:
К сожалению, в такие места "по желанию" или по его отсутствию не попадают. В основном, как не странно, это экстренные отделения, насколько я знаю.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Приходите! Экскурсию устрою бесплатно! Чесс слово! Это же не лечение.
1. обязательно. фотосъемка разрешена?
2. а если лечение?
в одной из больниц был почти везде. даже там, где персонал ни разу не был....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты на будущее донеси! Чем чёрт не шутит...

Да вот тоже сижу и думаю, что подстраховаться надо бы... На всякий случай взяла телефончек сотовый у зав. отделением и хирурга по совместительству. Вот он реально Врач, хоть денег получил нормально, но и до этого отнёсся по-человечески, разрезал очень так аккуратненько!)))))))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я что-то не поняла, экскурсия куда? в хоромы или к тараканам?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Бррр, катетер, да ещё в вену... Мне слава богу только истыкали все вены, до катетера не дошло дело... Интересно, мед. сестёр специально учат по 4 раза в вены не попадать?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А я то думал, кто такой? Интересно, как можно охарактеризовать Пирогова. И почему нельзя равняться на него?
Я не знаю, почему Wolfshadow выбрал Авиценну. Читала, что он и философией занимался, но все же более всего преуспел в медицине. Мировая величина.
Хотя, как примеры, светочами медицины были и Боткин и Склифософский.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Бррр, катетер, да ещё в вену... Мне слава богу только истыкали все вены, до катетера не дошло дело... Интересно, мед. сестёр специально учат по 4 раза в вены не попадать?
Мне пластиковый ставили. На 3-и сутки я уже домой поехал, быстро отошел от операции))) Его, соответственно вынули. Это как раз для того, чтобы не тыкать каждый раз в вену, при вливании физраствора и глюкозы. Может еще что-то было, я уже не помню))))
В вену попадали, просто из-за некачественных материалов 3 раза это не получалось. Отсутствие профессионализма замечено не было. Когда взяли нормальный катетер другого производителя -- проблем не возникло вообще.:wink:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мне пластиковый ставили. На 3-и сутки я уже домой поехал, быстро отошел от операции))) Его, соответственно вынули. Это как раз для того, чтобы не тыкать каждый раз в вену, при вливании физраствора и глюкозы. Может еще что-то было, я уже не помню))))
В вену попадали, просто из-за некачественных материалов 3 раза это не получалось. Отсутствие профессионализма замечено не было. Когда взяли нормальный катетер другого производителя -- проблем не возникло вообще.:wink:

Ну вам повезло,я от операции, точнее от наркоза ещё дня 4 не могла отойти, видно хорошо постарались))))) А руку и другую часть тела так истыкали, что до сих пор сесть не получается)))))) Слава медицине нашей!!!!!!!!!!:pleasantry:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну вам повезло,я от операции, точнее от наркоза ещё дня 4 не могла отойти, видно хорошо постарались))))) А руку и другую часть тела так истыкали, что до сих пор сесть не получается)))))) Слава медицине нашей!!!!!!!!!!:pleasantry:
Сочувствую.
Мне, к счастью, попались хорошие мед. сестры)))))))))))
А то, что сесть не получается -- надо вести более активный образ жизни))))))))):prankster:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А то, что сесть не получается -- надо вести более активный образ жизни))))))))):prankster:

Ну я б с радостью, только где-то через месяц, чтобы швы не разошлись. По состоянию здоровья активный образ жизни пока отменяется:prankster:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот, действительно! Иногда просто банально вставляют палки в колеса, что называется. Работать нормально просто не дают. Зато если поступит депутатский родстввенник или кто-то из похожей оперы, веселье наступает! Попал к нам как-то один местный крутой перец прямо со спорт площадки. Так за неделю, что его пытались вылечить, убили на него полугодовой бюджет больницы (без преувеличения). Вплоть до того, что возили спецов поглазеть на него и из Питера и из Мск. За чей счет понятно? Почему денег на лечение других мало понятно?

Читая эту тему, кстати, временами задумывалась о том, что мне морально очень тяжело было бы ощущать себя частью системы, принципы функционирования которой я не разделяю. Грустно все это.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Точно)))) Условия конечно безобразные, но это не от врачей зависит уже...
Санитары конечно тоже жгут... Даже вспоминать не хочется. Я просто хочу сказать, что когда в больницу меня только привезли и врачи не знали, что я по-знакомству, обращались со мной не лучшим образом, хотя я думала, что помру и мне было уже не до выяснений отношений, а потом ситуация изменилась, когда им донесли от кого я. Очень противно на всё это смотреть, видеть, как с другими людьми ( пожилыми особенно) обращаются, как будто те жить не хотят. Кароч я вот до сих пор отойти не могу...
НЛ конечно заранее, а то опять модераторы прилепят горчичник за оскарбительное общение с форумчанами... Но вот вы сами говорите, что вам противно смотреть как пресмыкаются врачи перед вашими связями и деньгами... А вы не пробовали без связей и денег, так сказать из чуства солидарности с пожилыми пациентами, оформиться в больницу?... Или заняться филонтропией конкретно в своей палате, типа взять ваших соседей под своё крыло(связи+бабло в конвертах за каждого пациента!)...
Вы тут хорошо сказали про то, что вам было так плохо, что вы не стали выяснять отношения с медперсоналом... Просто у вас была цель выжить чего бы вам это не стоило( финансово и с помощью связей!)... Примерно в таком же состоянии люди себя чуствуют, когда их впервые в жизни силой(наряд милиции!) волокут в отделение или пикет, бросают под замок... Человек в таком ошарашеном состоянии, непонимая за что так с ним обращаются, готов подписать признание в том, что он убил Папу Римского... Хочется, чтобы этот кошмар как можно быстрее закончился, то есть клиен готов для работы со следствием... Тут также помогает конвертик с баблом от родственников и "звонок высокопоставленного друга"...
Боюсь, что такая ситуация не только в нашей стране, но и во всех странах, особенно в странах третьего мира, с которыми то и дело сравнивают Россию, как экономически, так и политически...Короче- живём как в Гандурасе, Ботсване или Эквадоре... Тогда на что же мы обижаемся?...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Анек в тему:
Благодарный пациент после операции хирургу:
- Доктор, я вам так благодарен, вот я вам купил в подарок коньяк, кофе, конфеты...
- Нихрена себе, больной. Это кто вам разрешил распоряжаться моими деньгами???!!!

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А давайте немного поднимемся над проблемой.
В некоторых сообщениях темы уже проявились здравые мысли.
А преимущественно спор переходит в русло «дурак – сам дурак».
Постановка вопроса топикстартером не совсем корректна, помоему он здесь и есть самый обиженный человек. Всё его обвинение похоже на утверждение «все бабы б..ди» или «все мужики козлы». Сразу находятся и сторонники и противники его утверждений. А истинная проблема – по боку.

Однозначно, кризис существует и у врачей, и у учителей, и у милиции, и т.д. Надо признать, что его корни кроются не только в финансовой составляющей (оплата их труда), но и в культурной, ценностной, идеологической и др. не только материальных вещах.
Я попытаюсь предположить, что всё-таки довлеет над всем этим система, отдельными элементами которой являемся все мы. То есть каждый из нас в отдельности является колёсиком в скрипящем механизме, начиная от дворника, водопроводчика и заканчивая высшими чиновниками и олигархами.
Вы задумывались, какие цели ставятся в приоритет для страны и в отдельности для каждого человека? Деньги, бабло, финансовые средства – да назовите как хотите - вот наивысший приоритет нашего существования. А такие вещи как совесть, честь, и т.д не в почёте. Те ко не обладает первым, а обладает другими –лох. Посмотрите «нашу рашу» - честный гаишник – мы же смеёмся, 99% из нас воспринимает его как дебила –семью накормить не может –не мужик. В свою очередь, когда нас касаются «зверства» его собратьев все скулят – как же можно разводить нас – замечательных таких. Вопрос к девчёнкам – пошли бы вы замуж за честного человека с окладом до 10 тыс. и без возможности пролезть куда повыше? С другой стороны все бы хотели видеть такими своих врачей, учителей, гаишников…Наше восприятие двойственно.

При таких финансовых стремлениях, многие ещё впитали в себя из прошлого, когда у каждого был свой долг перед отчизной и материальные ценности не играли в нём главенствующей роли. Так вот – смена идеалов произошла, кто-то зарабатывает бабло и пытается по старой привычке требовать с другого исполнения своего долга… ЗАБУДЬТЕ. Насчёт врачей, те кто считает, что содержит всех их, а они такие сякие не работают… глубоко ошибается. Мы делаем вид, что оплачиваем своими обязательными взносами наше задравохранение, а они делают вид, что лечат нас. И если кто-то ещё и на самом деле лечит, то это как исключение, хотя и очень приятное. Такие исключения есть, но с каждым годом их становится меньше, скоро ни лечить, ни охранять, ни учить нас по нормальному будет некому. С призывами топикстартера мы вообще без нормальных окажемся. И ещё насчёт оплаты их труда – например, за 10 тыс зарплаты каждый врач, учитель, даже гаишник приносит пользы для граждан своей страны намного больше чем многие из нас. В свою очередь государство содержит большинство из них как рабов на каше с водой, тем самым толкая на различные ухищрения или покидание своих мест.

Задача государства, которую оно не выполняет, - создание чётких приоритетов и ценностей, которые отвечали бы нормам морали и потребностям общества. Также нужен эффективный механизм соблюдения этих правил всеми без исключения.

А пока система делает из нас взяточников и «терпил», те кто противится вылетает оттуда или по доброй воле или помогает добрый дядя. Про тех кто вылетает – обычно не церемонятся говорить, что не умеет контачить с людьми или упёртый как баран – нельзя быть таким, глупый – нельзя так себя вести, не понимал что его раздавят. Нормальные люди у нас не в почёте… Для «терпил» же проще сунуть и не наживать себе проблем. Дело в том, что все мы здесь одновременно и те и другие. В том числе и я. В нашей действительности насчёт дачи/получения взятки не застрахован никто.

С другой стороны, оправдывать в любой ситуации я мздоимцев не собираюсь. Это не нормально! И стараюсь по большей степени избегать подобного… Это не относится к искренней благодарности, я считаю, что это правило хорошего тона, когда человек выполнил качественно свою работу или отнёсся с пониманием – показать ему свою признательность чем возможно. Обычно таких людей мы благодарим лишь в душе, отчего им не холодно не жарко, а подарки попадают к наглецам, которые тебе без него и делать ничего не будут. Считаю что не всегда коньяки с конфетами к месту –многим семью кормить надо – жрать одни конфеты и запивать коньячеллой не сподручно, да и в магазин не сдашь.

Для тех кто одолел… спасибо… успехов Вам в поисках справедливости, попробуем начать с себя?)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Очень мудро. Хороший подытог этой беседы:eek:k:

Верх Низ