Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вариантов масса. Не хотите получать 4-5 - не идите работать врачем, или устраивайтесь в частную клинику, или за границу езжайте. Каждый сам для себя решает.

В том то и дело, что люди выбирают профессию по призванию, а вместо совершенствования своего проф. уровня, вынуждены заниматься псевдоэкономическими изысканиями, дабы выживать в нашей системе, обеспечивать достойный уровень жизни своим близким и себе.

Можно подумать есть хоть какой-то выбор при зарплате в 4-5 тыс.руб. на тему нужны или не нужны еще деньги?

Какой может быть спрос с человека после такой оплаты труда? Ему не дают даже возможности думать о работе столько, сколько бы хотелось, ё..

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
только вот работу этого врача обеспечивают огромное количество специалистов разных сфер деятельности. и Каждый вносит свою лепту в идеальную, профессиональную его работу. это и электричество(люди, что его создают и доставляют), инструменты, помещение и т.д.
те же сантехники, санитарки...
И как они это делают? Вы давно были в больницах?
Вечно плохие помещения, санитары не пойми какие, которые чуть ли не роняют больных с носилок, изодранный или развалившийся пол... тараканы, падающие с потолка, от которых приходится простыней полностью закрываться в летнюю жару... про туалеты молчу))) Есть приличные больницы(не частные), но они как исключения.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В том то и дело, что люди выбирают профессию по призванию, а вместо совершенствования своего проф. уровня, вынуждены заниматься псевдоэкономическими изысканиями, дабы выживать в нашей системе, обеспечивать достойный уровень жизни своим близким и себе.

Вот, действительно! Иногда просто банально вставляют палки в колеса, что называется. Работать нормально просто не дают. Зато если поступит депутатский родстввенник или кто-то из похожей оперы, веселье наступает! Попал к нам как-то один местный крутой перец прямо со спорт площадки. Так за неделю, что его пытались вылечить, убили на него полугодовой бюджет больницы (без преувеличения). Вплоть до того, что возили спецов поглазеть на него и из Питера и из Мск. За чей счет понятно? Почему денег на лечение других мало понятно?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вечно плохие помещения, санитары не пойми какие, которые чуть ли не роняют больных с носилок, изодранный или развалившийся пол... тараканы, падающие с потолка, от которых приходится простыней полностью закрываться в летнюю жару... про туалеты молчу))) Есть приличные больницы(не частные), но они как исключения.

за последние 2 года лежала в больницах 3 раза, в разных.
чойто не там я лежала,значит

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
эээ...это где такая больница? просто в ТАКИХ я не был. честно.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
2evn тоже:
Может быть что-то менялось за последние пару-тройку лет, а может быть не в тех корпусах были. Часть сведений -- 3-х месячной давности.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А чистить по каким критериям? Кто сколько вымогает или по весу, возрасту? Допустим, профессионал высокого класса, но знатный вымогатель. Его куда?

Я думаю чистить сейчас уже бессмысленно,. Что врачи, которые практикуют, что будущие специалисты уже воспитаны и рождены с менталитетом, что брать деньги дополнительные с людей это вполне нормально! Так что повезло тем, у кого эти деньги есть, у кого нет, даже не знаю, что сказать или посоветовать...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Вот так они и помогают! Например, люди, которые обеспечивают электричеством: они могут безо всякого предупреждения отключить больницу. То, что там могут идти операции, пациенты лежать на искусственной вентиляции легких не помеха. Они, наверное, думают, что у нас больницы настоящие, какими должны быть. С независимыми резервными генераторами и аппаратура современная, автоматичсеки подключающая аккумуляторы. Список помощников можно продолжать долго...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

эээ...это где такая больница? просто в ТАКИХ я не был. честно.

Приходите! Экскурсию устрою бесплатно! Чесс слово! Это же не лечение. Для сравнения могу показать клинику ректора, друга Володина и немного другую. А заодно строящийся фонтан и построенную часовню. Больнице ведь без них никак!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот так они и помогают! Например, люди, которые обеспечивают электричеством: они могут безо всякого предупреждения отключить больницу. То, что там могут идти операции, пациенты лежать на искусственной вентиляции легких не помеха. Они, наверное, думают, что у нас больницы настоящие, какими должны быть. С независимыми резервными генераторами и аппаратура современная, автоматичсеки подключающая аккумуляторы. Список помощников можно продолжать долго...
Это точно. Мне, к сожалению, довелось не малое количество раз побывать в больницах в результате болезней моих родственников и насмотрелся я на это вдоволь.
Сам валялся в частной клинике, но только после консультаций со знакомыми врачами, чтобы попался хирург нормальный, т.е. шли к конкретному человеку.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Приходите! Экскурсию устрою бесплатно! Чесс слово! Это же не лечение. Для сравнения могу показать клинику ректора, друга Володина и немного другую. А заодно строящийся фонтан и построенную часовню. Больнице ведь без них никак!
Может зря так? Или это рекламная акция?))))))))))))))))))))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему нет адекватных вариантов ответа в опросе?
Например: - я не врач, но считаю что в нашей убогой стране по другому быть не может, отношусь также как и ко всем остальным.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Точно)))) Условия конечно безобразные, но это не от врачей зависит уже...
Санитары конечно тоже жгут... Даже вспоминать не хочется. Я просто хочу сказать, что когда в больницу меня только привезли и врачи не знали, что я по-знакомству, обращались со мной не лучшим образом, хотя я думала, что помру и мне было уже не до выяснений отношений, а потом ситуация изменилась, когда им донесли от кого я. Очень противно на всё это смотреть, видеть, как с другими людьми ( пожилыми особенно) обращаются, как будто те жить не хотят. Кароч я вот до сих пор отойти не могу...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Почему нет адекватных вариантов ответа в опросе?
Например: - я не врач, но считаю что в нашей убогой стране по другому быть не может, отношусь также как и ко всем остальным.

Не, лучше: я не врач и живу в убогой стране! Поэтому результат лечения мне по барабану!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Советуешь билеты продавать? Куда лучше подороже, к ректору или в музейные отделения?
))) к первому не пустят, я думаю. Там, скорее всего кабинет слишком выбивается из общей картины))))))))))

Верх Низ