Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А, простой врач из больницы (полуающий копейки) сделал свою работу на отлично, буквально, вернул к жизни. За, что и был отблагодарен.....

Вот конкретно этот врач, сделал бы свою работу на отлично, независимо от того, заплатили Вы ему или нет.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Врач, как и любой другой работник.
Скажу лишь одно: большинство людей, которые приходят на испытательный срок на работу считают, что пока зарплата не большая, можно все делать не в полную силу. Чем врачи хуже?
Отличие врача от "другого" работника, что в его руках подчас жизнь и здоровье пациентов. Авицена - идеал, к которому должен стремиться врач. Если не срастается быть высоким специалистом, и врачевать души помимо тел, то нужно менять профессию.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Врачи не хуже, лучше!
Но только врач, а не слесарь(таксист, парикмахер) несет ответственность за жизнь человека!
:derisive:И что они получают за свою ответственность? 4-5 тысяч рублей? Не хотите взять ответственность эдак человек за 100 за эти деньги?
А слесарь тоже может накосячить, из трубы кипяток пойдет, парикмахер может ножницами не то сделать... только это маловероятно.
А вот из-за чего такой перекос -- это вы у "себя" спрашивайте;)

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отличие врача от "другого" работника, что в его руках подчас жизнь и здоровье пациентов. Авицена - идеал, к которому должен стремиться врач. Если не срастается быть высоким специалистом, и врачевать души помимо тел, то нужно менять профессию.
Т.е. врач должен быть специалистом, а все остальные -- пофигу. Интересное мнение. Что-то похожее на "Пусть кто-нибудь другой!"©

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что они получают за свою ответственность? 4-5 тысяч рублей? Не хотите взять ответственность эдак человек за 100 за эти деньги?

Вариантов масса. Не хотите получать 4-5 - не идите работать врачем, или устраивайтесь в частную клинику, или за границу езжайте. Каждый сам для себя решает.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вариантов масса. Не хотите получать 4-5 - не идите работать врачем, или устраивайтесь в частную клинику, или за границу езжайте. Каждый сам для себя решает.
Это не выход. Впрочем, никто не хочет получать 4-5 тысяч рублей, если не получает меньше.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...Авицена - идеал, к которому должен стремиться врач. Если не срастается быть высоким специалистом, и врачевать души помимо тел, то нужно менять профессию.

А почему именно Авиценна? А не, например, Юдин или Пирогов?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вот эта фраза возмутила!
То есть Вы хотите сказать, что сегодня, получая копейки Вы лечите как попало, а с ростом зарплаты квалификация врача соотв-но возрастет?

Я считаю, что врач лечит больного так, как умеет, независимо от того, дали ему за это взятку или нет.

Как надоело уже передергивание слов или выдергивание фраз из контекста! Если написанное не доходит, то не нужно домысливать самой! А то интеллект так и прет из каждого поста.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Коронная фраза! Интересно, если никто не захочет, у кого лечиться будешь? Боюсь, маловато энтузиастов в нынешнее время найдется. Героев косомольцев и коммунистов уже нет.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. врач должен быть специалистом, а все остальные -- пофигу. Интересное мнение. Что-то похожее на "Пусть кто-нибудь другой!"©
Зачем Вы переворачиваете мои слова? Я написал лишь, что чем больше ответственность - тем больше спрос, с самого себя в первую очередь!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Коронная фраза! Интересно, если никто не захочет, у кого лечиться будешь? Боюсь, маловато энтузиастов в нынешнее время найдется. Героев косомольцев и коммунистов уже нет.
А были?))))
+1. Надо еще чаевые запретить, цветы учителям, конфеты и спиртное для тех, кто помог тебе.
Особенно первое, ведь это же тоже самое!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Зачем Вы переворачиваете мои слова? Я написал лишь, что чем больше ответственность - тем больше спрос, с самого себя в первую очередь!
Просто получается, что они одни ответственные за что-то или кого-то. На представителей власти забили, сервисменов тоже... а от них тоже зависит порой жизнь и ее качество. И таких людей много. Каждый несет ответственность.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А были?))))
+1. Надо еще чаевые запретить, цветы учителям, конфеты и спиртное для тех, кто помог тебе.
Особенно первое, ведь это же тоже самое!
Чаевые в размере месячного оклада - оригинально!

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Лично я лечусь в частных клиниках, все специалисты, у которых я наблюдаюсь - врачи от Бога.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто получается, что они одни ответственные за что-то или кого-то. На представителей власти забили, сервисменов тоже...
Про них говорили в других темах, а в этой про врачей-взяточников.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Чаевые в размере месячного оклада - оригинально!
Чаевые очень разные бывают и зависят от места. Да и хотя бы время, которое уделяет официант и врач разное.
Но, согласитесь, принцип один и тот же. И тот и другой получают деньги за ту работу, которая оплачивается.

Лично я лечусь в частных клиниках, все специалисты, у которых я наблюдаюсь - врачи от Бога.
А вы не думаете, что эти же врачи работают в обычных больницах?:)
Врачи от Бога -- как проверяли? Есть ли специальные знания в этой сфере, чтобы проверить, кроме собственного опыта? Какой средний возраст врачей, у которых вы бываете?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Я плакаю! Почитай, елси найдешь поиском, про частные клиники. Я сам рассказывать не буду. Особенно, как они поступают с пациентами, если возникают осложнения. И где они долечиваются. Кстати, действительно, в частные клиники они, видимо, прямо от Бога и попадают! Гыыы!!!

Верх Низ