Как узнать, на каком основании забор вдоль берега

• Автор темы evn
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
evn, и что я им скажу, если я там ни разу в жизни не был. Ты хоть фото забора выложи с привязкой к окружающей местности.

:)
сделаю
Таких мест, вдоль реки, куда ни плюнь. Наследие перестройки.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Тоже вчера прошелся там, от своего дома до новой набережной. Да, основная часть баз как была, так и есть. За некоторыми заборами довольно недружелюбно провожали глазами ушастые физиономии)))

P70510-162606.jpg

Но там, где базы убрали и начали работы по устройству продолжения набережной - вид еще хлеще.... Все запущено. Стыдоба, конечно, за город.

P70510-162635.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Но там, где базы убрали и начали работы по устройству продолжения набережной - вид еще хлеще.... Все запущено. Стыдоба, конечно, за город.
За что стыдно? За то, что начали делать?)) Или там надо было заборчик убрать и вуаля - новая набережная?))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
evn, и что я им скажу, если я там ни разу в жизни не был. Ты хоть фото забора выложи с привязкой к окружающей местности.
от чернышевской вниз по 2-ой Садовой, береговая линия перекрыта забором с охранниками и шавками. Закрыт доступ к водным ресурсам.
поймут.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
За что стыдно? За то, что начали делать?)) Или там надо было заборчик убрать и вуаля - новая набережная?))

За то, что начали делать, вбухали большие деньги, разворовали и бросили. Сейчас никакие работы ни там, ни у нас (возле моего дома, где переправа на Казачий, тоже успели сделать подобное) не ведутся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
смотря кто их штрафовал, вместе с актом проверки могли выписать предписание, и тогда не уйдешь от демонтажа.
Я знаю одно место, где местный народ тоже против того, что территория перегорожена. Народ жалуется. «Компетентные органы» этому народу отвечают, что выдано предписание на демонтаж. Демонтаж на самом деле осуществляется, место фотографируется для ответа народу, и территория опять перегораживается.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Береговая линия- должна быть доступна по закону
Уже не должна. Согласно новому Водному Кодексу забор может быть воздвигнут вполне законно, спасибо Грефу. Кстати, тоже самое происходит и с лесами. Страну по-тихому распродают. Удивляться нечему.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Уже не должна. Согласно новому Водному Кодексу забор может быть воздвигнут вполне законно, спасибо Грефу. Кстати, тоже самое происходит и с лесами. Страну по-тихому распродают. Удивляться нечему.
пруф?

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я знаю одно место, где местный народ тоже против того, что территория перегорожена. Народ жалуется. «Компетентные органы» этому народу отвечают, что выдано предписание на демонтаж. Демонтаж на самом деле осуществляется, место фотографируется для ответа народу, и территория опять перегораживается.
можно адрес?можно и в личку, если не хочется афишировать
не усть курдюм ли?)

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
это как?у нас есть 6 статья Водного кодекса, которое дает право каждому гражданину на свободный доступ к водным объектам общего пользования

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
это как?у нас есть 6 статья Водного кодекса, которое дает право каждому гражданину на свободный доступ к водным объектам общего пользования

И на платный пляж может любой заходить бесплатно?

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
И на платный пляж может любой заходить бесплатно?
Почему нет?
"платные пляжи" -иностранный способ отъёма денег у населения. Я хожу бесплатно. возникают вопросы, но решаются достаточно быстро.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
Почему нет?
"платные пляжи" -иностранный способ отъёма денег у населения. Я хожу бесплатно. возникают вопросы, но решаются достаточно быстро.

Чёрт! И с морем же так? И с отелями «со своими» пляжами, и с аквапарками, и с турбазами?

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
пляж, санаторий и турбаза это земля, которая предоставлена в собственность/аренду
вы имеете доступ к непосредственно к определенному размеру береговой зоны(для нашей Волги 20м, каналы, ручьи и тд до 10 км - 5 метров), и если земля не в собственности то доступ вам предоставить обязаны по закону, если в собственности (например предоставлена в лохматые года и давно застроена) то по желанию владельца
по факту - вы можете обойти огорожденый пляж и пройти к воде и походить помочить ножки, а заходить на пляж - это уже нельзя, жирно слишком))
если доступа нет-это нарушение

но сразу говорю-везде есть исключения, земля может быть под разные виды использования предоставлена с правом огораживания/без права, по старым документами и тд
а в курортных зонах вообще отдельные нормы регулируют этот вопрос

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
Amigoz, больше запутал, чем разъяснил.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Amigoz, больше запутал, чем разъяснил.
Последняя структурная реформа – это принятие Водного кодекса, издержки по которому мы еще увидим в виде печального состояния наших водохранилищ. Одна из главных идей в области структурной реформы по использованию воды – это возможность приватизации замкнутых водоемов, и второе – это возможность строить частные дома прямо на берегах рек. Раньше была санитарная зона 100 метров, теперь водный кодекс свел ее практически до нуля. Это была легализация захвата самых лучших мест богатыми, влиятельными людьми, которые расположили свои дачи прямо на берегах рек, озер, грубо нарушая тогдашнее старое законодательство.
(с) С.Глазьев
:rabbi:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Ну так, не до нуля же.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ну так, не до нуля же.
На практике - до нуля. Русло реки/ручья постоянно двигается. Всегда можно сказать, что на момент возведения забора, расстояние до воды было 5м.

Верх Низ