RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
спасибо, буду думать
за 1200 взяли, брежневка в центре, живем второй месяц радуемся ))
Пожалуйста, проясните разницу: "сталинка", "хрущевка", "брежневка"!
Яндекс отменили?
Хрущёвка - это нечто тесное, с маленькими комнатками и кухоньками, самое дишовое, что может быть. Потолочек - метра 2, макушкой скрябаешь. Слышимость феноменальная. Бывают панельные - это вааще картон.
Сталинка - это потолки от 3 метров, кухни по 10, большие окна, до 1956 года - деревянные перекрытия, на стенах - дранка и 10 см глинопесчанной штукатурки. Жить комфортно, но бабла на ремонт - немеряно. Проспект 50 лет октября (нечетная сторона), Энтузиастов, чотам еще - это сталинки.
Брежневка - это усовершенствованная сталинка, 1970-х годов, но кухни - опять маленькие. Набережная 1 ряд - это брежневки.
Я бы поправил, что "брежневка" - это усовершенствованная Хрущевка, лучше технологии и немного лучше планировки. Появились изолированные комнаты в 2-комнатных, большой коридор в 3-комнатных. На этажах по 3 квартиры (у хрущевок - 4), кроме крайних подъездов, там в Брежневках тоже по 4, но лестничные клетки большие, квадратные.
Главное внешнее отличие Брежневки от Хрущевки - наличие сдвоенных балконов на торце дома.
новостроя под сдачей за такие деньги не будет
когда народ осознает,что квартира не может стоить также, как железка на колесах, начнется рост
Это ты все правильно говоришь, но все так и останется. Ну откатится еще процентов на 10-15 и встанет...Моё ИМХО - рынку недвижимости ещё есть (и много есть!) куда откатываться вниз, за счет снижения внепроизводственных составляющих... Достаточно лишь строителям чуть чуть умерить апетит и начать привыкать жить не с МЕГАрентабельностью, а с обычной, причем весьма и весьма высокой этой самой рентабельностью... Ну а многочисленные разговоры о нищенском положении строителей и работе в убыток весьма понятны и ожидаемы, ведь молча умерять апетиты не особо хочется
или на25-35%процентов на 10-15 и встанет...
Многие строители сейчас сдают квартиры без внутренних стен, без стяжки и, тем более, штукатурки,без сантехники. В лучшем случае, висят батареи и примитивная входная дверь.
Доделка такой квартиры стоит 50% от суммы покупки. Если таких денег нет, нечего лезть в новостройку.
При желании можно и в 4 ляма - тока наверное не всем такое надоПри желании можно и в 40 тысяч ремонт сделать)))) Вопрос - какой...
Это ты все правильно говоришь, но все так и останется. Ну откатится еще процентов на 10-15 и встанет...
или на25-35%
+1Мое мнение что перекос уже исправляется. И работающий человек может за 2-3 года заработать однушку на окраине. Для города типа Саратова это нормально, дороже быть не с чего.
А был реально раздут пузырь. Возьми тот же цемент - летом 2008 до 280 за мешок доходил, сейчас 170 и я уверен что цементные заводы в убыток не работают. А от цемента сам знаешь сколько цен зависит.
Вот блин прожил 30 лет в кирпичной хрущёвке, а она оказывается должна быть панельной.....хрущёвки панельные!
брал Ипотеку в июне на 1 комн за 800 тщ в центре энгельса вторичка 46 кв м кухня 9 кв считается вроде как малосемейки(общий корридор на 7 квартир - хз че тут такого)своих денег 300 тыщ на 15 лет в месяц платить 6500 ставка 13.2 процента , брал в ИКСО в сбер не пойду никогда , обещают горы реально нифея
Кронверк? Говорят состояние уже заселенных домов- не очень...купили квартиру месяц назад в Солнечном (1А) за 1250 т.р., двушка 69 кв.м. Планировка вообще шикарная, короче я оч довольна. Риелтор взял всего 20 т.р. в конце августа документы готовы будут, проверяли по знакомым, чтобы не кидалово, вроде там Госзаказ и поэтому все вовремя сдают