Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а пока копите метры не подорожают? и кстати можно подкопить-подкопить и ипотечку подзагасить...немножко...

А вот это скорее всего будет, так как ставочка рефенансирования за эти месяцы немного просела, ну а если просела - ипотека становится немного доступнее, появляется спрос.... а если спрос появляется на ипотеку, начинает дорожать жилье. Я мониторю рынок с пол года, и сейчас уже начинается легкий подъем цен, а что по весне будет..поссмотрим

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
брал ипотеку в сбере, давали деньги под строящийся дом, но нашел другой вариант. ничего не оценивал, жизнь не страховал, только квартиру застраховать заставили, но там сумма смешная 0,2%, в спасских воротах страховал. после получения свидетельства позвонили из сбера, позвали заявление написать на снижение процентов. если квартиру в залог не оформлять то на полтора процента ставка больше.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А вот это скорее всего будет, так как ставочка рефенансирования за эти месяцы немного просела, ну а если просела - ипотека становится немного доступнее, появляется спрос.... а если спрос появляется на ипотеку, начинает дорожать жилье. Я мониторю рынок с пол года, и сейчас уже начинается легкий подъем цен, а что по весне будет..поссмотрим

правильно говоришь

есть квартира в Солнечном,41кв.м, пока 1100т, после НГ видно будет,мож и дороже

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и пусть дороже, откуда у людей деньги возьмутся после НГ?
Людей еще увольняют "из-за кризиса". Надежность есть только в окологосударственной сфере, но зарплаты там маленькие, тыщ 20/мес. Не думаю, что таких будет много, поскольку среди моих знакомых никто пока даже не думает брать ипотеку. Люди с меньшим достатком тем более.

Дорожать квартиры возможно будут после марта. Вот выделит правительство 240 млрд. рублей на ипотеку, ставки сделают 9-10%, тогда возможно ипотека будет востребованной и цены поползут вверх.

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сделал небольшой расчет.
Возьмем средний заработок семьи по Саратову в 20 тыс/мес. Чтобы ипотечный платеж был 12.5 тыс. в мес, надо брать кредит максимум 550 тыс. руб. То есть они уже должны иметь минимум 500 тысяч на семейном счету.
За вычетом всех расходов на питание, квартплату новой квартиры, а еще ремонт может быть, от зарплаты не останется почти ничего, а если дети пойдут, тем более.

Теперь подсчитаем как заработать на квартиру, пахая по-черному:
Как заработать на 1 комн. кварт.: Можно 5 лет копить, откладывая по 8 тыс. в месяц и купить в итоге по ипотеке, а потом еще 10 лет платить от 12.5 плавно снижая по 600-700 рублей в год до 5.8 тыс в мес.
Как заработать на 2-х комн. кварт.: умножьте на 1.6-2 суммы или на 2-3 время.

А ведь и икорку хочется поесть, и на отдых съездить, телик наконец 40".
Единственное, если каждый второй будет получать зарплату в 30 тысяч, тогда да, жилье подоражает раза в 2 точно.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
брал ипотеку в сбере, давали деньги под строящийся дом, но нашел другой вариант. ничего не оценивал, жизнь не страховал, только квартиру застраховать заставили, но там сумма смешная 0,2%, в спасских воротах страховал. после получения свидетельства позвонили из сбера, позвали заявление написать на снижение процентов. если квартиру в залог не оформлять то на полтора процента ставка больше.

вот такой вопрос - сбер обязует застраховать имущество полным пакетом,страховых копаний 31 шт.,у всех расценки разные ?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Вопрос, когда ты брал? Я тут звонила с пару недель, так самое смешное, что в Москве мне сказали что не нужны поручители, а в Саратовских сберах нужны.... не банк, а ацтой ))
Сотрудница в подмосковье живет, и решила еще 1 квартиру купить(ипотека) в сбере, так вот к нам в фирму пришел дядя со сбера, начал у нас расспрашивать про фирму итд... а в конце разговора сказал, что ему зачем то нужно приехать в ее квартиру и посмотреть как она живет )))) Хуже наглости как в сбере я еще не видела ))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
правильно говоришь

есть квартира в Солнечном,41кв.м, пока 1100т, после НГ видно будет,мож и дороже

Я в течении месяца смотрела цены в Солнечном, в итоге из всего, понравились "близнецы". А цена действительно, со свидетельством сейчас 1.1 (Кронверк) или вторичка на Чехова. В 6 микрорайоне тоже все уже за миллион перевалило ( это со свидетельством).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, а вы риэлтор?

Да, у меня риэлтерская фирма. http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=64377

В Сбере поручители нужны на срок регистрации - то есть на несколько дней буквально. Потом, когда регистрируется сделка, переход права и залог квартиры в пользу банка - поручители выводятся. Это в большинстве случаев так.
Оценку Сбер стал заставлять делать буквально пару недель назад, до этого не делали, как ни странно.
Kotenok, это у Сбера служба безопасности такая)))) Я сам лично кредиты ни разу в жизни не брал, но однажды выступал поручителем по немаленькому кредиту в Сбере, а быть поручителем - фактически то же самое, что и заемщиком. Так вот ко мне в офис тоже приходили, все нюхали, спрашивали даже соседей по офисам, как давно мы тут работаем и тд))) Пропустили все-таки меня в поручители.
Как уже сказали, главное преимущество кредита в Сбербанке - дифференцированные платежи, то есть в ежемесячном платеже сразу, с первых же выплат, присутствует значительная часть основного долга, тогда как в аннуитетных платежах первые годы гасите в основном рассчитанные заранее на всю сумму проценты, и года через 3 окажется, что погасили основного долга всего тысяч 20-30.
Если ипотека так и будет опять развиваться - спрос опять потянет цены вверх.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
В Сбере поручители нужны на срок регистрации - то есть на несколько дней буквально. Потом, когда регистрируется сделка, переход права и залог квартиры в пользу банка - поручители выводятся. Это в большинстве случаев так.
угу, мне тоже так же клятвенно пообещали. Правда никто изначально не обещал вывести сразу после регистрации - везде называли стандартный срок - " через полгода". Через полгода мне было некогда, а потом кризис нагрянул. Когда я пришла с этим вопросом, мне мой кредитный инспектор сказал, что написать заявление на вывод поручителей я могу конечно, но она почти уверена что никто никого выводить не будет - кризис, знаете ли в стране. Сказала, что бестолку писать даже на вывод одного поручителя - а у меня их три.
Никто ко мне, кстати, не приходил, один раз был телефонный звонок из СБ, пару вопросов нормальных задал. Квартиру тоже не осматривают. Страховка у меня в Уралсибе - самое дешевое что нашла тогда, в этом году получилось у меня 0.15%.
Со страховкой получилось замечательно - мне в страховой ошиблись и в полисе в качестве застрахованного объекта написали не купленную квартиру, а квартиру где я была прописана тогда - то есть совсем другую квартиру. Принесла документы, мне даже доп. соглашение сделали - процентик уменьшили после страховки. Через почти 2 года вдруг заметили, что квартира то не застрахована :)

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
2 egor
я в интернете посмотрел сначала несколько страховых, примерно везде одинаково, поэтому пошел туда где уже страхуюсь
2 Kotenok
в июле

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
кстати в том доме где я купил квартиру, все еще продаются однушки по 1млн плюс торг. дом сдан, все работает кроме лифта(( :cray

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
кстати в том доме где я купил квартиру, все еще продаются однушки по 1млн плюс торг. дом сдан, все работает кроме лифта(( :cray

а то что лифт не работает, это часто так.... что бы его не убили в первые пол года, когда будут завозить строй материалы

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
точно не помню, типа саринтерстройсервис, чет типа этого. в кронверке не рискнул брать, не люблю панельки. друзья ругаются, кто там брал. хотя когда смотрел варианты, у них на сотку дешевле мона было взять.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
точно не помню, типа саринтерстройсервис, чет типа этого. в кронверке не рискнул брать, не люблю панельки. друзья ругаются, кто там брал. хотя когда смотрел варианты, у них на сотку дешевле мона было взять.

А, это 6 микрорайон, две 10ти этажки сданные?
Мне тож кронверк не нравится, привет из 90х прям...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
нет это на батавина. ну там один новенький дом, желтенький,

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции