Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
скоро на рынок выйдет (и уже выходят) ивестиционные квартиры!! то есть дом сдан пару лет назад (видел даже в доме сданном 6-7 лет назад) продаётся квартира без отделки! При том что дом уже давным давно сдан и заселён.
инвестиционные квартиры последнее время всегда есть и будут, и не потому что от хотят избавиться поскорее, просто время пришло или деньги понадобились именно в этот момент. Срочные выгодные варианты, конечно, тоже бывают.
Сильно упасть в цене, мне кажется, может дорогая недвижимость, там хоть есть куда падать.
А уж дешевые однушки всегда пользуются популярностью.

принял решение не суетиться))

иными словами, не нашли ничего приличного за 800 подходящего?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати, есть куча сданных домов, уже заселенных. В том числе элитных. Например, на набережной и шелдома, где есть еще пустые квартиры без отделки, выставленные на продажу. Почему их не покупают, это другой разговор.

по нормальным ценам - покупают. Была квартира как раз на набережной Шелдомская, однушка, чтобы ее купили мы скинули цену с 3200 (это было год назад, и цена была почти у всех однушек там такая) до 2500, за сколько у нас ее и взяли.
сейчас с ремонтом там продают за 2800, и за 3000, и дороже, но их не берут. видимо дорого.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
неделю назад.. )) принял решение не суетиться)) а подождать. скоро на рынок выйдет (и уже выходят) ивестиционные квартиры!! то есть дом сдан пару лет назад (видел даже в доме сданном 6-7 лет назад) продаётся квартира без отделки! При том что дом уже давным давно сдан и заселён. Люди хапали эти квартиры как горячие пирожки, ведь недвижимость всегда растёт, это аксиома!! Теперь хотят хотя бы такую прибыль зафиксировать.

не смеши, инвестиционные квартиры уже давно вышли на рынок и продают их дешевле застройщика или на уровне рыночных цен
10% в год такого не будет, средний годовой рост на жилье будет 30-35%, это конечно не как раньше 80-100%, но и больше чем в банке
сейчас нет инструмента для вложений,валюта волантильна,фондовый в боковике уже давно
приход ипотечных денег будет способствовать оживлению спроса

А

алекс99

Guest
но и больше чем в банке сейчас нет инструмента для вложений,валюта волантильна,фондовый в боковике уже давно
есть понятие ликвидность....не забыл? сейчас недвижка не очень ликвидна,если не рассматривать вариант вложил-забыл....

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
годовой рост на жилье будет 30-35%, это конечно не как раньше 80-100%, но и больше чем в банке
сейчас нет инструмента для вложений,валюта волантильна,фондовый в боковике уже давно
приход ипотечных денег будет способствовать оживлению спроса

30-35% роста - надо смотреть не цену предложения, а цену РЕАЛЬНЫХ сделок. Если Вы захотите продать квартиру через год дороже на 30% думаете с руками оторвут? Сомневаюсь. Деньги эти не ликвидны, сейчас вы просто переведёте ликвидный нал в неликвидную недвижку, опять же ипотека, снизится она на 1.5-2 % - многие ли побегут её брать, не знаю, что будет с рынком труда и стабильностью доходов, % по ипотеке мало понизить, здесь ещё важна общая экономическая стабильность. А депозит - это получение дохода без потери ликвидности.

А

алекс99

Guest
А депозит - это получение дохода без потери ликвидности.
ну во первых вы не меня цитируете....
во вторых всегда приходится смотреть на ликвидность..кстати начиная с февраля этого года банки просят нас в отчётах писать ликвидационную ст-ть...

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
средний годовой рост на жилье будет 30-35%

в основном такие восторженные прогнозы дают продавцы недвижимости и строители, это их работа, они давали такие прогнозы и на пике цен, и в месяцы когда цены валились вниз, почитайте прогноз мин экон развития, для меня это бОльший авторитет :)
http://realty.mail.ru/news/5470.html

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
есть понятие ликвидность....не забыл? сейчас недвижка не очень ликвидна,если не рассматривать вариант вложил-забыл....

САш, у ликвидности есть понятие быстроликвидного и долголиквидного инструмента
например акции и валюту ты можешь быстро продать, даже квартиру можно продать быстро,если ее продать с хорошим дисконтом
просто квартиру за 5 мин не продашь, в отличие от акций и валюты на бирже и то,если акции голубые фишки, из второго и третьего эшелона загребешься продавать, если не будет спроса

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Это только малосемейки у Писного за эти деньги можно купить. http://realty.sarbc.ru/board/?bid=106213&pid=43743 http://saratov.irr.ru/advert/53199211/ http://saratov.irr.ru/advert/53199275/ ну и кольцо 9 трамв. http://saratov.irr.ru/advert/51074869/ навскидку.. особо не ища Smile3)
так и хочется с вами сесть и начать обзванивать .
чехова/днепропетровская - это за дет.садом дом большой кирпичный, стоит (если не ошибаюсь) фонд жилишного строительства - ну очень долго уже строят :) грустно как то с этим домом, я бы не купила - обзванивала уже. Это купить и забыть про неё.
микрорайон 1А - там дешево только кронверк, вам нравится кронверк? построят коробку за полгода и три года не сдают без причин, могут быстро сдать - могут нет.
топольчанская - там куча застройщиков конечно, но я не решилась в качестве инвестиционной там покупать, быстро её там не продашь (мне так кажется) - район не развит, жить там тем более не хотела бы, безлюдно и страшно.
Владимирский рынок - вариант нормальный за такие деньги.

На сайте Шэлдома кстати, реклама что они начинают строить в Энгельсе, недорого очень.

Вот так садишься, берешь газету, объявлений куча, и начинаешь думать и обзванивать - и остается вариантов всего ничего.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
....
сейчас нет инструмента для вложений....фондовый в боковике уже давно
.....
Извините, но Вы либо не в теме, либо у Вас критерии сильно завышены
Забыл добавить ИМХО

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
чехова/днепропетровская - это за дет.садом дом большой кирпичный, стоит (если не ошибаюсь) фонд жилишного строительства - ну очень долго уже строят грустно как то с этим домом, я бы не купила - обзванивала уже. Это купить и забыть про неё.

в солнечном вааапще не ориентируюсь.. больше как-то по заводскому..

а вот вообще 720 http://saratov.irr.ru/advert/48681788/
чуть подороже :) http://saratov.irr.ru/advert/53199475/

в ноябре я смотрел на Омской\Огородной со свидетельством, с полной отделкой(!!!!) за 730.. готовы были чуть уступить..

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
микрорайон 1А - там дешево только кронверк, вам нравится кронверк? построят коробку за полгода и три года не сдают без причин, могут быстро сдать - могут нет.

Я щас туда позвонил, этой квартиры же давно нет, на другие цена начинается от 950.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
да вы не выискивайте объявления, вы сразу звоните и нам результата пишите - застройщик, когда начали строить, когда закончат:)))

на электронной это наверное вот этот дом:
http://vgr64.ru/objects/?id=13&PHPSESSID=7a01a1241add2dad087e0bf67186e73e

думала про него, когда выбирала, место ниче так

про топольчанскую уже сказала, к тому там очень много застройщиков - непонятно что это за дом.

в ноябре я смотрел на Омской\Огородной со свидетельством, с полной отделкой(!!!!) за 730.. готовы были чуть уступить..

конечно, уступили бы - за полную то отделку от строителей:)))
В августе там были реальные квартиры от дольщиков за 640. Но нужны были срочно деньги, задаток не брали. В каком доме не знаю - но там все дома либо готовы либо почти готовы, по-моему. Но даже за столько мне она там не нужна. Жить я там никогда не буду (сильно надеюсь на это), а вложение денег это никакое - там такое количество домов и пустых квартир, что учитывая спецфический райончик - продать её там можно с трудом. Если жить негде - то, по-моему, конец 9-ки сейчас вполне неплохой вариантик.
Еще Ум-24 на пензенской строит, в августе тоже были квартиры по 800 - хорошая цена, район хороший. Щас не знаю. ЖБК-3 щас под милльон продает вроде у администрации.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Еще Ум-24 на пензенской строит, в августе тоже были квартиры по 800 - хорошая цена, район хороший. Щас не знаю. ЖБК-3 щас под милльон продает вроде у администрации.

ЖБК-3 продаёт квартиры в доме который сейчас на стадии котлована, договор НЕ проходит через рег палату, на руки выдают вексель, то есть шанс кидалова очень велик, УМ-24 на пензенской. Да , район хороший, да, дом монолит, НО не факт, что там выкупят бюджетные квартиры (как правило их выкупают в домах попроще), сначала срок сдачи объявлялся середина 2010, потом конец 2010, сейчас уже 4 квартал 2011, слишком рискованно.. или я перестраховываюсь?

Верх Низ