Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
за полную то отделку от строителей))

зря смеёшься, отделка конечно не фонтан, НО жить можно, обойки везде поклеены, линолеум лежит, дверь входная железная шикарная, вся сантехника есть, и ванная и унитаз и на кухне всё как надо. В общем неплохой варианрт для стартапа, но опять же местоположение смущает, из общ транспорта 110 газель до конечной которой ещё километр надо пёхом идти мимо трёх закусочных)) (что учитывая этот район то ещё удовольствие в тёмное время суток) и траНвай, который идёт до Влад рынка толька)).. на машине проще, но дорога местами просто отсутствует туда))

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ЖБК-3 продаёт квартиры в доме который сейчас на стадии котлована, договор НЕ проходит через рег палату, на руки выдают вексель, то есть шанс кидалова очень велик
а много ли вы знаете застройщиков, которые сразу регистрируют в рег палате?
шэлдом тоже, по-моему, векселя раздает активно

УМ-24 на пензенской. Да , район хороший, да, дом монолит, НО не факт, что там выкупят бюджетные квартиры (как правило их выкупают в домах попроще), сначала срок сдачи объявлялся середина 2010, потом конец 2010, сейчас уже 4 квартал 2011, слишком рискованно...
Не поняла про "выкупят бюджетные квартиры" ? Срок сдачи мне тоже не понравился.

или я перестраховываюсь?
а с новостройками ваще нельзя застраховаться никак, лотерея :)

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
а много ли вы знаете застройщиков, которые сразу регистрируют в рег палате?
шэлдом тоже, по-моему, векселя раздает активно

УМ-24 честно проводит все сделки через рег палату. Облжилстрой ещё..

Не поняла про "выкупят бюджетные квартиры" ? Срок сдачи мне тоже не понравился.

имею в виду государство выкупит, так как минимальная площадь однушки в том доме 44 или 45 метров, однушки кстати УМ сейчас все притырил, ждёт пока гос-во купит.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
зря смеёшься, отделка конечно не фонтан, НО жить можно, обойки везде поклеены, линолеум лежит, дверь входная железная шикарная, вся сантехника есть, и ванная и унитаз и на кухне всё как надо. В общем неплохой варианрт для стартапа, но опять же местоположение смущает, из общ транспорта 110 газель до конечной которой ещё километр надо пёхом идти мимо трёх закусочных)) (что учитывая этот район то ещё удовольствие в тёмное время суток) и траНвай, который идёт до Влад рынка толька)).. на машине проще, но дорога местами просто отсутствует туда))
щас в некоторых домах облжилстрой стал ставить правда хорошие двери и окна пластиковые. Обои и линолиум те которые, я видела, я бы их выкинула сразу, жить в таком я бы не хотела. Я люблю дома все-таки уют и красоту.
Да там и пешком кое где не пройти, особенно зачетная там лужа при въезде с дороги, по пояс можно утонуть:)

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Тем не менее, по-моему, ЖБК-3 не менее солидный застройщик.

Для меня солидность в большой степени определяется желанием или нежеланием проводить сделки через рег палату :)
Кстати Кронверковские дома мне понравились намноооого больше чем дома Писного, по сравнению с Кронверком просто УГ. Всё кривое, косое, рамы сучкастые и т.д.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Кстати Кронверковские дома мне понравились намноооого больше чем дома Писного, по сравнению с Кронверком просто УГ. Всё кривое, косое, рамы сучкастые и т.д.
почему то у меня ровно противоположное мнение:)
была квартира и кронверка и писного, у писного внутри все гораздо лучше оказалось.
меня давно мучает вопрос, на какой распродаже кронверк закупился остатками краски для раскрашивания домов в районе 1а :)))

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
почему то у меня ровно противоположное мнение:)
была квартира и кронверка и писного, у писного внутри все гораздо лучше.
меня давно мучает вопрос, на какой распродаже кронверк закупился остатками краски для раскрашивания домом в районе 1а :)))

Давний спор.. кто лучше.. мнения разделились на два лагеря))и не только наши с тобой

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в основном такие восторженные прогнозы дают продавцы недвижимости и строители, это их работа, они давали такие прогнозы и на пике цен, и в месяцы когда цены валились вниз, почитайте прогноз мин экон развития, для меня это бОльший авторитет :)
http://realty.mail.ru/news/5470.html

почитай тему,где такие как ты тоже давали прогнозы обвала цен на 100% НАСЛУШАВШИСЬ ТЕЛЕВИЗОР И НАЧТАВШИСЬ В ИНЕТЕ
первичка упала на 50%, вторичк на 20-30%, таковы реалии жизни и начался медленный,но рост, при хорошей стимуляции темпы увеличатся

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Давний спор.. кто лучше.. мнения разделились на два лагеря))и не только наши с тобой
может просто разные дома одного и того же застройщика разные?
у меня правда у писного все внутри было неплохо, рамы деревянные но аккуратненькие, трубы нормальные, стены ровненькие. А кронвекрская квартира - как после легкой бомбежки была

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
это ты оценщику рассказываешь?;)
я ж написал недвижка сейчас малоликвидна

например, 1к забирают за 1млн хоть сейчас
3к за 4млн 100кв.м-рыночная цена, но не интересна,но тоже берут
товар ликвиден?
это просто пример из жизни риэлторов,не мой

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Извините, но Вы либо не в теме, либо у Вас критерии сильно завышены
Забыл добавить ИМХО

оспорь
играть на отскоках и внутридневных кол####иях может только трейдер, который не платит % брокерской компании

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
почитай тему,где такие как ты тоже давали прогнозы обвала цен на 100% НАСЛУШАВШИСЬ ТЕЛЕВИЗОР И НАЧТАВШИСЬ В ИНЕТЕ
первичка упала на 50%, вторичк на 20-30%, таковы реалии жизни и начался медленный,но рост, при хорошей стимуляции темпы увеличатся

а кто сказал, что падение закончилось? :)

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оспорь
играть на отскоках и внутридневных кол####иях может только трейдер, который не платит % брокерской компании
- значит все же не в теме.
Немножко ликбеза.
Торговать внутри дня может абсолютно любой трейдер, естественно с учетом комиссии, для не крупных ФЛ обычно в районе – 0,0хх%, в зависимости от тарифа и ежедневного оборота, существует так же и что то вроде «безлимитных тарифов» в виде абонплаты. В любом случае добавляется комиссия биржи(для ММВБ 0,0035%)+депозитарные издержки + мелочь, т.е. обычно при самом худшем раскладе суммарно платится не более 0,05% с оборота ( маржинальное баловство для простоты опустим), при выводе средств и/или по итогам года не забываем про налог на прибыль ФЛ 13%.
Что касается боковика ФР- точно не считал, предполагаю, что среднесуточная волатильность индекса ММВБ будет в районе 1%.
Если взять таймфрейм в месяц, то например волатильность ноября составила порядка 15,5% - некислый такой боковичек ;) да еще и в восходящем полугодовом канале.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
- значит все же не в теме.
Немножко ликбеза.
Торговать внутри дня может абсолютно любой трейдер, естественно с учетом комиссии, для не крупных ФЛ обычно в районе – 0,0хх%, в зависимости от тарифа и ежедневного оборота, существует так же и что то вроде «безлимитных тарифов» в виде абонплаты. В любом случае добавляется комиссия биржи(для ММВБ 0,0035%)+депозитарные издержки + мелочь, т.е. обычно при самом худшем раскладе суммарно платится не более 0,05% с оборота ( маржинальное баловство для простоты опустим), при выводе средств и/или по итогам года не забываем про налог на прибыль ФЛ 13%.
Что касается боковика ФР- точно не считал, предполагаю, что среднесуточная волатильность индекса ММВБ будет в районе 1%.
Если взять таймфрейм в месяц, то например волатильность ноября составила порядка 15,5% - некислый такой боковичек ;) да еще и в восходящем полугодовом канале.

поясняю,если не трейдер

процент с оборта отстегни,извини,не у всех оборот по 20млн, за ввод вывод заплати, за депозитарий заплати,комиссия биржи это крохи,в итоге на игре внутри дня не остается ничего,если вообще не минус, с игрой на позициях по 10млн,мож и буди масло
насчет боковика, смотри
http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp?id=16842
откинешь назад по датам примерно будет тоже самое, канал боковика может быть разный
пики по бумагам, где была спекулятивная игра ,например на автовазе,не берем в расчет
поэтому для меня сейчас фондовый пока что не интересен,застой там стоит уже давно

если нет инсайдной инфы,пики не словишь

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А по мне это пока не рост, а "нащупыване роста" - то повысят, то понизят цены на вторичку.
Сейчас, к концу года, скупались самые дешевые варианты. За последние 2 месяца 4 знакомых купили в общей сложности 6 квартир и 2 продали - как раз самые дешевые, чтобы улучшить условия проживания (не жизни, а проживания).
То есть цены не повысились, а просто меньших цен пока нет. И из-за этого "новые" продавцы (которые захотели продать недавно) выставляют свои квартиры, ориентируясь на цены оставшихся предложений.
Таким образом, недвижка в СЖФ выросла тыщ на 100-150 (с 750 до 850-900) - другой вопрос будут ли ее покупать (по ипотеке еще возможно, а не по ипотеке она не нужна, так как можно купить за эти деньги в новом доме. А в новых домах куча пустых квартир == значит денег нет). Размен квартиры на несколько в учет не берем.
С другой стороны, добавив 100-200 тыщ, можно купить 1комн.кв почти в центре (без ремонта). Человек, накопивший 900 тыщ, найдет еще 100-200. Займет в конце концов. А вот по ипотеке платеж очень конкретно повышается с каждой сотней.
Имея на руках 500, заняв в банке еще 600, надо платить около 14 тысяч в месяц и каждый год - 700 рублей (сбербанк). Заняв 500 - 12 тыс руб в мес. и т.д. - почувствуйте разницу.

А на новье вырастут, когда банки станут на него давать ипотеку. Но в связи с кризисом такого пока нет.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подозреваю, что в теме про покупку квартиры эта полемика будет мало кому интересна, предлагаю модератерам перенести в экономическую ветку, пока прдолжу здесь
поясняю,если не трейдер
процент с оборта отстегни,извини,не у всех оборот по 20млн, за ввод вывод заплати, за депозитарий заплати,комиссия биржи это крохи,в итоге на игре внутри дня не остается ничего,если вообще не минус, с игрой на позициях по 10млн,мож и буди масло
насчет боковика, смотри
http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp?id=16842
откинешь назад по датам примерно будет тоже самое, канал боковика может быть разный
пики по бумагам, где была спекулятивная игра ,например на автовазе,не берем в расчет
Посмотрите определение «трейдер», я так понимаю, Вы путаете с «Брокер».
Так или иначе с оборота платят все, в т.ч и брокеры «первого уровня». Ввод средств (не срочный) – бесплатно у всех крупных брокеров (за срочность – 150 руб.), за обналичку 1% от суммы, либо решается безналичным переводом на Ваш счет до востр. или кред. карту и дальше в зависимости от банка. Порядок затрат я обрисовал выше, т.е. не более 0,05% с оборота, если Ваша цель по прибыли менее одной десятой процента, это даже не скальпинг, это мазохизм.
Никто не заставляет торговать внутри дня, для новичков это даже противопоказано, откройте этот же график с таймфреймом «День» или «Месяц» и смотрите хватит на масло или нет.
Я привел пример в 15% волатильность для индекса ММВБ, там от ВАЗа только запах, а вот Газпрома реальная и весьма существенная доля ;)
И кстати в росте автоваза в большей степени виноваты не спекулянты, а как раз таки фундаментальные факторы ;)
поэтому для меня сейчас фондовый пока что не интересен,застой там стоит уже давно
если нет инсайдной инфы,пики не словишь
Могу только позавидовать. У каждого свое понятие застоя, 300-500% в среднем по бумаге за крайне удачный для ФР 2009 год…

Верх Низ