Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот-вот. Кому покупать? Средняя зряплата по Саратову 13 тыс. за август 09 года.
Это 1 чел. получил 100 тыс., 20 чел. получили по 8 тыс. Вот она средняя 13.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Подозреваю, что в теме про покупку квартиры эта полемика будет мало кому интересна, предлагаю модератерам перенести в экономическую ветку, пока прдолжу здесь
Посмотрите определение «трейдер», я так понимаю, Вы путаете с «Брокер».
Так или иначе с оборота платят все, в т.ч и брокеры «первого уровня». Ввод средств (не срочный) – бесплатно у всех крупных брокеров (за срочность – 150 руб.), за обналичку 1% от суммы, либо решается безналичным переводом на Ваш счет до востр. или кред. карту и дальше в зависимости от банка. Порядок затрат я обрисовал выше, т.е. не более 0,05% с оборота, если Ваша цель по прибыли менее одной десятой процента, это даже не скальпинг, это мазохизм.
Никто не заставляет торговать внутри дня, для новичков это даже противопоказано, откройте этот же график с таймфреймом «День» или «Месяц» и смотрите хватит на масло или нет.
Я привел пример в 15% волатильность для индекса ММВБ, там от ВАЗа только запах, а вот Газпрома реальная и весьма существенная доля ;)
И кстати в росте автоваза в большей степени виноваты не спекулянты, а как раз таки фундаментальные факторы ;)

Могу только позавидовать. У каждого свое понятие застоя, 300-500% в среднем по бумаге за крайне удачный для ФР 2009 год…

когда входили на низах в тот же газпром по 80-90р в 2008 году, хороший привесок к концу года не спорю, но когда он встал то в 120-140р, посмотрите, вот и бьется 140-180р
можно конечно посмотреть по другим бумагам
про плечи разгвоор не веду,да ,там можно поднять и более,но это рисковано,тем более для новичка,можно потерять все
на сколько я понимаю, трейдер-это кто торгует физ лицо или юрлицо через кого,через брокера

в этом контексте я и применял данное слово

кстати тему можно частично объединить с темой про жилье падавшее на 100%

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
сейчас вообще тухло 160-180 по газпрому,плюс минус..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Солнечный сейчас в части инвестиций бесперпективняк,потому что строится и сдается и будет сдаваться много домов,значит будет много предложений,квартиры на входе были достаточно дешевы,уровень цен там останется на уровне 1-1,2млн достаточно долго,большой метраж может быть по 1,4млн
но так как предложений будет много,продажа будет затруднена,даже при учете ипотеки

тоже самое начнется и по Юбилейному

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
самые нормальные тарифы у Альфа банка
http://www.alfadirect.ru/?page=ad_alltarifs&adirect=

но в свое время я не успел войти на низах в рынок, не смог вывести вовремя деньги из других активов, сейчас наблюдаю со стороны на фондовый, не вижу уверенного роста

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Вложения

• mmvb.PNG
    mmvb.PNG
    25,7 КБ · Просмотры: 19
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
а кто сказал, что падение закончилось? :)
Вы действительно ждёте падения? нет, мне правда интересно.

:b3b4e46f21f040a62b4 назовите пожалуйста дату (там где пунктиром). Это будет социализм наверное.

Вот-вот. Кому покупать? Средняя зряплата по Саратову 13 тыс. за август 09 года.
Это 1 чел. получил 100 тыс., 20 чел. получили по 8 тыс. Вот она средняя 13.
в центре Энгельса к примеру сдался новый дом этой осенью и фишка в том, что все квартиры распроданы, а самое главное что около 60% уже оформили в собственность и платят ком услуги. На продажу квартир практически нет!!! Ну может окло 10 не более, а вы говорите некому покупать.

Квартирный вопрос всегда был проблема №1 во все времена, кто то расширяется, кто то наоборот, а тут ещё инфляция (которая кстати есть несмотря на заявления правительства об её отсутствии) плюсом идёт повышение пенсий с НГ.
Вот к примеру новые авто покупают же? покупают. И цена не падает а растёт - парадокс. :prankster:

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в центре Энгельса к примеру сдался новый дом этой осенью и фишка в том, что все квартиры распроданы, а самое главное что около 60% уже оформили в собственность и платят ком услуги. На продажу квартир практически нет!!! Ну может окло 10 не более, а вы говорите некому покупать.

Квартирный вопрос всегда был проблема №1 во все времена, кто то расширяется, кто то наоборот, а тут ещё инфляция (которая кстати есть несмотря на заявления правительства об её отсутствии) плюсом идёт повышение пенсий с НГ.
Вот к примеру новые авто покупают же? покупают. И цена не падает а растёт - парадокс. :prankster:

Сравнили тоже мне цены в Энгельсе и Саратове. За такие деньги и я там могу купить, даже думал об этом. Но передумал, так как могут мост закрыть, а у меня вся работа в Саратове. Даже Шелдом там продает по 700 тыс. однушку. А тут он продает минимум по 1.5 млн. Кстати, там квартиры еще есть на продажу.

Квартирный вопрос волновал всегда. А это и понятно, но как эту квартиру купить, если зарплата 8+-2 тыс. рублей в месяц? А она такая средняя у 80% Саратовцев.

Новые машины естественно покупают. Сколько их в процентном соотношении с не новыми машинами? Город заполнили новые машины и среди них иногда видны бушные до 200 тысяч? А по-моему наоборот.

Кстати, по поводу социализма - зря. При социализме новая однушка стояла 10 тыс. руб. при зарплате в 100 рублей. Умножая все на 100, получаем 1 млн. и 10 тыс. в мес. Что соответствует сегодняшним ценам.
Квартиры - не акции и они не могут просто так расти. Если стоимость квартир постоянно росла, опережая инфляцию, они бы продавались по цене золота.
Сейчас риэлторы говорят, что много ипотек и много предложений в строящихся домах, что означает отсутствие денег у основной массы населения.

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если Вы ориентируетесь на цены Москвы, то там они адекватные. Все дело в величине средней массовой зарплаты.
В Мск вы можете зарабаывать 30 тыс. руб./мес. за просто так. Надеюсь, с этим согласны.
Там эта зарплата как у нас 8-10 тыс. руб. Там же и снятие квартиры стоит около 25 тыс. в мес.
То есть, у нас кв. метр квартиры стоит 35 тыс., у них "Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей)" на сегодня 132 тыс.
Намного ли больше? И ждете, что у нас будут такие же? Щас.

132 / 30 = 4.4
35 / 8 = 4.37500

Так что стоимость кв. метра в Мск и Саратове равны, если за систему отсчета брать зарплаты основной массы населения.
Купил в строящемся, подождал, продал в построенном == заработал. А если она просто стоит бесхозно, то заработать не получится больше, чем процент инфляции.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Сравнили тоже мне цены в Энгельсе и Саратове. За такие деньги и я там могу купить, даже думал об этом. Но передумал, так как могут мост закрыть, а у меня вся работа в Саратове. Даже Шелдом там продает по 700 тыс. однушку. А тут он продает минимум по 1.5 млн. Кстати, там квартиры еще есть на продажу..
Мост не закроют, весь Энгельс работает в Саратове. Было уже, что на пару дней перекрыли движение и что из этого получилось всем известно. Относительно цен я не вижу лично большой разницы между Энгельсом (центром) и Саратовом ну не более 100 тыс., а то и меньше вовсе. Вот лет 10 назад - да, была существенна. (речь о сданной новостройке) Я бы даже сказал что сейчас Энгельс даже выгоднее в плане вложений и покупки квартиры, клейзавод убрали, пляж рядом, развитая инфраструктура и много чего ещё. Пусть каждый сам для себя решает.

Квартирный вопрос волновал всегда. А это и понятно, но как эту квартиру купить, если зарплата 8+-2 тыс. рублей в месяц? А она такая средняя у 80% Саратовцев.
Я не знаю как, но до кризиса очень много людей покупали используя любые доступные методы, сейчас может % по ипотеке с НГ если уменьшат то как вариант наверно. У кого уже что то есть тем проще, можно использовать обмен + доплата на большую. Тяжелее у кого совсем ничего нету.

Новые машины естественно покупают. Сколько их в процентном соотношении с не новыми машинами? Город заполнили новые машины и среди них иногда видны бушные до 200 тысяч? А по-моему наоборот..
2009 был не удачным, а вот в 2008 навыдавались кредитов будь здоров, больше чем в 2005, 2006 и 2007 вместе взятых. Так что насчёт новых авто (до 3 лет) я не согласен, в процентном соотношении к б.у. (старше 3 лет) их не так и мало.

Кстати, по поводу социализма - зря. При социализме новая однушка стояла 10 тыс. руб. при зарплате в 100 рублей. Умножая все на 100, получаем 1 млн. и 10 тыс. в мес. Что соответствует сегодняшним ценам.
Квартиры - не акции и они не могут просто так расти. Если стоимость квартир постоянно росла, опережая инфляцию, они бы продавались по цене золота.
Сейчас риэлторы говорят, что много ипотек и много предложений в строящихся домах, что означает отсутствие денег у основной массы населения.
Про 10 тыс откуда информация?
Повышение цен связано с ростом себестоимости самого строительства. Вызвано это объективными причинами. Например за 2007 год стоимость энергоносителей увеличилась на 15%, стоимость железнодорожных тарифов на 12%, и самое важное – сцена газа увеличилась на 20%. «Если учитывать, что газ занимает самый большой удельный вес в стоимости цемента, то мы получаем автоматическое удорожание цен. Сегодня (точнее в 2009 году) была немного иная ситуация, но с НГ нас всех опять ждёт повышения отсюда и рост.
Относительно отсутствия денег - ИМХО но у населения их не когда не будет.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
А если Вы ориентируетесь на цены Москвы, то там они адекватные. Все дело в величине средней массовой зарплаты.

Я не на что не ориентируюсь, я просто высказал свою точку зрения, спорить на эту тему можно долго - ответ всегда будет один квартиры дешёвыми никогда не будут

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про 10 тыс откуда информация?
...
Относительно отсутствия денег - ИМХО но у населения их не когда не будет.
...
за 2007 год стоимость энергоносителей увеличилась
1. Из памяти. Середина-конец 80-х.
2. Похоже так оно и есть. Год назад максимальный страховой случай подняли и вот что получилось:
в первом полугодии 2009 года активнее всего рос объем средних и крупных вкладов, находящихся в пределах от 400 000 до 700 000 рублей и от 700 000 рублей до 1 млн рублей. В результате доля вкладов от 400 000 до 700 000 рублей выросла с 10,5 до 11,9%, а вкладов от 700 000 рублей до 1 млн рублей — с 4,0 до 4,4% общей суммы депозитов.
3. Да, помню в 2006-м на Барнаульской однушка стоила 450 тысяч на сваях. Сейчас такой халявы нет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Легко. С середины лета ММВБ вырос на 50%. 130% годовых, не плохой такой доходик.

http://news.yandex.ru/quotes/1013.html#20090617-20091211

На сколько там твоя квартира, которую мечтаешь продать за 1.1 выросла в цене с середины лета, процентов на 10?

прежде чем писать здесь прописные истины,прочти мой пост 189
второе
смотри
http://www.rian.ru/crisis_mm/20090915/185127784.html
http://www.mfc.ru/analizmmvb

читай каменты

и еще,откуда ты знаешь,сколько у меня квартир и какую я продаю в этот раз и сколько на ней зарабатою?;)

я деньги зарабатываю практикой,опытом и умом,а не теоритичекими выкладками и обзорами из инета

только еще, на фондовом надо у меть вовремя войти в бумаги и вовремя выйти

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в свое время недвига давала такой же прирост,как фондовый, но с меньшими рисками
при стабильном росте фондового, он становится интересен,так что поживем, увидим

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
только еще, на фондовом надо у меть вовремя войти в бумаги и вовремя выйти

ХА! А на рынке недвижимости можно без этого, да? Можно входить в любой момент - и сидеть, ждать прибыли? ))))
Что на фондовом рынке, что на недвижке, нужно вовремя входить и вовремя выходить.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Верх Низ