Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а где они вообще строят в Солнечном? в 6-ом микрорайоне всё уже построили.
По качеству строительства - ИМХО не айс.
По району - по мне лучше 6-й в Солнечном (сам там живу), из него больше направлений для выезда: молочка, на проспект строителей, в сторону юбилейного. Из Юбика только одно направление (в город в смысле), если только не свернуть на Солнечный.

не совсем в солнечном, на 5-ом квартале, Блинова.
Я сам больше склоняюсь к новостройкам в Солнечном, просто увидел цены интересные на новостройки в Юбилейном, удивился, и решил спросить.
А где именно в Солнечном живёшь? Квартиру брал от застройщика? Кто застройщик? Из какого материала дом? Есть ли сейчас поблизости новостройки, которые только начинают возводить?

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я думал, новая дорога Солнечный - Юбилейный подровняет цены в них. Однако, нет, Юбилейный все равно остается значительно дороже.

"Значительно" - имею в виду процентов на 20-30, иногда больше.

В Солнечном все-таки предложение значительно выше остается. Реально за последние года 3-4 очень много новых домов введено в эксплуатацию. В Юбилейном же - раз два и обчелся.

Ну раз в Юбилейном вторичное жильё дороже, чем в Солнечном сейчас, и если сейчас квадратный метр в новостройке в Юбилейном стоит столько же сколько и в Солнечном, то после сдачи этих домов на покупке подобной можно хорошо заработать, ведь она будет дороже, чем в Солнечном, не так ли?!... В теории вероятности :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну раз в Юбилейном вторичное жильё дороже, чем в Солнечном сейчас, и если сейчас квадратный метр в новостройке в Юбилейном стоит столько же сколько и в Солнечном, то после сдачи этих домов на покупке подобной можно хорошо заработать, ведь она будет дороже, чем в Солнечном, не так ли?!... В теории вероятности :)

можно,при условии,что достроят и сдадут и будет ипотека также активно работать

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
не совсем в солнечном, на 5-ом квартале, Блинова.
Я сам больше склоняюсь к новостройкам в Солнечном, просто увидел цены интересные на новостройки в Юбилейном, удивился, и решил спросить.
А где именно в Солнечном живёшь? Квартиру брал от застройщика? Кто застройщик? Из какого материала дом? Есть ли сейчас поблизости новостройки, которые только начинают возводить?
ну насчет Юбика я бы подумал... в 5-ти этажке лифта не будет наверняка, как там сейчас с подачей воды - хз тоже. мне в принципе просто нижние этажи не нравятся - 7 и выше))) по поводу Саратовоблжилстроя: дом, в котором сейчас живём, они сдали в конце 2009 года. т.е. строительство шло во время кризиса, стройка не замораживалась и сдали они дом ровно в срок, как и было заявлено в договоре: конец 2009 года.
в 6-ом микрорайоне живу, я ж написал выше) покупали квартиру у Саратовоблжилстроя. я до сих пор не пойму, почему я слышу соседей снизу по диагонали... дом кирпичный. сейчас ждём когда ЖБК-3 дом сдаст, купили у них двушку:)
по поводу новостроек: строит на Мысникова Кронверк панельки, их видно когда едешь с Юбика; на кольце Тархова/Топольчанская строят "свечку" монолитную"; где-то ЖБК-3 начали строить поблизости, вроде как на другой стороне, на Топольчанской. про это у них лучше спросить.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
по сути читай аналитиков и анализируй ситуацию
пока рано говорить, хотя ... если сейчас все начнут - то как раз после НГ в 2012 сразу за выборами он и придёт. :derisive:

пока у нас есть нефть по цене выше 100 баксов за баррель бояться нам нечего, а вот если цена упадёт и одновременно обваляться акции на 50% это будет действительно попа (считай вторая волна)

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Гвардейская 5

Кто что знает про этот дом? Нет ли "подводных камней"? В инете очень мало информации.

Mari_cat

Mari_cat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.deduhova.ru/publicism/probl.htm
много лишних эмоций, но на некоторые моменты стоит обратить внимание. Особенно про изменения в нормативах. По этим нормативам строят и у нас.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
http://www.deduhova.ru/publicism/probl.htm
много лишних эмоций, но на некоторые моменты стоит обратить внимание. Особенно про изменения в нормативах. По этим нормативам строят и у нас.

Неконструктив, читать такое нет никакого интереса. Если есть что-то полезное для общего развития, скопируй плз сюда.

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Люди,я посоветоваться хочу.

Я с предысторией немного.
Ищу однокомнатную квартиру, чтобы купить её в ипотеку и сделать в ней фотостудию. Без вывески, т.е. можно не на первом этаже. Ориентируюсь на 1400т.р.
Так как планирую снести стену между кухней и комнатой не смотрю панельные дома и квартиры с хорошим ремонтом.
Сначала смотрели новостройки в Энгельсе, поближе к Саратову (пляж, центр, начало Тельмана) в принципе получается 40-48 метров считая лоджию.
В энгельсе я смотрел, так как в центре Саратова, думал по финансам не пройду, а так как живу в центре - Энгельс ближе дачных, да и теща там живет.
Но тут случайно попалась на глаза квартира на Бабушкином взвозе. 40 метров, отсутствие ремонта, недорого.

Собственно смущает два момента - дом старый, вроде как не Сталинка, с бетонными перекрытиями, года 60ого 5этажка.
А главное - 1ый, низкий этаж. т.е. тк как дом на уклоне - от входа в подъезд надо спуститься вниз на пролет. Окна выходят во двор, высота от земли до начала окна менее метра.
мне это, в принципе, не мешает, но главный вопрос - смогу ли я продать квартиру потом? Двор закрытый, с Бабушкиного его не видно, соответственно под офис вряд ли кто захочет ее купить..

Ну и технический вопрос - банк на чьем основании может отказать в кредите - страховой, оценщика, или у него свои собственные требования?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Люди,я посоветоваться хочу.

Я с предысторией немного.
Ищу однокомнатную квартиру, чтобы купить её в ипотеку и сделать в ней фотостудию. Без вывески, т.е. можно не на первом этаже. Ориентируюсь на 1400т.р.
Так как планирую снести стену между кухней и комнатой не смотрю панельные дома и квартиры с хорошим ремонтом.
Сначала смотрели новостройки в Энгельсе, поближе к Саратову (пляж, центр, начало Тельмана) в принципе получается 40-48 метров считая лоджию.
В энгельсе я смотрел, так как в центре Саратова, думал по финансам не пройду, а так как живу в центре - Энгельс ближе дачных, да и теща там живет.
Но тут случайно попалась на глаза квартира на Бабушкином взвозе. 40 метров, отсутствие ремонта, недорого.

Собственно смущает два момента - дом старый, вроде как не Сталинка, с бетонными перекрытиями, года 60ого 5этажка.
А главное - 1ый, низкий этаж. т.е. тк как дом на уклоне - от входа в подъезд надо спуститься вниз на пролет. Окна выходят во двор, высота от земли до начала окна менее метра.
мне это, в принципе, не мешает, но главный вопрос - смогу ли я продать квартиру потом? Двор закрытый, с Бабушкиного его не видно, соответственно под офис вряд ли кто захочет ее купить..

Ну и технический вопрос - банк на чьем основании может отказать в кредите - страховой, оценщика, или у него свои собственные требования?

Ликвидность такой квартиры очень низка, если брать - то только ценой. Скорее всего, по документам и технически это вообще не первый, а цокольный этаж (если двор смотрит в сторону Волги).
Препятствием к кредиту могут стать: процент износа дома, год постройки, оценка. Если квартира "убитая", этаж на самом деле цокольный - то оценщики могут и не "натянуть" по коэффициентам нужную тебе сумму.
Кроме того, есть еще свои, внутренние условия банка. Образно - банк должен быть уверен в ликвидности объекта залога. Короче, уточняй у своего инспектора.

Вот лучше у нас купи, самый центр, и уже нежилое, и вывеску можно делать))) Для фотоателье самое то, кстати)))))) http://www.kvadrat64.ru/sellcom-2285.html Но дом тоже очень старый, и другие технические косяки есть, правда, не особо страшные. Если заинтересуешься - расскажу подробнее.

L

LedyKsu

Guest

Сначала оценивает твои доки. Если не попадаешь по требованиям - отказывает на своем основании
Потом объект недвижимости - и тут на основании оценщика даже не отказать - а просто снизить сумму. при чем на 20-25 процентов, если не повезет. Но в принципе первоначальный взнос в ипотеке начинается от 20 процентов как раз.
А страховщик вряд ли может повлиять.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сначала оценивает твои доки. Если не попадаешь по требованиям - отказывает на своем основании
Потом объект недвижимости - и тут на основании оценщика даже не отказать - а просто снизить сумму. при чем на 20-25 процентов, если не повезет. Но в принципе первоначальный взнос в ипотеке начинается от 20 процентов как раз.
А страховщик вряд ли может повлиять.
его отсутствие может и отсутствие в списке аккредитованных страховщиков. Не более.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Арсений, были мы в этой квартире, она цоколь по документам, врядли банку это понравится,не думаю, что она будет оценена по ее стоимости(хотя цена привлекает), в какое время суток смотрели? там всегда полумрак). Думаю, что потом ее даже за эти деньги не продать

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Арсений, были мы в этой квартире, она цоколь по документам, врядли банку это понравится,не думаю, что она будет оценена по ее стоимости(хотя цена привлекает), в какое время суток смотрели? там всегда полумрак). Думаю, что потом ее даже за эти деньги не продать

правильно думаете

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Арсений, а хозяин в курсе, что через ипотеку хочешь? на сколько мне известно, он ипотечников отсекает.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Верх Низ