Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
какого ещё кризиса?
финансового
какого ещё кризиса?
я понял что финансового, а не демографического. а по сути есть что сказать? или просто домыслы и слухи?финансового
а где они вообще строят в Солнечном? в 6-ом микрорайоне всё уже построили.
По качеству строительства - ИМХО не айс.
По району - по мне лучше 6-й в Солнечном (сам там живу), из него больше направлений для выезда: молочка, на проспект строителей, в сторону юбилейного. Из Юбика только одно направление (в город в смысле), если только не свернуть на Солнечный.
Я думал, новая дорога Солнечный - Юбилейный подровняет цены в них. Однако, нет, Юбилейный все равно остается значительно дороже.
"Значительно" - имею в виду процентов на 20-30, иногда больше.
В Солнечном все-таки предложение значительно выше остается. Реально за последние года 3-4 очень много новых домов введено в эксплуатацию. В Юбилейном же - раз два и обчелся.
я понял что финансового, а не демографического. а по сути есть что сказать? или просто домыслы и слухи?
Ну раз в Юбилейном вторичное жильё дороже, чем в Солнечном сейчас, и если сейчас квадратный метр в новостройке в Юбилейном стоит столько же сколько и в Солнечном, то после сдачи этих домов на покупке подобной можно хорошо заработать, ведь она будет дороже, чем в Солнечном, не так ли?!... В теории вероятности
ну насчет Юбика я бы подумал... в 5-ти этажке лифта не будет наверняка, как там сейчас с подачей воды - хз тоже. мне в принципе просто нижние этажи не нравятся - 7 и выше))) по поводу Саратовоблжилстроя: дом, в котором сейчас живём, они сдали в конце 2009 года. т.е. строительство шло во время кризиса, стройка не замораживалась и сдали они дом ровно в срок, как и было заявлено в договоре: конец 2009 года.не совсем в солнечном, на 5-ом квартале, Блинова.
Я сам больше склоняюсь к новостройкам в Солнечном, просто увидел цены интересные на новостройки в Юбилейном, удивился, и решил спросить.
А где именно в Солнечном живёшь? Квартиру брал от застройщика? Кто застройщик? Из какого материала дом? Есть ли сейчас поблизости новостройки, которые только начинают возводить?
пока рано говорить, хотя ... если сейчас все начнут - то как раз после НГ в 2012 сразу за выборами он и придёт. :derisive:по сути читай аналитиков и анализируй ситуацию
http://www.deduhova.ru/publicism/probl.htm
много лишних эмоций, но на некоторые моменты стоит обратить внимание. Особенно про изменения в нормативах. По этим нормативам строят и у нас.
Люди,я посоветоваться хочу.
Я с предысторией немного.
Ищу однокомнатную квартиру, чтобы купить её в ипотеку и сделать в ней фотостудию. Без вывески, т.е. можно не на первом этаже. Ориентируюсь на 1400т.р.
Так как планирую снести стену между кухней и комнатой не смотрю панельные дома и квартиры с хорошим ремонтом.
Сначала смотрели новостройки в Энгельсе, поближе к Саратову (пляж, центр, начало Тельмана) в принципе получается 40-48 метров считая лоджию.
В энгельсе я смотрел, так как в центре Саратова, думал по финансам не пройду, а так как живу в центре - Энгельс ближе дачных, да и теща там живет.
Но тут случайно попалась на глаза квартира на Бабушкином взвозе. 40 метров, отсутствие ремонта, недорого.
Собственно смущает два момента - дом старый, вроде как не Сталинка, с бетонными перекрытиями, года 60ого 5этажка.
А главное - 1ый, низкий этаж. т.е. тк как дом на уклоне - от входа в подъезд надо спуститься вниз на пролет. Окна выходят во двор, высота от земли до начала окна менее метра.
мне это, в принципе, не мешает, но главный вопрос - смогу ли я продать квартиру потом? Двор закрытый, с Бабушкиного его не видно, соответственно под офис вряд ли кто захочет ее купить..
Ну и технический вопрос - банк на чьем основании может отказать в кредите - страховой, оценщика, или у него свои собственные требования?
Ну и технический вопрос - банк на чьем основании может отказать в кредите - страховой, оценщика, или у него свои собственные требования?
его отсутствие может и отсутствие в списке аккредитованных страховщиков. Не более.Сначала оценивает твои доки. Если не попадаешь по требованиям - отказывает на своем основании
Потом объект недвижимости - и тут на основании оценщика даже не отказать - а просто снизить сумму. при чем на 20-25 процентов, если не повезет. Но в принципе первоначальный взнос в ипотеке начинается от 20 процентов как раз.
А страховщик вряд ли может повлиять.
Арсений, были мы в этой квартире, она цоколь по документам, врядли банку это понравится,не думаю, что она будет оценена по ее стоимости(хотя цена привлекает), в какое время суток смотрели? там всегда полумрак). Думаю, что потом ее даже за эти деньги не продать
Арсений, а хозяин в курсе, что через ипотеку хочешь? на сколько мне известно, он ипотечников отсекает.
аналогично.я бы наоборот за них хватался