Как сбросить вес?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Все это так. Вот только вопрос в том, как долго Вы сможете так питаться? И что будет тогда, когда Вы решите, что пожалуй достаточно.) Скинуть вес это пол дела, сохранить результат не проще, чем скинуть.

Если худеть "по книжкам" - т.е. не более 500 грамм в неделю (лучше меньше раза в два/три) или "по уму" (т.е. понимать, раз 30 лет толстел, то за 3 года худеть вредно) - то хорошо сохраняется.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Если худеть "по книжкам" - т.е. не более 500 грамм в неделю (лучше меньше раза в два/три) или "по уму" (т.е. понимать, раз 30 лет толстел, то за 3 года худеть вредно) - то хорошо сохраняется.

Описанный способ питания, на мой взгляд, не из описанного Вами случая.)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Все это так. Вот только вопрос в том, как долго Вы сможете так питаться? И что будет тогда, когда Вы решите, что пожалуй достаточно.) Скинуть вес это пол дела, сохранить результат не проще, чем скинуть.
Нужно разделить 2 понятие на хочется есть и хочется ништяков.

Хочешь есть - да ешь. Но еда это каши, мясо, макароны, хлеб, супы, салатики, творог и.т.п.

Если тебе не хочется каши - а хочется пиццы, тортиков, конфеток, котлеток, плова, шашлычка, гамбургер - то ты не голоден.

Кушайте нормальные продукты, ни в чем себя никогда ограничивайте и вес уйдет сам. Хочешь обожраться - да пожалуйста, обожрись гречкой. Раза 2 сделаешь и отпустит.
Ну и время должно пройти, не сразу же все нажрали 10-40 кг. Дайте время организму.

Когда с ништяками завяжешь - ничего закреплять не нужно.

Ну и еще важно понимать, что гипертрофированное жировое депо это привычки полученные от родителей/друзей/круга общения. И сломать их в себе очень сложно, иначе результата не будет. У толстых родителей - толстые дети. В семьях где нормально питаются - нормально всё.
Вот где беда основная.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Парни, зад поднимайте с кресла/дивана почаще и забудете про лишний вес.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Хочешь есть - да ешь. Но еда это каши, мясо, макароны, хлеб, супы, салатики, творог и.т.п.

Если тебе не хочется каши - а хочется пиццы, тортиков, конфеток, котлеток, плова, шашлычка, гамбургер - то ты не голоден.

Кушайте нормальные продукты, ни в чем себя никогда ограничивайте и вес уйдет сам. Хочешь обожраться - да пожалуйста, обожрись гречкой. Раза 2 сделаешь и отпустит.
Ну и время должно пройти, не сразу же все нажрали 10-40 кг. Дайте время организму.

Ну и еще важно понимать, что гипертрофированное жировое депо это привычки полученные от родителей/друзей/круга общения. И сломать их в себе очень сложно, иначе результата не будет. У толстых родителей - толстые дети. В семьях где нормально питаются - нормально всё.
Вот где беда основная.
+1
Поэтому перестал практически вечерами пиво пить ))) Выпил кружку и понеслось орешки, чипсики... Лучше вина пару фужеров выпить )))

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
каждому свое и у каждого свои цели и методы. главное результат.

Моё мнение такое - быть привлекательным для противоположного пола. Деньги секс не заменят, точно знаю.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Вот где беда основная.

Верно почти на 100%.
Кучу раз мне люди говорили "Очень трудно худеть. Я прямо весь голодный, если не поем после 18.00. Но если ем после 18, то толстею".
А я всегда спрашивал "Что за ерунда, да жри сколько хочешь, хоть в полночь!
Ну как ты можешь быть голодным, если ты съел 5 килограмм капусты, 10 кг яблок и 3 кг сала??"

...Хочешь есть - да ешь..
Именно так.
Как известная поговорка "хочешь по-быть один - иди ляг и поспи", только в деле "я хочу есть=я хочу углеводов".

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Любой, кто говорит - «После 18.00 не ем и не тянет» - лжёт.

V

veter7222

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Оба варианта - ложь.

а вы то сами пробовали?)) пол месяца терпения и желания нет есть после 18.00 . Дробным питанием разгоняете обмен веществ и все становится на свои места. Белок и клетчатка на последний прием пищи и желания больше засунуть в себя что то нет. Не нужно так категорично заявлять, что если у вас не получается это или что то не так , то это ЛОЖЬ.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А мне вот интересно. Не есть после 18.00 - правило для всех? Почему 18.00? Почему не 19.00? 20.00?
Ложимся спать мы же все в разное время.
Знаю кучу людей у который отбой в 21.00-22.00. А я вот, привык ложиться спать в 24.00-01.00. И вот и мне, и им, не есть после 18.00? Или правильно звучит - Не есть, за 3 часа до сна?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А мне вот интересно. Не есть после 18.00 - правило для всех? Почему 18.00? Почему не 19.00? 20.00?
Знаю кучу людей у который отбой в 21.00-22.00. А я вот, привык ложиться спать в 24.00-01.00. И вот и мне, и им, не есть после 18.00? Или правильно звучит - Не есть, за 3 часа до сна?

Ответ на первый вопрос - "это не правило для всех. Это выдумка маретолухов". После этого, все вопросы теряют смысл.
На последний вопрос "нет. Правильно звучит - ешьте когда хотите и сколько хотите. Вопрос не "когда, сколько", а "что"".

и это уже страниц 20 тут обсуждается. :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Правильно за 2-3 часа до сна.

Вопрос похудения - это математика. Для похудения нужна отрицательная калорийность ежедневная или еженедельная.
1 кг жира - это 7000 калорий, суточный расход человека 1000-1400 калорий.

1400 калорий это 5 шт глазированных сырков или 3 полноценных обеда с кашей, салатиком, мясом на пару.

Еще раз, не нужно себя ограничивать в нормальной еде. Кушайте после 18, перед сном - пофиг. Но не энергетические бомбы, а нормальную еду - кашу, салаты, капусту тушеную и.т.п.

Тут всё сложно, есть еще важное такое понятие как гликемический индекс продуктов. У нормальной еды он низкий, у ништяков он высокий.
Когда в организм влетают ништяки идёт большой выброс инсулина и мозг кончает от радости и чувство сытости никогда не наступает.
Если скушать бургер с чаем то ты будешь сыт. Если съесть гамбургер с сладкой колой то насышение не придет или придет от очень большого бургера в 2000 калорий + 700 калорий кола.

Вот к примеру 2 конфеты и тарелка гречки с мясом. По энергии примерно одинаково. Но когда мы съедаем конфету - мы не наедаемся, а наоборот жрать хочется, т.к. инсулин поднялся в пик. А когда мы скушали кашу и мясо, инсулин поднялся не сильно и чувство сытости пришло.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
По такой логике надо съедать пять глазированных сырков в день и всё )

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ответ на первый вопрос - "это не правило для всех. Это выдумка маретолухов". После этого, все вопросы теряют смысл.
На последний вопрос "нет. Правильно звучит - ешьте когда хотите и сколько хотите. Вопрос не "когда, сколько", а "что"".

и это уже страниц 20 тут обсуждается. :)
Самый главный вопрос - это сколько.

Верх Низ