Dvorkyn, опишите, если не сложно, что и как надо делать чтоб изготовить домашний квас.
Начинается всё с закваски. Её делают из дрожжей и других ингредиентов.
Можно стрельнуть у кого нить, кто уже делает квас.
А дальше всё просто.
Выливаешь закваску в 3-л банку, добавляешь сухой квас(продаётся в хлебных отделах) - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложку, и сухие корки чёрного хлеба, и добавляешь воды, но не до верха, оставляешь место для брожения, т.к. когда бродит(увеличивается объём), корки насыщаются пузырями воздуха и всплывают, пытаются вылезти наружу. Перемешал, и поставил на солнышко. Верх можно прикрыть марлей, чтоб мухи и прочая живность не лезла в банку.
Ставиться на сутки. Потом, на горлышко марлю, и сливаешь в банку. Добавляншь в слитый квас сахару по вкусу, и в холодильник.
А в остатки после фильтрации, добавляешь опять ингредиентов и на солнце.
Этими остатками, может кто нить и поделиться, это та же самая закваска.
Рецепт не претендует на оригинальность, т.к. стандартный. ИМХО.
По моему рецепты кваса тут выкладывали.
Некоторые вместо/вместе сахара добавляют изюм.