evn
LPD: Земля
- Регистрация
- 27.07.2005
- Сообщения
- 28 585
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
3 л воды, 0,5 стакана закваски или квасной гущи, 0,5 ст. ложки мяты, 0,5—1 стакан патоки или сахара, 1 стакан пшеничной муки.
В кипятке развести закваску или квасную гущу, положить мяту, муку, выдержать при комнатной температуре сутки, добавить патоку и настаивать еще сутки. Процедить и хранить в холодильнике.
Приготовление закваски для кваса: из пшеничной или ржаной муки и теплой воды замесить тесто в виде жидкой кашицы и выдержать в теплом месте 4—7 дней. Эту закваску можно заменить квасной гущей, оставшейся после приготовления кваса.
В кипятке развести закваску или квасную гущу, положить мяту, муку, выдержать при комнатной температуре сутки, добавить патоку и настаивать еще сутки. Процедить и хранить в холодильнике.
Приготовление закваски для кваса: из пшеничной или ржаной муки и теплой воды замесить тесто в виде жидкой кашицы и выдержать в теплом месте 4—7 дней. Эту закваску можно заменить квасной гущей, оставшейся после приготовления кваса.