S
sumrak
Guest
где приобрести солод?
Я сам выращиваю...
где приобрести солод?
Чуваааак! дай куснуть.......
Только ставить собрался новый, если хорошо получится то угощу. Я еще сильно не наловчился.
А старого нету?
Мне не нужна "игра полутонов", чтобы осонзнать "мой" рецепт или не мой.
А можно узнать как? Ну с момента закупа зерна?Я сам выращиваю...
А можно узнать как? Ну с момента закупа зерна?
Ну в общем рецептура имеет право на жизнь....НоЗерно должно иметь хорошую всхожесть. Далее у меня есть бачок с мелкими дырками снизу, насыпаю в него помытое зерно и три раза в сутки промываю холодной водой хорошенько, чтобы смыть ингибиторы роста с зерна. Проращивать надо в прохладном помещении, в погребе например. Потом в зависимости от зерна (пшеница, рожь, ячмень) через 3-5 дней, когда корешки будут по сантиметру-1.5 и зерно будет сладкое на вкус и упруго лопаться, пропускаю зерно через мясорубку и закладываю в морозилку
Да....Другой вариант - сушить солод, с отшелушиванием корешков, так правильнее
И это верно...но очень трудоемко.
Добавлю- купите готовый заводской солод....Если добавите чего-либо, то будет очень хорошо, совет от пивовара всегда ценен
А где?Добавлю- купите готовый заводской солод....
А где?
Ну можно у меня только это недешего...
И минимальная партия!ледующий логичный вопрос, какая вилка цен?
кто поделиться закваской в этом сезоне??