Как приготовить квас?

  • Автор темы Usher
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
3 л воды, 0,5 стакана закваски или квасной гущи, 0,5 ст. ложки мяты, 0,5—1 стакан патоки или сахара, 1 стакан пшеничной муки.
В кипятке развести закваску или квасную гущу, положить мяту, муку, выдержать при комнатной температуре сутки, добавить патоку и настаивать еще сутки. Процедить и хранить в холодильнике.
Приготовление закваски для кваса: из пшеничной или ржаной муки и теплой воды замесить тесто в виде жидкой кашицы и выдержать в теплом месте 4—7 дней. Эту закваску можно заменить квасной гущей, оставшейся после приготовления кваса.
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 903
Реакции
397
Баллы
83
Квас настоящий: Где взять? Кто делает?

Вчера хлебнул кваса из бочек что на улице щас начали торговать - фигня полная, концентрат и никакого кваса. А хочется нормальный настоящий квас, как дома делают. Где взять? Может кто занимается так сказать в промышленных или мелкооптовых масштабах? Могу стать постоянным покупателем если будет именно то, что нужно.
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 903
Реакции
397
Баллы
83
Бутылочный в смысле? Это не квас, это раствор концентрата. Речь про квас выращенный в домашних условиях.
 
seraelita

seraelita

Участник
Регистрация
24.06.2008
Сообщения
2 805
Реакции
1
Баллы
38
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
купи закваски,дам сам делай
делов то
 
D

Dvorkyn

Guest
Бутылочный в смысле? Это не квас, это раствор концентрата. Речь про квас выращенный в домашних условиях.
А то, что вы хотите найти в бочках - домашнего приготовления что-ли? Сейчас подавляющее большинство напитков готовится из концентратов. Вопрос какие из них содержат больше/меньше консервантов.
ПО всему остальному - единственный вариант готовить дома.
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 788
Реакции
71
Баллы
48
Почему самому не сделать?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
В продаже лежит квасной концентрат. Стоит рублей 20 бутылочка 0,5. Суешь туда черный хлебушек, изюмчик, сахарку малость, и - на окно.
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 903
Реакции
397
Баллы
83
Почему самому не сделать?

Долго и место занимает, следить надо. Сам то сделаю, но получится мало и не быстро. А хочется щас прям. Да и хз как получится, ниразу не делал. Там же важны все аспекты, куда на окно - в тень или на солнце, сколько чего класть, какие пропорции и т.д. ?
 
D

Dvorkyn

Guest
Да и хз как получится, ниразу не делал. Там же важны все аспекты, куда на окно - в тень или на солнце, сколько чего класть, какие пропорции и т.д. ?
Говорят "Лиха беда - начало". Не получится раз-два..на третий точно выйдет то, что надо. Зато будет чем (по хорошему) похвастать перед друзьями. Кстати попробуй "чайный гриб", по вкусу мало чем отличается, зато производительность!!!! (придумали бы уже чтоль "бензиновый гриб".) Следить не надо, из ингредиентов только сахар. Коэффициент "не получилось" - отсутствует напрочь.

Или есть "рисовый"..Он вообще бесцветный..прозрачный, вкус - как березовый сок..
Все они очень вкусные, полезные, утоляют жажду, с "газом"..Сам делал много раз...
 
S

sumrak

Guest
В продаже лежит квасной концентрат. Стоит рублей 20 бутылочка 0,5. Суешь туда черный хлебушек, изюмчик, сахарку малость, и - на окно.

Где продают? Имена, явки, пароли©
 
D

Dvorkyn

Guest
Очень сильно отличается
Мало-сильно..кому как..Квас тоже разный бывает..домашний из белого и из черного хлеба - отличаются..Теща делает из овсяных зерен...
У "чайного" тоже разная кондиция получается..Сколько сахара добавишь..
Я почему сказал "мало отличается" - ради интереса, варьируя выдержкой и количеством сахара добивался очень похожего сходства..А из зеленого чая не пробовали? :))
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 903
Реакции
397
Баллы
83
Dvorkyn, опишите, если не сложно, что и как надо делать чтоб изготовить домашний квас.
 
Верх Низ