Z
ZASlonovsky
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
В дипломе написано "Математик. Системный программист."вы тоже филолог?
В дипломе написано "Математик. Системный программист."вы тоже филолог?
А если 20 полуяблок умножить на 2? Сколько яблок получим?Если режем пополам (т.е. действительно делим на 2) 10 яблок, то мы делим не "10" пополам, а "яблок" и получаем вместо 1 кучки из 10 яблок 2 кучки по 10 "полуяблок", т.е. половинок.
Разумеется 20 половинок яблок * 2 = 40 половинок яблок.Получим 40 полуяблок. И если позволит воображение или, допустим, если есть скотч или клей, то это можно будет назвать "20 яблок".А если 20 полуяблок умножить на 2? Сколько яблок получим?
вы тоже филолог?
А у меня "преподаватель руского языка и литературы"В дипломе написано "Математик. Системный программист."
10 : (-10) =Деление на положительное число меньше единицы - по сути умножение.
-10 больше нуля?10 : (-10) =
Сильно умножилось? ))
Вот так и живём...-10 больше нуля?
-10 больше нуля?
Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk
это как-так? Получаем склеяные яблоки! Никаких воображений, что вы нам туфту впариваете?))). И если позволит воображение или, допустим, если есть скотч или клей, то это можно будет назвать "20 яблок".
Мы продаём или покупаем?))-10 больше нуля?
Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk
это как-так? Получаем склеяные яблоки! Никаких воображений, что вы нам туфту впариваете?)))
10 : (-10) =
Сильно умножилось? ))
Где в скипнутой квоте было условие про "больше нуля"?-10 больше нуля?
Это ещё почему? Очень даже можно.Нельзя делить на ноль
Поэтому и нельзя. Ты сам ответил на свой вопросЭто ещё почему? Очень даже можно.
X / 0 = ∞
Готово!
Нельзя и можно - это слова имеющие прямопротивоположный смыслПоэтому и нельзя. Ты сам ответил на свой вопрос Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Нельзя и можно - это слова имеющие прямопротивоположный смысл
я объясняла так:
умножение - это когда мы берем какое-то количество сколько-то раз
например, чтобы 2 умножить на 1, мы берем число 2 1 раз. чтобы умножить 2 на 3, берем число 2 3 раза.
а если мы умножаем на 0, значит, мы берем число 2 0 раз, то есть нисколько.
моя поняла):derisive:
палками не бить, чукча филолог.
В алгебре 0 считается числом, поэтому вполне возможны такие варианты, но если предположить, что 0 - это не число, а отсутствие числа, т.е. пустота, то в этом случае да - делить нельзя, т.к. такое уравнение выходит за пределы алгебры - это всё равно, что например 5 поделить на вторник. Но если принять так, то тогда становятся нелепыми остальные уравнения с участием 0. Наприемр X * 0. Но раз они таки присутствует в алгебре и значение их определено, то следовательно и делить на 0 в целом можно, хоть и бессмысленно с практической т.з. Например представив 0 как предел значения A = lim(Y) при Y -> 0. Тогда X / A = lim (B) при B -> к очень дохрена = ∞
А зря между прочим.а ж не налогового инспектора готовлю