Кафе "Мегаполис" в ДЦ "Парус" (сеть общепита "У Фомы")

Ваше мнение:

  • Нравится

    Голосов: 192 85,3%
  • Не нравится

    Голосов: 33 14,7%

  • Всего проголосовало
    225
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Отвечаю на вопросы и реплики. ;)

График работы пока не могу увеличить по причинам отсутствия людей в нерабочее время. Т.е. реально придётся нанимать персонал дополнительно типа второй смены, а прибыли, чтобы им з/п платить не будет вообще никакой.
И конечно не маловажный фактор это отсутствие квалифицированныъ кадров. Многие наверно заметили ( у кого не порезана реклама) баннер наверху форума про приём на работу. Так вот проблема хороших кадров очень острая.

По поводу разогревания еды в микроволновке я отвечал ранее. Повторюсь.
С микроволновкой, если чесно работают все кафе быстрого питания. Проблема, но иначе никак не сделать реально горячую еду. Линия раздачи, которая там стоит с подогревом для вторых блюд и с охлаждением для напитков и салатов. Но этот подогрев, если его включить на полную, сушит вторые блюда и они становятся не сочными. Выпаривается вся влага. И если не пользоваться микроволновкой, то придётся или подсушенные вторые блюда продавать или не горячие, а еле тёплые. такая вот история.
Так что канешна надо подогревать вторые блюда. Держать одновременно более 150 вторых блюд и гарниров горячими не представляется возможным. К сожалению конечно.

А вы за фирменным столиком автосаратова все сидите? ;)
 
Bel

Bel

Новичок
Регистрация
05.09.2005
Сообщения
2 335
Реакции
3
Баллы
0
Я сажусь рядышком, т.к. в реале мало кого знаю с АС и меня мало кто знает )
Про подогрев - в улье блюда подогреваются паром, и ничего не сушится. Да и вообще они у тебя там по несколько суток что-ли лежат, что высохнуть успевают? )
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
каждое утро готовицца блюдо. заготовок со вчерашнего дня не бывает. паром нагреваецца линия раздачи. у меня такие же линии раздачи как в улье и в заправке.

остальное читать выше.
если на полную включить разогрев, то выкипает от этого же пара второе блюдо. паром ведь грееца не сам продукт, а металлическая ёмкость с продуктом, которая погружена в воду с нагревающим элементом (теном).
всё везде объективно одинаково. остальное тока субъективные предпочтения. в данном виде организации общественного питания мало различий.
Различия могут быть конечно в меню, поварах ну и в дизайне помещения. А в технике продажи с линии раздач нет больших различий. ;)

З.Ы. сидишь значит рядышком и просекаешь кто это там с АС обедает? :)))) наблюдательный пункт прям. Я там кстати уже знакомил с админом людей с АС. по никам знакомы типа были, а в лицо нет. ;)
 
C

Critical

Guest
каждое утро готовицца блюдо. заготовок со вчерашнего дня не бывает. паром нагреваецца линия раздачи. у меня такие же линии раздачи как в улье и в заправке.

остальное читать выше.
если на полную включить разогрев, то выкипает от этого же пара второе блюдо. паром ведь грееца не сам продукт, а металлическая ёмкость с продуктом, которая погружена в воду с нагревающим элементом (теном).
всё везде объективно одинаково. остальное тока субъективные предпочтения. в данном виде организации общественного питания мало различий.
Различия могут быть конечно в меню, поварах ну и в дизайне помещения. А в технике продажи с линии раздач нет больших различий. ;)

З.Ы. сидишь значит рядышком и просекаешь кто это там с АС обедает? :)))) наблюдательный пункт прям. Я там кстати уже знакомил с админом людей с АС. по никам знакомы типа были, а в лицо нет. ;)

Мы с Alex.ru всегда там сидим))
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 684
Реакции
381
Баллы
83
Кстати, Олег, скидка Бог с ней, не те суммы, а мож сделать по типу дисконт- пропуск, чтобы охрана в курсе была?:)
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Охрана в курсе. но иногда спрашивают типа куда идёте. Ответ простой. В кафе. пропускают без проблем.
Дисконты сделаю. щас праздничные дни. никто не хочет работать. все переносят разговоры на после праздника.
Может кто если знает, то я приму к сведению. Мне нужны пластиковые карты с магнитной полосой. ну и с нанесением рисунка. думаю пару сотен для начала хватит ;)
 
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Регистрация
22.02.2004
Сообщения
11 227
Реакции
66
Баллы
36
Я сажусь рядышком, т.к. в реале мало кого знаю с АС и меня мало кто знает )
Про подогрев - в улье блюда подогреваются паром, и ничего не сушится. Да и вообще они у тебя там по несколько суток что-ли лежат, что высохнуть успевают? )
Да ладно тебе стесняться-то - всё свои ;)
 
A

Alex.ru

Новичок
Регистрация
15.04.2004
Сообщения
5 026
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, Олег, скидка Бог с ней, не те суммы, а мож сделать по типу дисконт- пропуск, чтобы охрана в курсе была?:)
Сейчас точно никто не спрашивает, у меня по крайней мере :)
Начиная с прошлой недели ни разу не спросили :)
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 684
Реакции
381
Баллы
83
Ну ты уж завсегдатай:)
 
Adanit

Adanit

Участник
Регистрация
18.05.2004
Сообщения
2 262
Реакции
4
Баллы
38
обжираловка - второй день

Охрана в курсе. но иногда спрашивают типа куда идёте. Ответ простой. В кафе. пропускают без проблем.
охрана пропустила безвучно, судя повсему - думают, что я их начальник или начальник их начальника (не стал разубеждать их в этом суеверии)
  • хлеб - был уже подсушенный, как будто лежал второй день (это относиться к белому, ржаного брать не стал):sarcastic:
  • некоторые салаты были чуть "заветрены":resent:
  • впереди шел товарищ и ему не предложили окрошку, сказали что можно взять на первое только солянку или гороховй суп. Понятно, что я услышав это, про окрошку не спросил, о чём и жалею, т.к. она была в наличии.
  • говядина была бесподобна, но я все таки сразу предложил разогреть картофельный гарнир в микроволновке, чем и подкупил кассиршу - сегодня она улыбалась мне и остальным посетителям особенно мило.
  • Кстати, судя по всему - скоро установят видеокамеру в "обжираловке". Вот было бы прикольно смотреть через инет наличие блюд на раздаче и количестве ещё оставшихся свободных мест.:pooh_lol:
ЗЫ для тех кто ещё не догнал - заходить в "обжираловку" нужно со двора (с левой стороны здания), а не переться в подъезд "АТТО"
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
– некоторые салаты были чуть "заветрены":resent:
Ну, это ты уже придираешься. Предлагаешь его при тебе резать? Или каждую тарелочку плёнкой оборачивать?

– Кстати, судя по всему - скоро установят видеокамеру в "обжираловке". Вот было бы прикольно смотреть через инет наличие блюд на раздаче и количестве ещё оставшихся свободных мест.:pooh_lol:
... и две "плазмы"! ;)
 
Adanit

Adanit

Участник
Регистрация
18.05.2004
Сообщения
2 262
Реакции
4
Баллы
38
Ну, это ты уже придираешься. Предлагаешь его при тебе резать? Или каждую тарелочку плёнкой оборачивать?
таки вчера, в это же время все было наисвежейшее и вот что писал "гражданини начальник обжираловки" ранее по этой теме
каждое утро готовицца блюдо. заготовок со вчерашнего дня не бывает.

... и две "плазмы"!
точно, может и не видеокамера, а плазма, но что делал BNC разъем на конце шнура - очень похожего на видеокабель типа РК75:closedeyes:
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
Ну расскажите пока не забыли, чо купили и скока отдали денюх за это. вкусно или нет? порции нормальные или нет?

  1. Сырники творожные 150/20: 33,00
  2. Сок натуральный 1/200: 15,00
  3. Овощная смесь 1/150: 29,00
  4. Свинина по французски 1/100: 83,00
  5. Талисман 1/110: 27,00

Вкусно. :good::good::good:

По поводу порций. Свинину я, например, уже еле доедал. Не говоря уже о сырниках. Но: 1) я очень плотно сегодня позавтракал; 2) в последнее время всё быстрее и быстрее наедаюсь – лет десять назад, наверняка, и ещё что-нибудь съел бы.
Короче, на всех никогда не угодишь. Нормальные порции. :good:

P.S. Всегда интересовал вопрос, а что означают эти цифры из чека: 150/20, 1/200, 1/100 и т. д.?
P.P.S. Пишется: "по-французски". ;) :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
P.S. Всегда интересовал вопрос, а что означают эти цифры из чека: 150/20, 1/200, 1/100 и т. д.?

кол-во штук/граммы :grin:

А с сырниками, это я так понимаю 20грамм кол-во начинки и 150 - сам сырник ) как то так видимо )
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 906
Реакции
4 512
Баллы
113
кол-во штук/граммы :grin:

Сырники творожные 150/20
Свинина по французски 1/100: 83,00
Сырников было два. Кусок свинины явно за 100 г зашкаливал. ;)

А с сырниками, это я так понимаю 20грамм кол-во начинки и 150 - сам сырник ) как то так видимо )
В сырниках нет начинки – они из творога. ;)
 
Последнее редактирование:
Верх Низ