Кафе "Мегаполис" в ДЦ "Парус" (сеть общепита "У Фомы")

Ваше мнение:

  • Нравится

    Голосов: 192 85,3%
  • Не нравится

    Голосов: 33 14,7%

  • Всего проголосовало
    225
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
охрана пропустила безвучно, судя повсему - думают, что я их начальник или начальник их начальника (не стал разубеждать их в этом суеверии)
  • хлеб - был уже подсушенный, как будто лежал второй день (это относиться к белому, ржаного брать не стал):sarcastic:
  • некоторые салаты были чуть "заветрены":resent:
  • впереди шел товарищ и ему не предложили окрошку, сказали что можно взять на первое только солянку или гороховй суп. Понятно, что я услышав это, про окрошку не спросил, о чём и жалею, т.к. она была в наличии.
  • говядина была бесподобна, но я все таки сразу предложил разогреть картофельный гарнир в микроволновке, чем и подкупил кассиршу - сегодня она улыбалась мне и остальным посетителям особенно мило.
  • Кстати, судя по всему - скоро установят видеокамеру в "обжираловке". Вот было бы прикольно смотреть через инет наличие блюд на раздаче и количестве ещё оставшихся свободных мест.:pooh_lol:
ЗЫ для тех кто ещё не догнал - заходить в "обжираловку" нужно со двора (с левой стороны здания), а не переться в подъезд "АТТО"
за хлеб не ручаюсь. хотя сам ем вчерашний с удовольствием дома. типа полезно. :)
Могу поручицца за салаты.. их готовят ночью в салатном цехе в Ленинском раёне. Утром они готовы и их привозят ориентировочно к 9 утра в Парус и начинают раскладывать в салатницы. Т.е. они НЕ вчерашние это точно. не остаёцца практически салатов к вечеру и не храним мы их как достояние республики. :) Просто заказывает Парус вечером новые, их готовят ночью и привозят утром. Заветревают походу просто от того что стоят типа с 9-10 утра и до 11-12 пока их начинают покупать. ;)
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
ребята ........... на остальные вопросы и реплики отвечу и отреагирую утром. щас спать охота.
тока вот приехал домой. попытался помыть обе машины вечерком ближе к 23 вечера. Тока расстороился. Пришлось заставить перемывать одну, а вторую протирать внутри повторно. Лентяи кругом по ночам работают. Ну и затянулось всё это дело из-за моей придирчивости. ;)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
за хлеб не ручаюсь. хотя сам ем вчерашний с удовольствием дома. типа полезно. :)
Могу поручицца за салаты.. их готовят ночью в салатном цехе в Ленинском раёне. Утром они готовы и их привозят ориентировочно к 9 утра в Парус и начинают раскладывать в салатницы. Т.е. они НЕ вчерашние это точно. не остаёцца практически салатов к вечеру и не храним мы их как достояние республики. :) Просто заказывает Парус вечером новые, их готовят ночью и привозят утром. Заветревают походу просто от того что стоят типа с 9-10 утра и до 11-12 пока их начинают покупать. ;)

А старые салатики куда деваете?)))))
 
freya13

freya13

Новичок
Регистрация
09.10.2006
Сообщения
3 895
Реакции
0
Баллы
0
за хлеб не ручаюсь. хотя сам ем вчерашний с удовольствием дома. типа полезно. :)
Могу поручицца за салаты.. их готовят ночью в салатном цехе в Ленинском раёне. Утром они готовы и их привозят ориентировочно к 9 утра в Парус и начинают раскладывать в салатницы. Т.е. они НЕ вчерашние это точно. не остаёцца практически салатов к вечеру и не храним мы их как достояние республики. :) Просто заказывает Парус вечером новые, их готовят ночью и привозят утром. Заветревают походу просто от того что стоят типа с 9-10 утра и до 11-12 пока их начинают покупать. ;)


Могу подтвердить :). Видела весь процесс от и до изнутри :)
 
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Регистрация
30.12.2005
Сообщения
7 325
Реакции
0
Баллы
36
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
  1. Сырники творожные 150/20: 33,00
  2. Сок натуральный 1/200: 15,00
  3. Овощная смесь 1/150: 29,00
  4. Свинина по французски 1/100: 83,00
  5. Талисман 1/110: 27,00

Вкусно. :good::good::good:

По поводу порций. Свинину я, например, уже еле доедал. Не говоря уже о сырниках. Но: 1) я очень плотно сегодня позавтракал; 2) в последнее время всё быстрее и быстрее наедаюсь – лет десять назад, наверняка, и ещё что-нибудь съел бы.
Короче, на всех никогда не угодишь. Нормальные порции. :good:

P.S. Всегда интересовал вопрос, а что означают эти цифры из чека: 150/20, 1/200, 1/100 и т. д.?
P.P.S. Пишется: "по-французски". ;) :)

1 (единица) это всегда обозначает одну порцию какого то блюда. После дроби (/) идёт вес этого продукта и, если есть ещё одна дробь, то это будет какая то добавка и её вес типа сметаны, мяса или ешё чего то.
Т.е. например творожники 150/20 означает, что основной продукт тврожники весят 150г и к ним добавляют сметану весом 20г.

P.P.S. да знаю как пишецца. я бы и чисто по-французски смог бы написать, потому как изучал этот язык. Но за всем не уследишь. а уж правописание в последнюю очередь проверяю и просто случайно, а не специально. :)
 
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
4 919
Реакции
6
Баллы
38
Есть хочу! А они "салатики, сырники со сметанкой"...

То ФОМА: В районе 2-3 дачных ничего не планируешь открыть?
Уж больно невыносимо читать эту тему...))))))
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 904
Реакции
4 512
Баллы
113
1 (единица) это всегда обозначает одну порцию какого то блюда. После дроби (/) идёт вес этого продукта и, если есть ещё одна дробь, то это будет какая то добавка и её вес типа сметаны, мяса или ешё чего то.
Т.е. например творожники 150/20 означает, что основной продукт тврожники весят 150г и к ним добавляют сметану весом 20г.
Неужели тот огромный кусок свинины весил всего 100 г?

P.P.S. да знаю как пишецца. я бы и чисто по-французски смог бы написать, потому как изучал этот язык. Но за всем не уследишь. а уж правописание в последнюю очередь проверяю и просто случайно, а не специально. :)
Ну, ты уж сильно-то не расстраивайся. ;) :eek:k: :)
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
за счет фирмы, т.е. халявно:girl_blum:))... я про то - шоб на всю организацию привозили (ну, напрмер, у нас заказывают каждый день по телефону на следующий день человека на 22-23 из расчета по 85-90 руб на чела (ну без питья и хлеба канешн, и нарезка еще на столе всегда)...каждый чО хочет...и нам привозят часам к 12)


аха))):bomb::focus:
конечно можно привозить обед на заказ. Нам только надо знать как вам это уже делают и как вам удобней. Т.е. можно привозить обед общей кучей. Например в одной ёмкости гарнир, в другой ёмкости первое блюдо какое то, ну и остальное типа мяса, курицы или ещё чего то тоже отдельно по ёмкостям. Салаты тоже можно в ёмкостях привозить. Далее вы это сами там раскладываете по своим тарелкам и едите в комнате для приёма пищи например. Или вам надо привозить, всё разложенное уже в одноразовую посуду например.
Вот такие детали надо знать. Дальше могу скинуть меню с ценами и телефон для заказа.
Заказ скорее всего будет выглядеть так. Звоните по телефону ориентировочно до 16.00 и заказываете обед по меню на следующий день. Дальше ваш заказ формируют и включают в общую заявку на след.день. Ночью, как я говорил, готовят салаты, а утром готовят горячие блюда и например к 12.00 привозят к вам по адресу. адрес надеюсь не за городом. :)
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
отлично)
ну у нас был опыт и "общих больших кастрюль"с поварихой, но у нас народ с разными вкусами и было много недовольства.... сейчас нам привозят уже все порционно в одноразовом пластике, шоб каждый мог заказать себе чо хочет и не выеживался))...у нас есть кухня с печками и прочими приспособлениями и посудой - так что разогреть не проблема. Мы заказываем сейчас через фирму- они, я так понимаю, первые и второрые блюда готовят сами, а вот салаты привозят с наклейками, т.е. сами берут у третей стороны....в принципе неплохо все и идут на встречу (ну напримемр - по желанию курицу и рыбу отваривают, а не жарят...но при заказе не меньше 5 порций этого блюда), но их меню уже надоело.
да) скинь меню плиз меню и телефон - дам руководству посмотреть)...щас координаты напишу в личку)
а находимся мы почти рядом) Рабоч/Рахова)
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Есть хочу! А они "салатики, сырники со сметанкой"...

То ФОМА: В районе 2-3 дачных ничего не планируешь открыть?
Уж больно невыносимо читать эту тему...))))))
на 3-ей у нас работает торговая точка по продаже салатов и полуфабрикатов высокой готовности. Находится в здании базара, где холодильные витрины стоят и всё такое. Вход ближе к центральному проезду ТЦ. ;)
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Неужели тот огромный кусок свинины весил всего 100 г?


Ну, ты уж сильно-то не расстраивайся. ;) :eek:k: :)
кусок помоему весит 130г. узнаю точно у зав.производства. помоему просто ошиблись при составлении меню. типа очепятка.
сильно не расстраиваюсь из-за правописания. точнее ваще не расстраиваюсь по таким поводам. :) типа пешу каг хачу :rofl:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
P.S. Всегда интересовал вопрос, а что означают эти цифры из чека: 150/20, 1/200, 1/100 и т. д.?

кол-во штук/граммы :grin:

А с сырниками, это я так понимаю 20грамм кол-во начинки и 150 - сам сырник ) как то так видимо )

1 (единица) это всегда обозначает одну порцию какого то блюда. После дроби (/) идёт вес этого продукта и, если есть ещё одна дробь, то это будет какая то добавка и её вес типа сметаны, мяса или ешё чего то.
Т.е. например творожники 150/20 означает, что основной продукт тврожники весят 150г и к ним добавляют сметану весом 20г.


Ну почти прально же сказала :grin:
 
AseR

AseR

LPD: Рубин
Регистрация
08.08.2005
Сообщения
8 975
Реакции
1
Баллы
0
2Лана: прогуляться через Парк тоже полезно ;) Не отрывайся от нашего коллектива!!
2FOMA: сколько стоит доставка на сверх-короткие расстояния (в пределах видимости) ;)
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
2Лана: прогуляться через Парк тоже полезно ;) Не отрывайся от нашего коллектива!!
2FOMA: сколько стоит доставка на сверх-короткие расстояния (в пределах видимости) ;)
да я б с удовольствием Андрей:yes4: и прогулялась и пообедала б в хорошей кОмпани с прекрасным видом с 12 этажа), но я ж говорю - не отпускают нас... у нас поэтому и график работы с 9.30 до 18, потому что обед на работе занимает минут 20-30)

хм.. с нас щас за доставку не берут, вроде... ну по крайней мере, в меню те же цены, что и в кафе у них и платим безналом ток за еду без учета доставки....я так понимаю итак выгода есть развозить - типа оптом берем)...в месяц нормально получаеЦа бабок с нас)
 
C

Critical

Guest
да я б с удовольствием Андрей:yes4: и прогулялась и пообедала б в хорошей кОмпани с прекрасным видом с 12 этажа), но я ж говорю - не отпускают нас... у нас поэтому и график работы с 9.30 до 18, потому что обед на работе занимает минут 20-30)

хм.. с нас щас за доставку не берут, вроде... ну по крайней мере, в меню те же цены, что и в кафе у них и платим безналом ток за еду без учета доставки....я так понимаю итак выгода есть развозить - типа оптом берем)...в месяц нормально получаеЦа бабок с нас)

30 минут нам на дорого и еду хватает
 
Верх Низ