Это я знаю, но для раздачи инета хватает и 802.11b с его пиковыми 11мбит
Я согласен на 100%. Но практика показывает - стоящий у меня дома 2640U работает без сбоев с 2-3-4 подключенными машинами, а ведь 2640U стоит те же $50-60, что и DIR-300. Я не исключение, многие из знакомых, у кого инет от ВТ - раздают его по квартире при помощи недорогих железок D-Link. Так сколько же должно стоить оборудование для абсолютно беспроблемной раздачи интернета через Wi-Fi роутер? И даже если цена не важна - то кто-нибудь знает производителя и модель такого оборудования? Пока что лидер по минимальному количеству проблем - P-330.
В том же DIR-300 настраивать особо нечего. Последний виденный мной DIR-300 раз в 2-5 минут обрывал все Wi-Fi соединения и тут подключал заново, причем прошивка не помогла. Это явно не в настройках дело
Все это не имеет отношения к качеству и цене интернета от Корбины. Да и вообще - очень многие имеют только 1 компьютер, витуха от провайдера втыкается прямо в него, а если нужен Wi-Fi - то вполне можно соединить и без точки доступа, так что никаких проблем не будет. Однако если есть желание использовать для раздачи именно роутер - то даже дорогое(ближе $100, как Р-330) оборудование не гарантирует отсутствия проблем.