Яндекс такси

• Автор темы Genix
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
У меня знакомый работает в такси на своей тачке - она на бензине.
Рассказывает, что спокойно в месяц зарабатывает 80 тысяч чистыми, иногда даже 100.
При этом утверждает, что работает в меру, а не сутками без сна.
Преувеличивает или действительно есть такие везучие таксисты?

Ты сам за рулём ездишь. В такси ездил давно последний раз? Сколько км ты реально можешь проехать по Саратову за 1 час?
Буратино тебе правильно расписал, хотя тоже занизил сумму.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Столкнулся с грузовым тарифом от Яндекс - жопашники.
Короче, к примеру у других операторов, заказываешь машину, дают определенное время, минимум час и 400 р и т.д.
У алло, 400 р по заводскому, тоже вроде час входит, но аллошники достали.

У Яндекса задаешь в приложении адрес, откуда и куда, ищет газель, показывает стоимость по маршруту, к примеру 500 р.
НО, стоимость в любом случае будет выше.
Оказалось, что в эту стоимость 500 р входит 20 минут на погрузку машины, и движение до конечной выгрузку, а вот все что связано с временем разгрузки - это ПЛАТНО!

1. )
Мне нужно перевезти стройматериалы из точки А в точку Б, загружаю за 20 минут в движении я буду 10 минут, и к примеру я их держу на коленке, потому я просто выхожу, но газель я занимаю на 30 минут, оплата будет 500 р.
2.)
Загружаю за 5 минут, 10 минут едем, и за 10 минут выгружаю, в итоге я задействую машину 25 мин, но стоимость будет 600 р, разгрузка то платная.

Просто решили навариться, мне пофиг, а вот клиентов я получается обманул, я то уверен был, что они на месте оплатят 500, а вышло 600, неприятно получилось.

Это очень напомнило барыг в египте, у которых залезть на верблюда бесплатно, а вот слезть за деньги.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Конфликт в такси. Агрессивный пассажир дал признательные показания полиции УМВД по Саратову установило личность мужчины, напавшего на водителя такси. Как сообщили в пресс-службе ведомства, им оказался 37-летний гражданин, он признался в содеянном. "В отношении мужчины был составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Собранный материал направлен в районный суд для рассмотрения и вынесения решения. Также в отношении мужчины составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. По факту повреждения личного имущества водителя, проводится проверка", - рассказали в пресс-службе УМВД. Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля на улице Чернышевского. Семья с ребенком вызвала такси по приложению "Яндекс", при этом не указала, что среди пассажиров будет ребенок. Водитель, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет. Глава семейства стал возмущаться, оскорблять водителя нецензурными словами, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки. Саратовские таксисты планируют провести акцию солидарности "Брат за брата". Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", нападавшего зовут Алексей Маклаков. Его супруга Татьяна занимается изготовлением тортов на заказ.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Быдло семейка..теперь такую антирекламу получила. Надеюсь тортики теперь пойдут на спад. А некоторые таксисты возят нож и травмат. Бойцу повезло, могли и полоснуть

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Мужик быдлан конечно. Но, если заказать с креслом такси, кто нибудь вобще приедет? Так что люди оказывающие подобные услуги, должны все тогда иметь эти кресла. Ещё веселят эти выкрики: " я на Яндекс не работаю, я на себя работаю."

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Мужик быдлан конечно. Но, если заказать с креслом такси, кто нибудь вобще приедет? Так что люди оказывающие подобные услуги, должны все тогда иметь эти кресла. Ещё веселят эти выкрики: " я на Яндекс не работаю, я на себя работаю."
Приедут, но долго ждать. Чтобы иметь кресло, нужно его купить. Подчеркиваю, за свой счет. Дорогое удовольствие для того, кто ездит просто подзаработать в свободное время. Этим фактом, должны озаботиться те, кто сдает в аренду автомобили и таксопарки. Таксопарком, может называться только Метро. Яндекс и Сити обычные агрики, они лишь дают объявление желающих уехать и все. И ответственности не несут. "Мы даем информацию, а там уже сами между собой решайте". Все правильно, на Яндекс он не работает, он не в штате компании. Но если его остановит гаишник, то выпищет штраф за перевозку ребенка без ДУУ. Как физику 3000, а если он ИП, то вообще под сотку.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Приедут, но долго ждать. Чтобы иметь кресло, нужно его купить. Подчеркиваю, за свой счет. Дорогое удовольствие для того, кто ездит просто подзаработать в свободное время. Этим фактом, должны озаботиться те, кто сдает в аренду автомобили и таксопарки. Таксопарком, может называться только Метро. Яндекс и Сити обычные агрики, они лишь дают объявление желающих уехать и все. И ответственности не несут. "Мы даем информацию, а там уже сами между собой решайте". Все правильно, на Яндекс он не работает, он не в штате компании. Но если его остановит гаишник, то выпищет штраф за перевозку ребенка без ДУУ. Как физику 3000, а если он ИП, то вообще под сотку.
Вот заказал ты сборку мебели, приехал сборщик и говорит тебе: дай мне шуруповёрт. У тебя на это какая реакция будет? При том, что сборка платная? И про таксистов не одну историю из личного опыта вспомню. Про невозможность воспользоваться багаж ником из за того, что всё место там занимает сабвуфер. Про разобранный до металла салон автомобиля из за производимого монтажа шумоизоляции. Это нормально? Ты если в такси работаешь, то должен соблюдать какие то условия. Твоя машина только в момент твоего личного использования. А когда ты на заказе, то машина не совсем твоя, она на заказе. Любой уважающий себя таксист купит себе кресло за свои деньги, он же на себя работает, а не на Яндекс.

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Вопрос знатокам? А на каком основании тогда Яндекс списал деньги с пассажиров если везти их отказался водитель а не они не захотели??

Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
если пассажиры не предупредили о нюансах, то все норм.
у меня с маленькой собакой нюанс был, потом яндекс купон дал на скидку.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ощущение, что таксист провоцировал. Явно хотелось интересное видео снять. Очень грубо сам начал разговаривать.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Это предположение или реально где то прописано в условиях оферты Яндекса?!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ощущение, что таксист провоцировал. Явно хотелось интересное видео снять. Очень грубо сам начал разговаривать.

Он же блогер, на канале после этого успеха комментаторы ему на это уже указали в других роликах.
10 роликов за три месяца и уже засветился на федеральном ТВ.

Контент для срача, ютуб такое любит.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63

https://fn-volga.ru/news/view/id/140272

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вопрос знатокам? А на каком основании тогда Яндекс списал деньги с пассажиров если везти их отказался водитель а не они не захотели??

Водитель отказался нарушать правила дорожного движения. А их выполнение — обязанность не только водителя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Водитель отказался нарушать правила дорожного движения. А их выполнение — обязанность не только водителя.
Как связано нарушение ПДД и списание денег за поездку? Это же не штраф, а Яндекс не ГИБДД.!!!
Поэтому согласен, что со стороны таксиста была провокация - сам не отказался от заказа, чтобы деньги не потерять и начал кричать, на видео видно, что он первый начал "давить на голос" , а потом опомнился наверное вспомнил про регистратор. Но реакцию "пьяного быдла" было уже не остановить...

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему водитель то должен был отказываться от заказа?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Наверное потому что он сказал, что не повезет пассажиров с ребенком.

Верх Низ