Раньше пользовался в основном ЯН, но в нем хуже устроена работа с сохраненными точками. Например, самая большая проблема для меня - нельзя (ну или по крайней мере я не знаю как) построить маршрут между двумя произвольными сохраненными точками. Можно только от текущего местоположения до сохраненной точки. Маршрут не от текущего местоположения а от другого - только через жопу с елозеньем по карте и кучей телодвижений. В ЯК это гораздо проще и удобней реализовано. Тоже самое касается прокладки маршрута через несколько точек. В ЯН - только отыскивая нужные места визуально на карте. В ЯК можно это сделать через работу с сохраненными точками, не елозия руками по карте. Плюс в ЯК легко переключаться в построенном маршруте между видами транспорта (машина - общественный - пешком).
Минусами ЯК по сравнению с ЯН считаю менее цепкое удержание маршрута и ведения по нему в фоновом режиме, когда приходится переключаться в другое приложение. ЯН продолжит вести голосом в фоне (предупреждая о ближайших маневрах), ЯК это не умеют. И потом, при переключении из другого приложения обратно ЯК легко может сбросить маршрут (придется заново прокладывать), ЯН держит мертво.
Но в целом плюсы ЯК в большем инструментарии построения маршрутов для меня перевешивают минусы плохой работы в фоне, поэтому уже довольно давно перешел на использование ЯК в качестве основного навигатора.