«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да врет он, не говорила я такого.

А ему вообще свойственно путать нас, приписывать чужие слова, видимо все женщины на одно слово!))) :pooh_lol:

Вообще я никого не считаю ниже себя! Девушки, все мы разные, у нас разная жизнь, но давайте жить дружно, а? :148:Ну мы мож с Ксю и нервные стали, чувствительные, тады простите! Но насмешили своими миссиями! Не хотела бы я быть на месте Китти!:girl_smile:

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
при всём моём убеждённости в семейных ценностях - вижу что многим было бы хорошо одним. Всё же счастливая семья - это очень большая редкость.
Ну так я только о себе говорю. Что не хочу замуж.
Три раза замужем побывала, и что- то ни разу удачного. И тут дело не мужчинах, они разные были.
Инициатором разрыва всегда была я. Ни об одном не пожалела ни разу, со всеми хорошие отношения остались.
Меня хватило максимум на 7 лет совместной жизни. А потом всё как- то размазывалось в ноль. Ну тогда каков смысл жить вместе? Чего ради?
А причина в моём детстве, излишне жестокости и несправедливости к себе пережила.
Постоянно разносы выхватывала от отца, который ужасно кричал на мать а я боялась, что он её как минимум покалечит.
И то, что родители меня не любили я тоже чувствовала, воспитание было типа дрессуры- одни запреты и наказания.
Нахрен вырасти в такой обстановке мне пришлось однако, никуда не денешься.
Поэтому я вышла замуж срочным образом, чтобы только свалить от них подальше.
Ну и ничего хорошего из этого замужества не вышло, и из следующего и из следующего и изо всех близких знакомств.
Мне в детстве очень хотелось, чтобы меня любили родители. А как они меня могли любить, если не любили друг друга.
Повзрослев, я кажись стала бояться любить, не давала волю чувствам, помня боль воспоминаний детских, когда за любовь получала сплошные окрики и наказания. Домой не было идти никакого желания, просто адская атмосфера изо дня в день.
Ну да Бог с ними, с родителями моими и царство им небесное.
Это я сама как- то заслужила распределение родиться в этой семье (формально очень благополучной, а на деле- камера душевных пыток)
Короче я не жила в нормальной семье, поэтому не смогла создать свою. Не знаю как надо жить семьёй.

А счастливые семьи ещё как бывают. Среди моих близких знакомых навскидку четыре пары с молодости вместе.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Афина, как грустно... Спасибо за рассказ.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Три раза замужем побывала, и что- то ни разу удачного. И тут дело не мужчинах, они разные были.
Инициатором разрыва всегда была я. Ни об одном не пожалела ни разу, со всеми хорошие отношения остались.
Меня хватило максимум на 7 лет совместной жизни. А потом всё как- то размазывалось в ноль. Ну тогда каков смысл жить вместе? Чего ради?
А причина в моём детстве, излишне жестокости и несправедливости к себе пережила.
Постоянно разносы выхватывала от отца, который ужасно кричал на мать а я боялась, что он её как минимум покалечит.
И то, что родители меня не любили я тоже чувствовала, воспитание было типа дрессуры- одни запреты и наказания.
Ну и ничего хорошего из этого замужества не вышло, и из следующего и из следующего и изо всех близких знакомств.
Мне в детстве очень хотелось, чтобы меня любили родители. А как они меня могли любить, если не любили друг друга.
Повзрослев, я кажись стала бояться любить, не давала волю чувствам, помня боль воспоминаний детских, когда за любовь получала сплошные окрики и наказания. Домой не было идти никакого желания, просто адская атмосфера изо дня в день.
Это я сама как- то заслужила распределение родиться в этой семье (формально очень благополучной, а на деле- камера душевных пыток)
Короче я не жила в нормальной семье, поэтому не смогла создать свою. Не знаю как надо жить семьёй.

А счастливые семьи ещё как бывают. Среди моих близких знакомых навскидку четыре пары с молодости вместе.

Спасибо за честный рассказ. Мало кто себе признаётся в чём именно дело. Постоянно друзья разводясь начинают то партнёра по браку, то себя ругать за расставание. Из десятков знакомых мне подробностей причин разводов - всего пару случаев когда на супругов можно возложить ответственность за развод.

А что до отсутствия любви - то детей то не обманешь, им не подсунешь гутаперчивую жвачку по названием "любовь". Налёт "благополучия" в браке диструктивно влияет прежде всего на детей.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
главное, чтоб тебя свое устраивало ;)))))

Да меня все устраивает, я пошутила, без обид, ок? :148:

Афина, сочувствую... Очень тяжело испытывать ребенком такие негативные эмоции. Когда родители не любят друг друга, у них времени нет на дитя, заняты выяснением отношений. Лучше тогда вообще не жить вместе! Но конечно нельзя, чтоб страдали дети, они не виноваты! А вопрос можно, у вас дети есть? Я извиняюсь, если не знаю только я тут:smile2: Просто мужья мужьями, а ребенок для себя, нет?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Когда родители не любят друг друга, у них времени нет на дитя, заняты выяснением отношений.
Вот вот, а есть куча приверженцев создания видимости семьи "ради ребенка" и в итоге выходит так же как у Афины... К чему? Знаю очень много семей, где родители развелись, мать перестала быть дерганой психичкой и они с ребенком счастливы ( в независимости устроена у нее личка или нет), отцы обычно тоже становятся более внимательны к дитю, потому что видятся реже и именно для того что бы внести свой вклад в воспитание.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

честно, что реально достойно уважения. Я вам желаю просто счастья, каким бы он лично для Вас не выглядело, в семье, работе или учебе. :)
Вообще щас захотелось маме позвонить и сказать спасибо и папе. И брату. И свекрови.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот вот, а есть куча приверженцев создания видимости семьи "ради ребенка" и в итоге выходит так же как у Афины... К чему? Знаю очень много семей, где родители развелись, мать перестала быть дерганой психичкой и они с ребенком счастливы ( в независимости устроена у нее личка или нет), отцы обычно тоже становятся более внимательны к дитю, потому что видятся реже и именно для того что бы внести свой вклад в воспитание.

а кто то вообще забывает, что у него ребенок имеется что и происходит не редко ... и с чистой совестью новое дите "заводит"... есть такие примеры, 2-3 точно найдется из реальных знакомых ...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а кто то вообще забывает, что у него ребенок имеется что и происходит не редко
Ну и слава богу, ибо такой родитель тоже не родитель и его отсутствие в жизни ребенка скорее плюс чем минус.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и слава богу, ибо такой родитель тоже не родитель и его отсутствие в жизни ребенка скорее плюс чем минус.

ну да, если обстановка спокойнее и нет скандалов, то однозначно лучше, тк психика страдает так сильнее, чем от отсутствия отца в семье. а "воскресный" папа это лучшее, чем может закончится такая вот история семейная со скандалами и нервами

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

после развода - мать к своему ребёнку относится по сути как к ошибке, если и остаётся у неё желание заботы о нём, то в основном она, эта забота приобретает внешний характер. К сожалению так устроена природа отношений. Ребёнок перемещается на 2 или даже 3 ряд приоритетов в жизни.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
после развода - мать к своему ребёнку относится по сути как к ошибке
SciFi, с вами все нормально? хорошо себя чувствуете? не перегрелись? не температурите?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
после развода - мать к своему ребёнку относится по сути как к ошибке, если и остаётся у неё желание заботы о нём, то в основном она, эта забота приобретает внешний характер. К сожалению так устроена природа отношений. Ребёнок перемещается на 2 или даже 3 ряд приоритетов в жизни.

а что на первый? Поиск мужа?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
после развода - мать к своему ребёнку относится по сути как к ошибке, если и остаётся у неё желание заботы о нём, то в основном она, эта забота приобретает внешний характер.
Кстати вы все таки зря напали так на него за это высказывание.
Наблюдал подобное, и не один раз.

Верх Низ