«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скайфай, не буду отвечать отдельно по вашим ответам мне, потому что согласна с Ксю. Мы друг друга не поймем. У вас другая позиция, вы рассматриваете все с материальной стороны. Нет денег - нет ничего. Может мы раздуваем розовыве сопли, но у нас не все мериется деньгами и благами современной жизни.

MiLady, это я то материалист??? Вы то можете расспросить обо мне подробности.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Оль, начнем с того, что семья - это не только отношения мужчина-женщина. До того, как я встретила мужа, семья у меня была также на первом месте.
Человек без семьи - это очень печально.
В чем успех и реализация человека без семьи? Карьера? Это бред, когда по вечерам приходишь в пустой дом, и твои успехи никто не оценит.
Очень печально- это одиночество вдвоём.
И отчего же не оценит никто? Оценят, премируют, повысят.
Успехи могут оценить кто угодно, вопрос в том: вопрос тебе Зачем все эти успехи?
LedyKsu, человек без семьи- печально лично для Вас, хотя многие могут и согласиться.
Да только, счастливость у всех опять же от разного наступает.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Очень печально- это одиночество вдвоём.
И отчего же не оценит никто? Оценят, премируют, повысят.
Успехи могут оценить кто угодно, вопрос в том: вопрос тебе Зачем все эти успехи?
LedyKsu, человек без семьи- печально лично для Вас, хотя многие могут и согласиться.
Да только, счастливость у всех опять же от разного наступает.

при всём моём убеждённости в семейных ценностях - вижу что многим было бы хорошо одним. Всё же счастливая семья - это очень большая редкость.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
при всём моём убеждённости в семейных ценностях - вижу что многим было бы хорошо одним. Всё же счастливая семья - это очень большая редкость.
Да, уникально это. Но когда сочетаются, то почти все верят в любовь до гроба. Однако у многих в итоге не получается

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
эххх такая тема и без меня)))) вот он отпуск)
ЗЫ в заглавной фразе корень разногласий) там не указан временной промежуток) не написано, что не видял любящую всю жизнь семью, или 50 лет. А просто ощущение счастья и гармонии в текущий момент - это и нужно ценить в отношениях. И чем дольше это длится. тем больше шансов, что это стабильность)
ЗЫ2 я вот счастлива в отношениях с первого дня их начала, есть с чем сравнивать и пока это лучшее, что было) надеюсь, последнее))))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Слепое пятно брака" http://gutta-honey.livejournal.com/315279.html

Небольшое замечание по поводу конфликтов в браке по заявкам трудящихся.

Многие вещи в отношениях могут казаться совершенно непоправимым тупиком. Как я уже говорила, большинство разводов происходят не по причине того, что кто-то кого-то в паре бьет, а по причине непонимания. Вот нет счастья в паре, и все. Так вот одна из многих причин такого положения, так называемое « слепое пятно брака».

Что это такое? Это некая область отношений, которая существует в голове каждой стороны пары. Туда проецируются свои ожидания и прогнозы того, как поведет себя партнер в той или иной ситуации. Это ожидания и прогнозы вызывают различные эмоции плохие и хорошие, выводы и планирование собственных действий. Примечательно, что как правила противоположенная сторона не знает о том, что ей приписывают и что от нее ждут. И часто вообще, наблюдая за телодвижениями другой стороны, не может ничего сделать путного и правильного, потому что не знает, что нужно сделать, чтобы все было хорошо. Более того его поведение оппонента интерпретируется в рамках тех самых ожиданий из слепого пятна, которые не проговариваются.

Например, жена хотела бы, чтобы муж ей помогал носить сумки из магазина. Но она никогда его об этом не просит, потому что она «уже 10 лет с ним живет» и знает, что он откажется. Она расценивает это, как безразличие к ней. Далее она продолжает носить сумки, злится, проецирует разговоры « чтобы я ему сказала», психует, чувствует себя несчастной. Муж непонимаэ, почему она постоянно на взводе. Но не спрашивает ее объяснить, потому что он « уже 10 лет с ней живет» и он уверен что будет скандал, слезы, и вообще она такая гордая, что все равно ничего не скажет. Определив, что самое нервное состояние у жены, когда она приходит с работы с сумками, он старается заранее ретироваться куда-то, потому что ждет скандала. Внутри он стенает, почему ему досталась такая стерва, которая никогда ему не улыбнется, психует и чувствует себя несчастным. Выпивает чтобы снять стресс с мужиками в гараже.

Таким образом основной конфликт разыгрывается в некой воображаемой области, которая не видна оппоненту ( слепое пятно). Он может видеть только отрицательные эмоции партнера, на основании них строить свои умозаключения, которые так становятся слепым пятном для противоположенной стороны.

Когда возникает конфликт, и много эмоций с обеих сторон, то довольно полезно задать себе вопрос, а не в слепом ли пятне все заключается, не от туда ли все идет. Бывает, что просто проговаривание своих чувств и ожиданий партнеру очень много проясняет. В голове конфликт может достигнуть эпических размеров и сдуться только при попытке пообщаться на волнующие обе стороны темы. Желательно это не затягивать, потому что накрутив себя до определенного уровня, люди могут без боя уже на сдаться. Представьте, если женщина себя накручивала с сумками лет 10, а муж вдруг согласится носить сумки. «Где мои 16 лет». Не может так все просто закончится после 10 летних страданий. Или обратная сторона, после того как мужчина стал носить сумки, жена стала нормальной привлекательной улыбающейся женщиной. А где страдания? Просто пить водку без причины как-то не очень, да и уходить из дома вроде тоже нет причины. Зачем это и почему люди не хотят от этого отказываться посмотрите по ссылке про токсические мысли http://gutta-honey.livejournal.com/244556.html

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Например, жена хотела бы, чтобы муж ей помогал носить сумки из магазина. Но она никогда его об этом не просит, потому что она «уже 10 лет с ним живет» и знает, что он откажется
:Dей надо ещё у мужа взять всё из рук. Штоб уж совсем нелехке шёл.​
А вооще логика- жесть. Откуда это она знает, что он откажется сумки- то взять? Потому что за 10 лет сумку носить разучился и атавизм уже?)
Я довольно взрослый человек, но ни разу не видела такой картины, чтобы женщина как вьючное животное шла, а рядом с ней типа муж))

SciFi,
эта тётка дурочка с превратным понятием гордости.
Потому что гордая женщина просто не потерпит такого эксплуататора.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А я разве такое говорила, что я была белая и пушистая? Вовсе нет, просто объяснила, почему я с таким человеком перестала жить! А уж в своих ошибках я себя винила чоень долго и с возрастом, как уже и писала, менялась к лучшему. Урок я извлекла. Мне просто не хочется еще раз это все писать, я уже на эту тему рассказывала, только не здесь. А судить, какими были мы, не вам!
да что вы отчитываетесь? человек или группа лиц никогда не поймет того, о чем вы пишите, пока не столкнутся с этим. каждый человек считает, что живет правильно, что его никогда не бросят, будут любить, не изменят, не перестанут ценить, ведь он присматривается в партнеру уже несколько лет! бывает, что живешь с человеком много лет, и не знаешь, какой он на самом деле. вся его сущность открывается, когда он оказывается в необычной или стрессовой ситуации, а расхлебывать потом приходится всем или только определенным людям. а тот, у кого в попе ветер до сих пор гуляет, будет продолжать свой бесшабашный образ жизни и в 25, и в30-40-45 лет. он считает, что живет правильно. ОН - один такой на белом свете, и плевать, что у него уже третья жена, третий ребенок. он ни за что ответственности не несет, а женщина рядом терпит, потому что выходила не за козла, а за паиньку

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хоспидя, и здесь обсуждение ошибок одних и тех же лиц....Девочки, вот объясните, зачем Вы свою личную жизнь выносите на просторы тырнета? Вот я, например, про ЛедкКсю и её замечательность начиная от работы, кошелька, ипотеки и "ещёдохреначего" из ЕЁ личной жизни знаю, как и весь форум, наФея это человеку надо? НЛ к Ксю, она и правда замечательно умеет писать, да и сама замечательная. Но зачем такая публичность и болтливость? Миледи, тот же самый вопрос, во всех темах обсуждение Ваших ошибок молодости, зачем Вам этот суд общественности, "моральной до скрежета зубов", а?
ЗЫ хотя без Вас скушно, ну лично мне
ЗЫЫ но премию за замечательность отдадим всё равно Китти ИМХО:girl_smile:

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да что вы отчитываетесь? человек или группа лиц никогда не поймет того, о чем вы пишите, пока не столкнутся с этим. каждый человек считает, что живет правильно, что его никогда не бросят, будут любить, не изменят, не перестанут ценить, ведь он присматривается в партнеру уже несколько лет! бывает, что живешь с человеком много лет, и не знаешь, какой он на самом деле. вся его сущность открывается, когда он оказывается в необычной или стрессовой ситуации, а расхлебывать потом приходится всем или только определенным людям. а тот, у кого в попе ветер до сих пор гуляет, будет продолжать свой бесшабашный образ жизни и в 25, и в30-40-45 лет. он считает, что живет правильно. ОН - один такой на белом свете, и плевать, что у него уже третья жена, третий ребенок. он ни за что ответственности не несет, а женщина рядом терпит, потому что выходила не за козла, а за паиньку

Organza, - можно вопрос, правильно ли понимаю что женщины в основной своей массе не в состоянии понять что за мужчина перед ними - не прожив с ним значительное время?

Девочки, вот объясните, зачем Вы свою личную жизнь выносите на просторы тырнета?

естественное желание разобраться и услышать мнение со стороны, от не вовлечённых людей.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ЗЫ хотя без Вас скушно, ну лично мне
сама только этого и требовала, чтобы общение было "живым" и интересным :)) хитруля та еще

Вот я, например, про ЛедкиКсю и её замечательность начиная от работы, кошелька, ипотеки и "ещёдохреначего" из ЕЁ личной жизни знаю, как и весь форум
я тоже уже картину обрисовала, много чего запомнила:derisive:

Девочки, вот объясните, зачем Вы свою личную жизнь выносите на просторы тырнета?
хочется девочкам поделиться всем сокровенным, жалко что ли?:girl_smile:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Organza, - можно вопрос, правильно ли понимаю что женщины в основной своей массе не в состоянии понять что за мужчина перед ними - не прожив с ним значительное время?
не только женщина, но и мужчина. иногда человек в себе разобраться не может до конца, а чужая душа, как известно, потемки. встречаются разные "экземпляры" как среди мужчин, так и среди женщин. просто я историю миледи себе представляю, поэтому и отписалась

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
сама только этого и требовала, чтобы общение было "живым" и интересным :)) хитруля та еще

я тоже уже картину обрисовала, много чего запомнила:derisive:

хочется девочкам поделиться всем сокровенным, жалко что ли?:girl_smile:
живое общение не равно всем подробностям своей замечательности ИМХО. Я очень много общаюсь с людьми, но мну мало интересуют их кошельки и 2часовые беременности. А тут раз, и весь тырнет в курсе 14 недельной беремнности. Это вот нафея? при том, что полтырнета поняли, что она проблемная, ибо с первой не получилось, к сожалению (вот такую беду я вообще бы никада тут не написала из соображений сугубой личности этого несчастья). Нафея себя так растрачивать на автофоруме?:smile2:

+1

А ей эту премию еще не вручили разве ?
я опять всё пропустила:(

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Нафея себя так растрачивать на автофоруме?
Ты этого не понимаешь? Могу успокоить, и не поймёшь никогда, просты ты другая. А может человеку так хорошо, ей так комфортно, не задумывалась?

L

LedyKsu

Guest
Клео, Оль, спасибо большое тебе за мою замечательность.
Только разговор не о том.
Если я привожу примеры из своей жизни - то считаю это правильным. А не абстрактные рассуждения "Всем живется плохо, давайте поплачем, и помрем здесь же".

естественное желание разобраться и услышать мнение со стороны, от не вовлечённых людей.

Спасибо за "неотвлеченный" ответ со стороны.

Нафея себя так растрачивать на автофоруме?

А тебя лично это как-то задевает? я в последнее время очень мнительной стала, но вопрос - "ты чЁ ко мне привязалась-то?" - давно висит на языке.

К

Королёсик

Guest
А мне нравиццо читать девчонок. Очень много интересного пишут, а бы даже сказала шедеврального) Особенно улыбают фразы:
"Завидуйте молча!"
"Сначала свою личную жизнь заведите, потом мою обсуждайте"
"... и если у вас по-другому, я вам сочувствую"
"Не судите, да не судимы будете"
"У меня с мужем замечательные отношения. Хэлп! Пропал муж, помогите найти!"

Ну а недавнюю фразу ЛедиКсю: "Маслом по воде писано" я вообще хотела в подпись поставить)

L

LedyKsu

Guest
Королёсик, Но в этом есть доля правды.. Когда тут начинают осуждать чужие ошибки, и хочется спросить -
"У тебя вообще секс давно был?".

"Не судите, да не судимы будете"

В прошлой теме Клео очень активно отстаивала эту точку зрения, не забывая поливать грязью всех не согласных.

ОХ, зол я, зол..

Верх Низ