«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
конечно вот только никто же не торопит сразу замуж выскакивать и семьи создавать ... всегда есть время подумать, приглядеться, успокоиться наконец ... глядишь и "козлов" было бы меньше и "козлиц" тоже на этом свете
Да дело даже не в этом.
Просто смешно читать высказывания таких людей, о том, что вот тогда им не повезло с козлом (козлихой), они то были хорошими, а он (она) не оценили и оказались такими сволочами.
А где же ваши глазоньки то были в тот момент ? Видимо не такими уж плохими были вторые половинки.
И не бывает так, чтоб один оказался сволочью, а второй весь в белом. Это всегда вина обоих людей, просто некоторые не хотят этого признавать, потому что так проще-полить других говном и выставить себя в хорошем свете.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не знаю за Федю, но не людь, я-человек ;)

Когда человек готов меняться, это хорошо. А заскорузлые суждения, и пертость при их отстаивании никого до добра не доволили еще, и вряд ли доведут.
И если вы утверждаете, что вы не меняетесь, то позвольте спросить, вы живете по законам "домостроя" до сих пор ? Если по вашему получается, что со времен Толстого ничего не изменилось ?

Материализуются, кто бы с этим спорил.

Я этого никогда и нигде не говорил. Вы меня наверное с кем то путаете.

Это вы меня постоянно путаете, про Толстого говорила не я! Про то, что люди меняются я не это имела в виду, что вообще по жизни не меняется никто или я лично с каких то давних времен. Было упомянуто, что время такое сейчас и люди стали другие. По вашему мнению, наверное более пофигистами стали и бесчувственными, раз меняют партнеров как перчатки. А я сказала, что как раз если вот так рассуждать, думая только о материальном благе (как же я свои деньги потрачу на ребенка, лучше схожу куда-нить, когда один делаешь что хочешь ты), то и будут люди менятся в более негативную сторону!
Я меняюсь и становлюсь лучше, больше понимаю в жизни, больше имею сострадания к людям, большему могу научить детей, более спокойно отношусь к недостаткам других, гонора меньше стало, и тд. А чего достигли вы, поняли,что одному жить лучше?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да дело даже не в этом.
Просто смешно читать высказывания таких людей, о том, что вот тогда им не повезло с козлом (козлихой), они то были хорошими, а он (она) не оценили и оказались такими сволочами.
.

да, у медали всегда 2 стороны, но 2 сторону порой люди не слышат или не хотят услышать ..вот и получается, кто то в белом и на коне и несет свой крест, а кто то сволочь последняя и могила его/ее не исправит ... НЛ никому. просто историй масса таких ...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да дело даже не в этом.
А где же ваши глазоньки то были в тот момент ? Видимо не такими уж плохими были вторые половинки.
И не бывает так, чтоб один оказался сволочью, а второй весь в белом. Это всегда вина обоих людей, просто некоторые не хотят этого признавать, потому что так проще-полить других говном и выставить себя в хорошем свете.

А я разве такое говорила, что я была белая и пушистая? Вовсе нет, просто объяснила, почему я с таким человеком перестала жить! А уж в своих ошибках я себя винила чоень долго и с возрастом, как уже и писала, менялась к лучшему. Урок я извлекла. Мне просто не хочется еще раз это все писать, я уже на эту тему рассказывала, только не здесь. А судить, какими были мы, не вам!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это вы меня постоянно путаете, про Толстого говорила не я!
Сорри, я это применил не по адресу получается, насчет Толстого :)

Про то, что люди меняются я не это имела в виду, что вообще по жизни не меняется никто или я лично с каких то давних времен.
И с течением жизни люди тоже меняются, становится меньше розовых соплей, не у всех конечно. ;)

По вашему мнению, наверное более пофигистами стали и бесчувственными
Именно.
раз меняют партнеров как перчатки.
Это уже следствие.

Я меняюсь и становлюсь лучше, больше понимаю в жизни, больше имею сострадания к людям, большему могу научить детей, более спокойно отношусь к недостаткам других, гонора меньше стало, и тд. А чего достигли вы, поняли,что одному жить лучше?
Если бы это написал мужчина, я бы понял это как призыв помериться ;) вообще не понял к чему сейчас это было написано, хотите выяснить кто лучше, а кто хуже, или что ?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
да, у медали всегда 2 стороны, но 2 сторону порой люди не слышат или не хотят услышать ..вот и получается, кто то в белом и на коне и несет свой крест, а кто то сволочь последняя и могила его/ее не исправит ... НЛ никому. просто историй масса таких ...
Именно.
Но люди склонны все упрощать.
И при этом пытаются показать свое превосходство.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А я разве такое говорила, что я была белая и пушистая?
Ну как бы :
По молодости, когда в людях не разбираешься, можно нарваться на козла!
Потом у него видимо любовь прошла и он стал придираться ко всему, всему!
Наводит на определеные выводы, кто по вашему пониманию был белым и пушистым, а кто козлом.

А судить, какими были мы, не вам!
Но тем не менее, вы взваливаете на себя тажкую ношу судить других, того же Федю, или меня.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну как бы :

Наводит на определеные выводы, кто по вашему пониманию был белым и пушистым, а кто козлом.

Но тем не менее, вы взваливаете на себя тажкую ношу судить других, того же Федю, или меня.

Нет, стоп! Да, я не правильный для себя выбор сделала когда-то, но не утверждала, что я хорошая, а он плохой. Но про придираться - это правда, к мелочам, на каждом шагу. Причем доходило до абсурда, что сахар в чае не так мешаешь))) И то, что изначально ему нравилось во мне, начало раздражать. Да, у нас и во многом взгляды были различны на жизнь, на быт, на воспитание детей. Но это в начале никак нельзя было проверить! Понимаю, не надо было ребенка рожать, скажете вы?! но так получилось, ну что теперь. Виновата, но зато есть сынулька! Я была гонорной где-то, многого не умела правильно делать. Тут долго перечислять, но вам это и не надо. Главное же, чтоб обвинить можно было, я так понимаю))) И я вас вообще не сужу, и Федора тоже! Где, покажите, может я не поняла сам а, как это произошло?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нет, стоп! Да, я не правильный для себя выбор сделала когда-то, но не утверждала, что я хорошая, а он плохой. Но про придираться - это правда, к мелочам, на каждом шагу.
Но в начале же он не придирался ?

Понимаю, не надо было ребенка рожать, скажете вы?!
Этого как раз не скажу. Почему не надо, если все было хорошо.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Но в начале же он не придирался ?

Этого как раз не скажу. Почему не надо, если все было хорошо.

Конечно нет. Ну это как и у всех, сначало все влюблены и всем довольны и говорят - ну ничего, привыкнем, научимся и тд. А потом начинается - то не так, это не так... Слава богу, что вы так не скажете, а то мне уже тыкали. На тот момент, когда забеременела, было все хорошо. Поэтому даже и мысли не возникло аборт сделать и разорвать отношения. Проблемы начались потом.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Конечно нет. Ну это как и у всех, сначало все влюблены и всем довольны и говорят - ну ничего, привыкнем, научимся и тд. А потом начинается - то не так, это не так...
Я просто о чем мысль пытаюсь донести.
Изначально же человек не придирался, был готов терпеть ради чего-то. А потом видимо это исчезло, ради чего стоило терпеть. Гонор возможно ваш наружу вылез, или что-то еще.

Слава богу, что вы так не скажете, а то мне уже тыкали.
Это дураки так говорят, не сушайте их.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я просто о чем мысль пытаюсь донести.
Изначально же человек не придирался, был готов терпеть ради чего-то. А потом видимо это исчезло, ради чего стоило терпеть. Гонор возможно ваш наружу вылез, или что-то еще.

Это дураки так говорят, не сушайте их.

Да я уже привыкла, что только не говорили... Да я поняла, что вы пытались донести. Я согласна с вами. Гонор был у обоих, причем еще даже не известно, у кого больше. Во всяком случае я свой подавила, как могда, а вот он до сих пор даже и не думает. Но да, была любовь, потом прошла и терпеть не за чем было. Только остается другой вопрос, почему не уходил? Раз я была по его мнению такой плохой, все не так делала, почему не ушел сам? потому что удобно было - готовят, убирают, обглаживают, квартира, машина. Да и еще пытаются сделать, как он хочет... А в итоге только еще больше критики, еще больше придирок и кулаком по столу - я мужик! А я пыталась бороться с этим, вот и скандалы! Сложно все...

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А вдруг семьянин на Патруле приехал ? Тогда ему все респекты достанутся от манагера

правильно ли понимаю что мне надо более полно тот пример освятить

Жизнь изменилась - ценности остались.

и да и нет

Или лощеного, или брутала.

Мошков, но судя по вопросам пример заинтересовал и требует уточнения

Вы на мой вопрос не ответили... Причем здесь семья и менеджер из вашего примера?

пардон. Тем ответом хотел поставить все точки над i, этот пример показывает что современный обыватель клюёт только и исключительно на внешние атрибуты успеха.

Это нормально ,что я привела пример терпения женщин алкашей или еще чего-то. Мы же говорим о том, почему люди разводятся и опять женятся. ВЫ утверждаете, что просто как надоевшую вещь отбрасывают, а я говорю, что так делают не все. конечно есть и такое, даже спорить не буду.

если всё отбросить то современный обыватель действует исходя из принципов общество потребителей во всём, в том числе и в отношениях с близкими.

Да, я верю, что таких теток жизнь учит. Я одна из них! По молодости, когда в людях не разбираешься, можно нарваться на козла! Тем более когда изначально он влюбленный козел и пытается выглядеть лучше, чем есть! Извините, я не буду вдаваться в подробности жизни, потому что я только недавно это писала в теме про Роды с мужчиной. Если интересно ,прочтите. Но у меня второй брак, надеюсь вы и сами можете понять, почему я рассталась с бывшим! Мне надоело...терпеть издевательства, критику и в конце концов измену! Я может покажусь эгоисткой, но я зато не мазахистка! И терпела я долго, ради ребенка. Зато стала умнее в итоге и теперь точно знаю, что нужно!

не учит.

интересно кто, хоть намекните.

Некоторые продолжают мучатся, и мучают окружающих.

некоторые получают удовольствие.

Вот вы со СкайФай говорите, что люди изменились. А вы кто, не люди? Значит вы по себе судите чтоль? Не надо всех под одну гребенку!!!

высокодуховное существо ;)

"Что ты сам думаешь, то к себе и притянешь" (мысли материализуются).

никогда не видел реализацию этого принципа

Да еще и навязываете свое мнение другим, а ведь есть люди ведомые. Послушают и тоже будут думать ,что любви нет, семьи нет и нафиг - лучше жить одному!

лучше.

Люди живут так, как считают нужным! И это их дело! Я рассказываю правду и да, конечно он был сначало самым лучшим! Даже спорить не буду. Была любовь, отношения. Потом у него видимо любовь прошла и он стал придираться ко всему, всему! Я конечно не сразу видела недостатки, но когда начала понимать, постаралась примериться с ними и наладить отношения. Он - нет. Его позиция была такова - я такой, менятся не буду и я всегда прав! Ну вот он до сих пор прав и флаг ему в руки, только вот нынешняя жена терпит то же самое!

люди живут так как им позволяют внешние условия, у всех +/- всё одинаково

конечно вот только никто же не торопит сразу замуж выскакивать и семьи создавать ... всегда есть время подумать, приглядеться, успокоиться наконец ... глядишь и "козлов" было бы меньше и "козлиц" тоже на этом свете

подпишусь под каждым словом

Когда человек готов меняться, это хорошо. А заскорузлые суждения, и пертость при их отстаивании никого до добра не доволили еще, и вряд ли доведут.

человек не меняется

И если вы утверждаете, что вы не меняетесь, то позвольте спросить, вы живете по законам "домостроя" до сих пор ? Если по вашему получается, что со времен Толстого ничего не изменилось ?

тётки в России очень много рассуждают о самостоятельности, это такая же идея фикс как и мечта об экологически чистом сортире с пристроенным коттеджем в центре города.

Материализуются, кто бы с этим спорил.

сомневаюсь

Ну меньше козлов бы не стало, просто они гуляли бы на свободе))) Хотя вообще понятие неоднозначное, ведь идальных людей нет, надо для себя выбирать т.с. наименьшее зло. Тоесть те недостатки, с которыми ты можешь смириться. Если не можешь, лучше не стоит пытаться человека переделать. Он все-равно не изменится. Может стать лучше на время, пока ему это будет выгодно, грубо говоря. Но жаль, что далеко не сразу могут проявится те недостатки, которые для тебя лично неприемлемы. Или человек становится на время хорошим, а это время может длится долго...

человек либо идёт на компромис с собой прежде всего в семье, либо "идёт лесом".

понимаешь Alex07 - лично мне подсказали уже в более чем зрелом возрасте что если у меня есть понимание что за человек передо мной, то у остальных 80% нет ничего даже близко из этого, т.е. люди только в общих чертах понимают что за человек перед ними и в основном это касается всего лишь внешних качеств, но никак не характер.

А судить, какими были мы, не вам!

обычными как и все остальные, у Вас ничего особенного не было.

Нет, стоп! Да, я не правильный для себя выбор сделала когда-то, но не утверждала, что я хорошая, а он плохой. Но про придираться - это правда, к мелочам, на каждом шагу. Причем доходило до абсурда, что сахар в чае не так мешаешь))) И то, что изначально ему нравилось во мне, начало раздражать. Да, у нас и во многом взгляды были различны на жизнь, на быт, на воспитание детей. Но это в начале никак нельзя было проверить! Понимаю, не надо было ребенка рожать, скажете вы?! но так получилось, ну что теперь. Виновата, но зато есть сынулька! Я была гонорной где-то, многого не умела правильно делать. Тут долго перечислять, но вам это и не надо. Главное же, чтоб обвинить можно было, я так понимаю))) И я вас вообще не сужу, и Федора тоже! Где, покажите, может я не поняла сам а, как это произошло?

MiLady - бывают ли другие люди? Все такие.

L

LedyKsu

Guest
Изменилась сама семья. Роли людей в ней.
Я уж не говорю об остальном обществе.

Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Семья изменилась, общество изменилось - но общечеловеческие ценности остались неизменными. Среди них любовь, честь, долг, дружба, достоинство..
И к вашему дальнейшему сообщению о Домострое - почитайте историю. Домострой был в 15-16 веке, а Лев Николаевич жил на границе 19 и 20 веков. Его я привела в пример, так как он сам был очень несчастен в браке, и пытался это описать в некоторых своих произведениях. Судить всех людей - как общую массу, которая разводиться я бы не стала. Каждый человек уникален, и каждый случай уникален.
В том, что сейчас СМИК пытаются размыть эти ценности, и сделать из людей быдло или человекомассу нет ничего хорошего.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Расшифруйте, пожалуйста.

мы тут ведём разговор на достаточно бытовом уровне, если же взять планку повыше то например окажется что семьи можно разделить на 2 части тех у кого до 4 и тех у кого больше 4 детей. Принципиальная разница между ними будет во взаимоотношениях внутри семьи, если рассматривать там где мало детей, то там на первом плане взаимоотношения между супругами. А они по определению в нашем обществе не могут быть хорошими, за редким исключением - о котором все говорят но никто не видел. И вполне естественно так как наш мир всё больше соответствует идеям протестантизма - вседозволенности , принципам потре*лядства - то и семья в таких условиях чахнет, а если точнее уже давно умерла, но так как общество ничего нам не может предложить взамен мы все тащим этот живой труп с собой.
Принципы же Толстого вели немного к другому. Но как и с Иисусом людям интересно понять не то о чём он говорил, а то что его словами можно прикрыть собственное несовершенство.

Для примера что такое семья в былые времена посмотрите "Жила была баба".

з.ы. как выше уже и писал - если во времена Толстого смелостью было заявление о том что человек внутренне свободен, то сейчас смелость то что человек живёт семейными ценностями.

что бы проиллюстрировать истинные ценности современного обывателя можно вернуться к истории с манагером. Допустим в компьютерной конторе сидит менеджер. Кому он будет больше рад - брутальному плейбою приехавшему на дорогой иномарке и желающему купит ноут или подъехавшему следом на добротной иномарке отцу большого семейства. Предположим что менеджер каким то непостижимым способом знает что доход у них одинаковый.
Ответ на вопрос кого выберет менеджер перечёркивает сразу всё эти розовые слюни по поводу истинных намерений обывателя.

Понимаете LedyKsu, все Ваши слова о том что среди окружающих Вас людей живы принципы любви, верности и т.д. верны, но только надо понимать что они стоят в третьем, четвёртом, а может быть и вообще за горизонтом в системе ценностей.
Если Вы хотите быть успешным в этом обществе Вам надо отбросить всё это и не оглядываться на мораль, любовь и т.д.

L

LedyKsu

Guest
SciFi,
Если Вы хотите быть успешным в этом обществе Вам надо отбросить всё это и не оглядываться на мораль, любовь и т.д.

Мне правда очень жаль вас. Извращенные понятия об успешности.

Ответ на вопрос кого выберет менеджер перечёркивает сразу всё эти розовые слюни по поводу истинных намерений обывателя.

В обязанности менеджера входит обслуживание клиентов. И выбирать - это право покупателя, а не менеджера. Поэтому я с вами в корне не согласна.

SciFi, Зачем семьи систематизировать? Это научный труд? Или это реальная жизнь?

L

LedyKsu

Guest
то сейчас смелость то что человек живёт семейными ценностями.

Мы с Вами едва ли о чем-нибудь толковом договоримся. Разговариваем в разных плоскостях. Желаю Вам смелости и семейного счастья. Я уверена, ЧТО человек может быть полноценно счастливой личностью, когда он счастлив в семье.
На этом бессмысленный спор предлагаю прекратить.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мы с Вами едва ли о чем-нибудь толковом договоримся. Разговариваем в разных плоскостях. Желаю Вам смелости и семейного счастья. Я уверена, ЧТО человек может быть полноценно счастливой личностью, когда он счастлив в семье.
На этом бессмысленный спор предлагаю прекратить.

сейчас семья у тебя на первом месте и это нормально. И представить, что человек может быть счастлив и реализован за пределами семьи и семейной жизни это нечто нереальное ... но это бывает и то не редкость. Я еще раз пишу, что я не против семьи , но не все так однозначно ... и без семьи люди бывают счастливы и люди бывают реализованы и успешны ...

Верх Низ