«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Мы с Вами едва ли о чем-нибудь толковом договоримся. Разговариваем в разных плоскостях. Желаю Вам смелости и семейного счастья. Я уверена, ЧТО человек может быть полноценно счастливой личностью, когда он счастлив в семье.
На этом бессмысленный спор предлагаю прекратить.

Скайфай, не буду отвечать отдельно по вашим ответам мне, потому что согласна с Ксю. Мы друг друга не поймем. У вас другая позиция, вы рассматриваете все с материальной стороны. Нет денег - нет ничего. Может мы раздуваем розовыве сопли, но у нас не все мериется деньгами и благами современной жизни.
Конечно человек может быть счастлив и без любви и без семьи и реализоваться, но согласитесь, рано или поздно все равно всем хочется тепла, ласки и уюта в доме. Любви наконец! Это нормально!!! Вот разбогател, нагулялся, все заимел, а ради чего? Ради себя, чтобы умереть в бриллиантах на шее??? Ну может это тоже вариант, но не для меня.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Еще, извиняюсь что опять пример из жизни своей: Вот мой муж говорит, что ему приятно, что он зарабатывает столько что может позволить себе ни в чем не отказать ребенку, купить игрушку дорогую, одежду и тд. Да, он думает о материальном конечно в этот момент, но для ребенка старается. Для семьи тоже, для дома, для меня. А ради чего еще? Вот ему доставляет удовольствие покупать что-то в семью, мне, детям и себе конечно.;)

L

LedyKsu

Guest
сейчас семья у тебя на первом месте и это нормально. И представить, что человек может быть счастлив и реализован за пределами семьи и семейной жизни это нечто нереальное ... но это бывает и то не редкость. Я еще раз пишу, что я не против семьи , но не все так однозначно ... и без семьи люди бывают счастливы и люди бывают реализованы и успешны ...

Оль, начнем с того, что семья - это не только отношения мужчина-женщина. До того, как я встретила мужа, семья у меня была также на первом месте.

Человек без семьи - это очень печально.
В чем успех и реализация человека без семьи? Карьера? Это бред, когда по вечерам приходишь в пустой дом, и твои успехи никто не оценит.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Еще, извиняюсь что опять пример из жизни своей: Вот мой муж говорит, что ему приятно, что он зарабатывает столько что может позволить себе ни в чем не отказать ребенку, купить игрушку дорогую, одежду и тд. Да, он думает о материальном конечно в этот момент, но для ребенка старается. Для семьи тоже, для дома, для меня. А ради чего еще? Вот ему доставляет удовольствие покупать что-то в семью, мне, детям и себе конечно.;)

да многого ради чего )) ради себя например ) ради родителей .. не все так хотят жить, как вы .. вы этого не понимаете. Для вас старания есть или ради семьи/детей и не дл чего ... но это заблуждение.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это бред, когда по вечерам приходишь в пустой дом, и твои успехи никто не оценит.

главное ценить и уважать себя, семья она есть и ее нет( хотя я давно в отношениях. но я реально понимаю, что это может исчезнуть), а успехи они останутся ... если они были. Невозможно жить только семьей .. быть зависимым ... нужно всегда иметь запасной карман.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В чем успех и реализация человека без семьи? Карьера? Это бред, когда по вечерам приходишь в пустой дом, и твои успехи никто не оценит.
Давайте вот только не будем... Человек живет либо для себя, либо для семьи, либо для работы. Другого не дано, эгоисты остаются одни всю жизнь, семьянины заводят семью, карьеристы живут работой, совмещение приветствуется и бывает часто, но по факту все люди разные)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, а родители это не семья?

семья. Но каждый помимо этой семьи, родительской,создает свою собственную ... и эта новая семья, новая ячейка со своими правилами ...

L

LedyKsu

Guest
Agness,
Невозможно жить только семьей .. быть зависимым ... нужно всегда иметь запасной карман.

А кто-нибудь говорил, про жить только семьей? Почему рассматриваются только крайности?

хотя я давно в отношениях. но я реально понимаю, что это может исчезнуть)

И это вовсе не значит, что не останется близких людей. А тем более не значит, что ты "выбрасываешь близких людей, когда они износились".

L

LedyKsu

Guest
семья. Но каждый помимо этой семьи, родительской,создает свою собственную ... и эта новая семья, новая ячейка со своими правилами ...

Оль. меня покоробила фраза "Менять близких людей". Для меня близкие люди - это и муж, и мама и папа, и бабушки-дедушки, дяди-тети.. Поэтому я рассматриваю семью в общем.

L

LedyKsu

Guest
Давайте вот только не будем... Человек живет либо для себя, либо для семьи, либо для работы. Другого не дано, эгоисты остаются одни всю жизнь, семьянины заводят семью, карьеристы живут работой, совмещение приветствуется и бывает часто, но по факту все люди разные)

Давайте, тогда уж точно не будем. Человек живет для себя. Но счастлив бывает только, когда у него есть "близкие люди". Ни одна карьера их заменить не может.
И вот только не надо, что у "меня так сейчас". У меня есть и карьера и семья, и мне есть с чем сравнивать.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль. меня покоробила фраза "Менять близких людей". Для меня близкие люди - это и муж, и мама и папа, и бабушки-дедушки, дяди-тети.. Поэтому я рассматриваю семью в общем.

для меня "мама и папа, и бабушки-дедушки" это родственники, а близкий человек это муж или НЕ муж :) в моем случае)) всякие тети-дяди это дальние родственники, с которыми меня ничего не связывает лично .. у каждого своя правда ...

L

LedyKsu

Guest
Agness, А мне повезло. Для меня мама и папа - близкие люди. Также как и муж. Для меня даже лучшая подруга "близкий человек".

у каждого своя правда ...

вот с этим согласна.

а близкий человек это муж или НЕ муж

Мужа у тебя нет, насколько я знаю. И как оно живется совсем без близких людей? Интересуюсь, потому что так у меня никогда не было. А муж уйдет - и все, ни одного близкого не останется? Печаль на форум будешь выливать?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Давайте, тогда уж точно не будем. Человек живет для себя. Но счастлив бывает только, когда у него есть "близкие люди". Ни одна карьера их заменить не может.
И вот только не надо, что у "меня так сейчас". У меня есть и карьера и семья, и мне есть с чем сравнивать.
У вас есть ребенок в животе и более вам не интересно, плюс к этому играет гармон и тд

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, А мне повезло. Для меня мама и папа - близкие люди. Также как и муж. Для меня даже лучшая подруга "близкий человек".

поздравляю ))) и да- повезло, как никому )))

Мужа у тебя нет, насколько я знаю.

а что, это так ужасно? :D
И как оно живется совсем без близких людей?

с родственниками вообще нормально ) как сыр в масле )))

муж уйдет - и все, ни одного близкого не останется?

останутся оооочень близкие родственники )

Печаль на форум будешь выливать?

нет ) я свои семейные дела привыкла решать внутри семьи .

Верх Низ