«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

L

LedyKsu

Guest
SciFi, А знаете, я подумала - все вами перечисленные варианты - это выбор спутника жизни "как перчатки". Я намеренно не употребила слово "близкий человек". Потому что выбрать "близкого человека" нельзя, им можно только стать. А вы намеренно используете подмену понятий "партнер" - "близкий человек".
Так вот, если ваши знакомые выбирают спутников жизни как перчатки, тогда почему бы им не менять их как перчатки?

Если исключить любовь - как явление временное и не всем понятное. То тогда расчет выгоднее всего строить на внутренних качествах человека. Потому что финансовая составляющая может поменяться, профессия тоже. Да, что там говорить, даже место жительство сменить не сложно. А вот то, что у человека внутри, с чем придется жить и иногда мириться. То, что будет им двигать в разные жизненные моменты - это то, что важно на самом деле.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а нужно страдать- если любви нет? обманывать вокруг всех, только потому что поженились раз и на всегда?

в данном случаи я не осуждаю, просто констатирую факты

SciFi, А знаете, я подумала - все вами перечисленные варианты - это выбор спутника жизни "как перчатки". Я намеренно не употребила слово "близкий человек". Потому что выбрать "близкого человека" нельзя, им можно только стать. А вы намеренно используете подмену понятий "партнер" - "близкий человек".
Так вот, если ваши знакомые выбирают спутников жизни как перчатки, тогда почему бы им не менять их как перчатки?

Если исключить любовь - как явление временное и не всем понятное. То тогда расчет выгоднее всего строить на внутренних качествах человека. Потому что финансовая составляющая может поменяться, профессия тоже. Да, что там говорить, даже место жительство сменить не сложно. А вот то, что у человека внутри, с чем придется жить и иногда мириться. То, что будет им двигать в разные жизненные моменты - это то, что важно на самом деле.

Это не я подменяю понятия, это люди такие.
LedyKsu, Вы всё время пишите о каких то индивидуальных особенностях. Их нет.

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, Вы всё время пишите о каких то индивидуальных особенностях. Их нет.

То есть вы верите, что люди одинаковые. Тогда покажите мне двух абсолютно идентичных людей. Да-да, пусть даже они будут близнецами с одинаковым характером. Вам действительно такие встречались? А мне почему-то нет. Даже двух очень похожих по характеру людей сложно найти, а одинаковых, без индивидуальных особенностей нет вовсе.

Это не я подменяю понятия, это люди такие.

Какие-такие люди? Где вы встречали подобных людей? А вот в ваших постах постоянно звучит "меняют близких людей как перчатки". Но это же бред, который режет уши. Не знаю ни одного человека, который добровольно поменяет близкого человека. Развод - это не замена близкого человека на другого. Это трагедия для двух людей. Они могут даже после развода остаться довольно близкими, если их связывает многое. Но сам процесс ужасен, и очень не прост для двух сторон.. А вы пишете об этом, как будто в кафе сходить. Некоторые люди годами его не могут пережить...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
как стать современному обывателю - нормальным? Он стремиться тут я соглашусь - на словах, на деле же меняет близких людей как только те износятся.
Я понял, скифи почему жизнью обижен? Потому что его поменяли, как только он износился.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LedyKsu, а в чём Вы видите индивидуальные различия окружающих Вас людей? В характере? В поведении? Да есть. Но сейчас то речь немного о другом. Не о проблемах конкретных личностей. Автор текста как раз и видит, делает выводы от частного к общему.
Понимаете есть различного уровня вопросы - есть уровня личности, есть уровня школьников, есть уровня выпускниц ВУЗа, есть уровня молодых мам.
Автор текста как раз и пытается посмотреть не к кому то конкретно в жизнь, а сделать обобщения для определённого уровня действий.
Понимаете одно дело обсуждать вопрос "Диалога с Бизнес Леди" о её отношении к детям, и другое дело обсуждать вопрос того что в саратовском молоке для детей в 99% пробах обнаружены антибиотики которых быть там не должно. Вопрос с молоком не решается на уровне личности.

Я понял, скифи почему жизнью обижен? Потому что его поменяли, как только он износился.
Апрайсер, :derisive: ты меня смешишь. Если у тебя был такой опыт не стоит как ребёнко думать что у всех окружающих он такой же.
Могу написать - не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

L

LedyKsu

Guest
SciFi, Нет здесь общего..
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая, несчастна по-своему" (с). Толстой знал толк в несчастных браках, и не стеснялся собственного примера.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ЛедиКсю отожгла про бездетных педиатров.Большей глупости не читала еще.
Вот ты кого глупой то назвала ?!

бедная, Света, ничего ты себе не вырезала(((
+1 И я ей искренне сочувствую. А ведь могла вырасти в своем профессионализме.

;) Отголоски ДОМ-2

в своих розовых очках гораздо оптимистичнее кажется
Ну дык это понятно. В розовых очках поневоле оптимистом станешь ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
кого выберет менеджер - лощёного брутала или строго семьянина. Как Вы думаете?
А вдруг семьянин на Патруле приехал ? Тогда ему все респекты достанутся от манагера :)

Ахаха ! Вот ведь Саша жук, раскусил его !
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая, несчастна по-своему" (с). Толстой знал толк в несчастных браках, и не стеснялся собственного примера.
Это было давно и неправда.
Жизнь изменилась с тех времен до неузнаваемости.

L

LedyKsu

Guest
Это было давно и неправда.
Жизнь изменилась с тех времен до неузнаваемости.

Я наверно что-то пропустила.. Что же изменилось? теперь всех равняют под одну гребенку? Жизнь изменилась - ценности остались.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я наверно что-то пропустила.. Что же изменилось? теперь всех равняют под одну гребенку? Жизнь изменилась - ценности остались.
Изменилась сама семья. Роли людей в ней.
Я уж не говорю об остальном обществе.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, я просто офигиваю - у всех отписавшихся в этой теме прекрасные многократные браки "по любви", у окружающих единственная мысль построить такие отношения которые были бы до гробовой доски и тут Вы! Со своими алкашами, "бьёт" и т.п. Вы откуда их выкапываете? Судя же по словам местных форумных представительниц женского пола такого быть не может, правда не понятно с кем же они всё таки расстались!

Короче - MiLady, Вы же наверняка знаете как молодые девушки выходя замуж за драчуна, алкоголика и маменькина сыночка вдруг и неожиданно для себя обнаруживают что они замужем за драчуном, алкоголиком и маменькиным сыночком! Вы верите что таких тёток жизнь чему то учит???

Вы на мой вопрос не ответили... Причем здесь семья и менеджер из вашего примера? Я просто хочу понять ход вашей мысли, ну интересно же! Я ж не про личную жизнь спросила!
Надо мной офигевать не надо! Я добрая и хорошая!:girl_smile: Это нормально ,что я привела пример терпения женщин алкашей или еще чего-то. Мы же говорим о том, почему люди разводятся и опять женятся. ВЫ утверждаете, что просто как надоевшую вещь отбрасывают, а я говорю, что так делают не все. конечно есть и такое, даже спорить не буду.
Да, я верю, что таких теток жизнь учит. Я одна из них! По молодости, когда в людях не разбираешься, можно нарваться на козла! Тем более когда изначально он влюбленный козел и пытается выглядеть лучше, чем есть! Извините, я не буду вдаваться в подробности жизни, потому что я только недавно это писала в теме про Роды с мужчиной. Если интересно ,прочтите. Но у меня второй брак, надеюсь вы и сами можете понять, почему я рассталась с бывшим! Мне надоело...терпеть издевательства, критику и в конце концов измену! Я может покажусь эгоисткой, но я зато не мазахистка! И терпела я долго, ради ребенка. Зато стала умнее в итоге и теперь точно знаю, что нужно!
Да и то, что нужно, уже нашла! И не советую оспаривать, муж есть на форуме и вы знакомы:derisive:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ВЫ утверждаете, что просто как надоевшую вещь отбрасывают, а я говорю, что так делают не все.
Не все.
Некоторые продолжают мучатся, и мучают окружающих.

Да, я верю, что таких теток жизнь учит. Я одна из них! По молодости, когда в людях не разбираешься, можно нарваться на козла!
Да ладно рассказывать то.
Полюбому он вначале не козлом был, а наилучшим из мужчин.

К

Королёсик

Guest
MiLady, а как вы называетесь? Я имею ввиду вашу ТК?
Можно в личку)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Изменилась сама семья. Роли людей в ней.
Я уж не говорю об остальном обществе.

Вот вы со СкайФай говорите, что люди изменились. А вы кто, не люди? Значит вы по себе судите чтоль? Не надо всех под одну гребенку!!! Вот как раз и меняются люди с такой ТЗ, как у вас. "Что ты сам думаешь, то к себе и притянешь" (мысли материализуются). Да еще и навязываете свое мнение другим, а ведь есть люди ведомые. Послушают и тоже будут думать ,что любви нет, семьи нет и нафиг - лучше жить одному! А потом удивляемся, почему не хотят семью создать?!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не все.
Некоторые продолжают мучатся, и мучают окружающих.

Да ладно рассказывать то.

Люди живут так, как считают нужным! И это их дело! Я рассказываю правду и да, конечно он был сначало самым лучшим! Даже спорить не буду. Была любовь, отношения. Потом у него видимо любовь прошла и он стал придираться ко всему, всему! Я конечно не сразу видела недостатки, но когда начала понимать, постаралась примериться с ними и наладить отношения. Он - нет. Его позиция была такова - я такой, менятся не буду и я всегда прав! Ну вот он до сих пор прав и флаг ему в руки, только вот нынешняя жена терпит то же самое!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

конечно :) вот только никто же не торопит сразу замуж выскакивать и семьи создавать ... всегда есть время подумать, приглядеться, успокоиться наконец ... глядишь и "козлов" было бы меньше и "козлиц" тоже на этом свете ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот вы со СкайФай говорите, что люди изменились. А вы кто, не люди?
Не знаю за Федю, но не людь, я-человек ;)

Значит вы по себе судите чтоль? Не надо всех под одну гребенку!!! Вот как раз и меняются люди с такой ТЗ, как у вас.
Когда человек готов меняться, это хорошо. А заскорузлые суждения, и пертость при их отстаивании никого до добра не доволили еще, и вряд ли доведут.
И если вы утверждаете, что вы не меняетесь, то позвольте спросить, вы живете по законам "домостроя" до сих пор ? Если по вашему получается, что со времен Толстого ничего не изменилось ?

"Что ты сам думаешь, то к себе и притянешь" (мысли материализуются).
Материализуются, кто бы с этим спорил.

Да еще и навязываете свое мнение другим, а ведь есть люди ведомые. Послушают и тоже будут думать ,что любви нет, семьи нет и нафиг - лучше жить одному!
Я этого никогда и нигде не говорил. Вы меня наверное с кем то путаете.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
конечно :) вот только никто же не торопит сразу замуж выскакивать и семьи создавать ... всегда есть время подумать, приглядеться, успокоиться наконец ... глядишь и "козлов" было бы меньше и "козлиц" тоже на этом свете ;)

Ну меньше козлов бы не стало, просто они гуляли бы на свободе))) Хотя вообще понятие неоднозначное, ведь идальных людей нет, надо для себя выбирать т.с. наименьшее зло. Тоесть те недостатки, с которыми ты можешь смириться. Если не можешь, лучше не стоит пытаться человека переделать. Он все-равно не изменится. Может стать лучше на время, пока ему это будет выгодно, грубо говоря. Но жаль, что далеко не сразу могут проявится те недостатки, которые для тебя лично неприемлемы. Или человек становится на время хорошим, а это время может длится долго...

Верх Низ