«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вас задело что я отстаиваю точку зрения
Ничуть) Просто моя отлична от вашей)
убил, ограбил - молоток чё...
))) когда человек движется не под влиянием насажденного и искусственных ценностей, такие проявления жестокости исключены) В иных случаях это просто не его действия, а отсутствие свободы. Но это очень долгая дискуссия и мне совсем не хочется в нее впадать. Каждый забирает свое себе.
повторяя как мантру "разлюбила"?
Кстати это вы зачем то повторяете это слово) Я его упомянула в самом начале, вас оно очень расстроило. Отпустите уже себя, станет легче))

L

LedyKsu

Guest
у всех отписавшихся в этой теме прекрасные многократные браки "по любви", у окружающих единственная мысль построить такие отношения которые были бы до гробовой доски и тут Вы!

Не у всех.

Красной нитью сквозит через все ваши посты несчастность и разочарование. Это печально.

+1. И я вам искренне сочувствую. Не хочу обидеть, но это очень похоже на правду.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ЛедиКсю отожгла про бездетных педиатров.:DБольшей глупости не читала еще. Я, видимо, была по ее мнению хреновым хирургом, потому что у меня не оперирован желудок, не было грыжи и не вырезан аппендикс:D но зато я должна быть асом всех асов по лечению фурункулеза:D
зы. Согласна в Катеришей про Скифи про грусть и разочарование. Позитивнее надо быть, и все получится.ИМХО.

L

LedyKsu

Guest
SciFi, Я буду стараться вас не разочаровывать.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
ЛедиКсю отожгла про бездетных педиатров.:DБольшей глупости не читала еще. Я, видимо, была по ее мнению хреновым хирургом, потому что у меня не оперирован желудок, не было грыжи и не вырезан аппендикс:D но зато я должна быть асом всех асов по лечению фурункулеза:D
зы. Согласна в Катеришей про Скифи про грусть и разочарование. Позитивнее надо быть, и все получится.ИМХО.
бедная, Света, ничего ты себе не вырезала(((

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
поздно, мы тут всех разочаровали. у нас счастливые семьи. не буду утверждать что идеальные, иногда ссоримся, может через пару лет разведемся, но пока мы счастливы

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Strekoza - т.е. я ратующий за крепкую семью наполнен грустью и разочарованием, а те кто плевать хотел на семейные ценности и относится к близким так что если они надоедают их надо сменить - веселы и оптимистичны?

буду следить за происходящим. Да кстати - если Вам не нравится говорить об общих случаев - давайте рассмотрим конкретный, есть коллега - молодая девушка, не глупая, с образованием. В данный момент у неё вырисовывается несколько возможных вариантов жизни - выйти замуж за подающего надежды потомственного молодого архитектора, бывшего одноклассника, либо выйти замуж за молодого французского аристократа, есть так же вариант просто ничего не делать, а и дальше идти по служебной лестнице, нарабатывать карьеру и уже потом что то решать с созданием семьи. Как Вы считаете к какому варианту она склоняется?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza - т.е. я ратующий за крепкую семью наполнен грустью и разочарованием, а те кто плевать хотел на семейные ценности и относится к близким так что если они надоедают их надо сменить - веселы и оптимистичны?

буду следить за происходящим. Да кстати - если Вам не нравится говорить об общих случаев - давайте рассмотрим конкретный, есть коллега - молодая девушка, не глупая, с образованием. В данный момент у неё вырисовывается несколько возможных вариантов жизни - выйти замуж за подающего надежды потомственного молодого архитектора, бывшего одноклассника, либо выйти замуж за молодого французского аристократа, есть так же вариант просто ничего не делать, а и дальше идти по служебной лестнице, нарабатывать карьеру и уже потом что то решать с созданием семьи. Как Вы считаете к какому варианту она склоняется?
Ну ЛедиКсю в своих розовых очках гораздо оптимистичнее кажется:girl_smile:И онане плюет на семейные ценности и отношение к близким.
и еще мне непонятна абсолютно ситуация с возможностью выбора выйти замуж за того или другого... Ваша коллега на два фронта работает штоле?или не дает не первому, ни второму пудрит обоим мозги? Простите за мой прямолинейный французский.
И еще разве нельзя совмещать карьеру с семейной жизнью?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
давайте рассмотрим конкретный, есть коллега - молодая девушка, не глупая, с образованием. В данный момент у неё вырисовывается несколько возможных вариантов жизни - выйти замуж за подающего надежды потомственного молодого архитектора, бывшего одноклассника, либо выйти замуж за молодого французского аристократа
а пример реальный? мне всегда казалось что замуж зовут когда находишься в серьезных отношениях )) а как можно находится в таких отношениях с 2-мя? мне приходит в голову только один вариант - если с французом общаются по интернету, зная менталитет этой страны и вообще взгляды на создание семьи в той стране, можно предположить что француз либо липовый либоон вовсе не аристократ, а задрипыш со странностями. Так что удачи Вашей знакомой с правильным выбором )))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну ЛедиКсю в своих розовых очках гораздо оптимистичнее кажется:girl_smile:И онане плюет на семейные ценности и отношение к близким.
и еще мне непонятна абсолютно ситуация с возможностью выбора выйти замуж за того или другого... Ваша коллега на два фронта работает штоле?или не дает не первому, ни второму пудрит обоим мозги? Простите за мой прямолинейный французский.

все эти варианты не совместимы, по ряду причин. Так как думаете к какому она склоняется?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
sjul, всё реально, всё более чем реально. С французом, вернее их семьи знакомы уже очень давно.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LedyKsu, да кстати - там выше привёл рассказ с вопросом - кого выберет менеджер - лощёного брутала или строго семьянина. Как Вы думаете?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну вы уж прям идеализируете)
есть такая слабость:)

Я за семью, однозначно, но .. бывают разные случаи и не всегда так все "сладко-гладко" как вы описали..
далеко не всегда. но нужно стараться. в любом случае, любой нормальный человек стремится быть семьянином

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
далеко не всегда. но нужно стараться. в любом случае, любой нормальный человек стремится быть семьянином

кто сказал? )) у всех разные стремления и если человек не хочет семью, не хочет быть вот тем самым пресловутым "семьянином", то это ни в коем разе не говорит о его ненормальности ..

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
любой нормальный человек стремится быть семьянином

как стать современному обывателю - нормальным? Он стремиться тут я соглашусь - на словах, на деле же меняет близких людей как только те износятся.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
как стать современному обывателю - нормальным? Он стремиться тут я соглашусь - на словах, на деле же меняет близких людей как только те износятся.
а нужно страдать- если любви нет? обманывать вокруг всех, только потому что поженились раз и на всегда?

L

LedyKsu

Guest
Как Вы считаете к какому варианту она склоняется?

А как вы думаете счастье зависит от профессии ее избранника, или от национальной принадлежности? Я не знаю какой вариант она выберет, потому что я не знаю ее, ее систему ценностей, и молодых людей, отношения между ними. Можно выйти замуж за дворника и быть счастливой, а можно в несчастье прожить с бизнесменом. Это моя позиция.

+ 1?

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, да кстати - там выше привёл рассказ с вопросом - кого выберет менеджер - лощёного брутала или строго семьянина. Как Вы думаете?

И еще раз. А все менеджеры одинаковые? И лощеные бруталы все одинаковые? И строгие семьянины??
Вы пытаетесь судить о людях по ярлыкам, но это не правильно. Главное - какой человек, а не какова его профессия.
Человек - это многогранная личность. Он может быть менеджером, а по ночам маньяком-зоофилом. А может быть дворником, а в свободное время помогать сиротам..
Я против однобоких рассуждений. + Не буду говорить за всех, я выбирала себе мужа не по профессии, а по взаимным чувствам, общности интересов, планов на будущее. Мне было гораздо важнее - комфорт совместной жизни, и гармоничность наших отношений. Потому что "менеджер" он на работе, а дома заботливый муж.

Верх Низ