«Я редко видел семьи, где муж и жена действительно любят друг друга»

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А что касается подробностей моей личной жизни, то если это относится к теме моего суждения я обычно на них ссылаюсь.

да ладно врать то! Как про свои домыслы в отношении меня писать так значит касается, а как о себе любимой - так сразу нет. Колитесь из-за чего тут защищали тех кто оправдывает собственную слабость отговорками "Разлюбила!".

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Колитесь из-за чего тут защищали тех кто оправдывает собственную слабость отговорками "Разлюбила!".
Я не защищала никого подобного. Я категорически не согласна с тем что люди переставшие быть в отношениях должны чем то себя оправдывать и уж тем более не считаю это слабостью. Если вы сделали что то за что вам стыдно и приходится себя оправдывать - я вам сочувствую.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не защищала никого подобного. Я категорически не согласна с тем что люди переставшие быть в отношениях должны чем то себя оправдывать и уж тем более не считаю это слабостью. Если вы сделали что то за что вам стыдно и приходится себя оправдывать - я вам сочувствую.

Katerisha - почему Вы перекладываете с больной головы на здоровую? Человек не совершенен, допускает ошибки, проявляет слабость. Но одновременно он ищет и находит счастье и радость в своей жизни. Но без признания одного - нет и другой стороны.
Почему Вы всё хотите переложить собственные слабости на других? Считаете что оставив кого то и найдя этому оправдание - Вы автоматически снимаете с себя вину?

Почему это слабость ?
Возможно наоборот, человек проявляет силу, признавая свою ошибку, и не цепляясь за прошлое.

Сейчас как раз расстаться с близкими - значит соответствовать общему тренду. Сила как раз в том что бы найти в себе силы - разрешить очередной обыденный кризис, а не сменить близкого в порыве низменных страстей.

Вот в каком нибудь 19 веке - расстаться потому что ты понял что тебе не нравится такая семейная жизнь это действительно было проявление силы, а сейчас? Сейчас кажутся смешными те кто живёт семейной жизнью и не тужит!

Вот ты мне скажи - представь менеджера, и заходит к нему набриолиненый чел, подъехавший на дорогой иномарке - начинает расспрашивать по поводу заказа, покупки. И второй эпизод - подъезжает на добротном авто - заказчик к тому же менеджеру, по заказчику видно что он отец четверых детей, крепкий малый. Перед кем менеджер будет больше выгибаться?

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, и бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх,
А на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "перрон".

Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "пассажиры".

Один говорил: "Нам свобода - награда:
Мы поезд, куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо.
Как сядем в него, так и сойдем".

А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".

А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей

Молодцы таки машинисты. Уж сколько лет песенке, а смысл текста актуален к любым спорам и сегодня

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
aterisha - почему Вы перекладываете с больной головы на здоровую?
Вовсе нет)
Почему Вы всё хотите переложить собственные слабости на других?
И снова вы неправы.
Вы всё хотите переложить собственные слабости на других?
Нет)
Считаете что оставив кого то и найдя этому оправдание - Вы автоматически снимаете с себя вину?
Я считаю что вина вообще понятие идиотское применительно к жизненному пути и порождает комплексы нервные расстройства и психические заболевания поэтому всем рекомендую избавляться от чувства вины и вам в первую очередь.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Katerisha - почему Вы перекладываете с больной головы на здоровую? Человек не совершенен, допускает ошибки, проявляет слабость. Но одновременно он ищет и находит счастье и радость в своей жизни. Но без признания одного - нет и другой стороны.
Почему Вы всё хотите переложить собственные слабости на других? Считаете что оставив кого то и найдя этому оправдание - Вы автоматически снимаете с себя вину?

Сейчас как раз расстаться с близкими - значит соответствовать общему тренду. Сила как раз в том что бы найти в себе силы - разрешить очередной обыденный кризис, а не сменить близкого в порыве низменных страстей.

Вот в каком нибудь 19 веке - расстаться потому что ты понял что тебе не нравится такая семейная жизнь это действительно было проявление силы, а сейчас? Сейчас кажутся смешными те кто живёт семейной жизнью и не тужит!

Вот ты мне скажи - представь менеджера, и заходит к нему набриолиненый чел, подъехавший на дорогой иномарке - начинает расспрашивать по поводу заказа, покупки. И второй эпизод - подъезжает на добротном авто - заказчик к тому же менеджеру, по заказчику видно что он отец четверых детей, крепкий малый. Перед кем менеджер будет больше выгибаться?

Простите, вы сейчас о чем? Где вы столько нашли выводов!? Такое ощущение, что вы пытаетесь за умными фразами перевести разговор, чтобы он вас не коснулся. И мне не понятно, мож я отупела действительно, при чем здесь семья и менеджер, к которому пришел клиент? Вы прыгаете с одного на другое. По моему мнению, не очень логично. Какой нафиг тренд - развод?! Что вы несете!!! Просто раньше это было стыдно, не прилично и считалось аморальным, вот и жили люди вместе, тихо ненавидя друг друга. Не все конечно, но мы говорим о плохих отношениях в семье. Лишь бы соблюсти приличие. А сейчас проще люди относятся, даже я бы сказала пофигистически. Ну развелись, ну и ладно. Но... если у тебя муж алкаш например, что, терпеть его? Дело не в тренде, а в том, что люди разные. Кто-то будет терпеть издевательства, а кто-то нет! Согласна, что иногда стоит попробовать наладить отношения, но не всегда это имеет смысл.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я считаю что вина вообще понятие идиотское применительно к жизненному пути и порождает комплексы нервные расстройства и психические заболевания поэтому всем рекомендую избавляться от чувства вины

много раз читал обоснование такого взгляда на происходящее. Соглашусь что вина мешает, но подразумевается что от этого чувства необходимо избавиться когда ты идёшь вперёд в своей жизни, а не возвращаешься по кругу к тем же проблемам но уже с новой "мебелью", с новыми близкими.

Где вы столько нашли выводов!? Такое ощущение, что вы пытаетесь за умными фразами перевести разговор, чтобы он вас не коснулся. И мне не понятно, мож я отупела действительно, при чем здесь семья и менеджер, к которому пришел клиент? Вы прыгаете с одного на другое. По моему мнению, не очень логично. Какой нафиг тренд - развод?! Что вы несете!!! Просто раньше это было стыдно, не прилично и считалось аморальным, вот и жили люди вместе, тихо ненавидя друг друга. Не все конечно, но мы говорим о плохих отношениях в семье. Лишь бы соблюсти приличие. А сейчас проще люди относятся, даже я бы сказала пофигистически. Ну развелись, ну и ладно. Но... если у тебя муж алкаш например, что, терпеть его? Дело не в тренде, а в том, что люди разные. Кто-то будет терпеть издевательства, а кто-то нет! Согласна, что иногда стоит попробовать наладить отношения, но не всегда это имеет смысл.

MiLady, я просто офигиваю - у всех отписавшихся в этой теме прекрасные многократные браки "по любви", у окружающих единственная мысль построить такие отношения которые были бы до гробовой доски и тут Вы! Со своими алкашами, "бьёт" и т.п. Вы откуда их выкапываете? Судя же по словам местных форумных представительниц женского пола такого быть не может, правда не понятно с кем же они всё таки расстались!

Короче - MiLady, Вы же наверняка знаете как молодые девушки выходя замуж за драчуна, алкоголика и маменькина сыночка вдруг и неожиданно для себя обнаруживают что они замужем за драчуном, алкоголиком и маменькиным сыночком! Вы верите что таких тёток жизнь чему то учит???

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
подразумевается что от этого чувства необходимо избавиться когда ты идёшь вперёд в своей жизни, а не возвращаешься по кругу к тем же проблемам
Вы очень извращенный смысл извлекаете из житейской мудрости. Красной нитью сквозит через все ваши посты несчастность и разочарование. Это печально. Вины в принципе не должно быть в жизни это разрушительное чувство, так же как не может быть ошибки на пути, ибо все что делает человек априори верно.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Katerisha, понимаете Вы из поста в пост говорите о чувстве вины. И почему то постоянно твердя об этом приписываете мне его.
У меня в жизни были и очарования, и разочарования, что то было сделано верно, о чём то можно сказать что можно было сделать по другому. Но это осталось позади. Лично моё мнение что не надо себя убеждать что всё хорошо, надо понять что и как было. Для меня вина - это что то из громких слов. Опять таки Катериша - не перекладывайте с больной головы на здоровую! Вас задело что я отстаиваю точку зрения что развод, с человеком который тебя не интересует это роспись в собственной лени и беспечности? Не думаю что сменив интерьер, мужчину - женщина найдёт счастье, это всегда всего лишь оттягивание кризиса.

Katerisha, у меня всего лишь моё скромное мнение, к чему Вы ломаете копья повторяя как мантру "разлюбила"?

Верх Низ