Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Само собой. Силикатный боится влаги сильно.Не забудь - на цоколь красный кирпич Не учу - делюсь опытом.
Само собой. Силикатный боится влаги сильно.Не забудь - на цоколь красный кирпич Не учу - делюсь опытом.
Именно так. Когда времянку строил, ставил на бетонные пятаки опорные столбы, красного не хватило, пару столбов сделал из силикатного. Получалось кирпич вровень с землей. Снег, дождь, талая вода - прошло 5 лет. Хорошо, что переехал из времянки, думаю, что этой весной упадет она - силикатные столбы в пыль рассыпались. Красные пока держатся, но следы разрушений тоже видны. Хотя красный кирпич конечно тоже ***** был - М75 и перекаленый дико.Силикатный боится влаги сильно.
Тогда казалось все ок. В принципе непреодолимого гемороя не получилось.Сразу не подумал про ошибку, когда ленту заливал ?
Гидроизоляцию на стены закатал ?В принципе непреодолимого гемороя не получилось.
Отделаешь камнем цоколь, да и всё. Ну и грамотный водосток/водоотвод.Тогда казалось все ок. В принципе непреодолимого гемороя не получилось.
Мазал много ж/б ёмкостей, но изнутри. В принципе стоИт, но это изнутри Снаружи я бы не стал. Работал с Пенетроновской продукцией, бетон защищает, но вот как работает с грунтовыми водами? ХЗ.Гидроизоляцию на стены закатал ?
ЗЫ: Кстате, вопрос строителям-практикам (ответы теоретиков не интересны) - как со временем поведет себя CR65 на подземных частях фундаментов ? Кто пробовал ? Не трещит ? Сильно не охота паять, а в цене разница не великая.
У меня вообще лента всклянь. 1.7 глубина и 0.9 ширина
Пока не закатал, но планирую обмазать мастикой, на 0.5, приклеить плитку-камень. Сам фундамент обмазан мастикой, под плитой гидроизоляция.Гидроизоляцию на стены закатал ?
ЗЫ: Кстате, вопрос строителям-практикам (ответы теоретиков не интересны) - как со временем поведет себя CR65 на подземных частях фундаментов ? Кто пробовал ? Не трещит ? Сильно не охота паять, а в цене разница не великая.
Не совсем понял что даст, и цоколя по сути нет.Отделаешь камнем цоколь, да и всё. Ну и грамотный водосток/водоотвод.
Вполне логично, как мне думается. Я бы утеплял ленту по всей высоте на этапе строительства фундамента+утепление отмостки на 1 - 1,5 метра от стен по всему периметру. В объемах всего строительства не шибко великие деньги, а впоследствии серьезная экономия энергоресурсов. Считать лень Если вопрос только по пучению, надо грунт смотреть, отсечь речным песком ленту всяко дешевле, чем утеплять.Про утепление ленты я спросил потому, что некоторое время назад в проектах стало попадаться решение утепления мелкого фундамента в земле (до разных отметок, вплоть до -1.200 от уровня земли) листовым материалом, например экструдированным пенополистролом. Идея такая: ППС предохранит грунт под фундаментом от промерзания и, соответственно, от неравномерного выпучивания. А то, если лента слабая, может затрещать кладка.
Вполне логично, как мне думается. Я бы утеплял ленту по всей высоте на этапе строительства фундамента+утепление отмостки на 1 - 1,5 метра от стен по всему периметру. В объемах всего строительства не шибко великие деньги, а впоследствии серьезная экономия энергоресурсов. Считать лень Если вопрос только по пучению, надо грунт смотреть, отсечь речным песком ленту всяко дешевле, чем утеплять.
Не совсем понял что даст, и цоколя по сути нет.
Вполне себе решение. Только ИМХО с 0.9 перебор, согласен с aser80.
Почитал,понял что чуток ступил при строительстве ибо фундамент над землей-сантиметров 10-20...ФБС и ряда три красного кирпича в гидроизоляции (полностью) .Мож пристрелять сетку какую и завести повыше гидроизоляцию?Всмысле гидроизоляцию,пристрелять сетку и оштукатурить/камень...Кто что скажет?
Так получилось Но в данном случае это совсем не повредит
Копали 75 ковшом, там же не ровно 75 выходит, осыпается много, так что меньше 80 ширины нигде нет, среднее 85 наверное. Плюс три ряда армирование 12й арматурой. 77 кубов ушлоЗемлекоп особо плечистый был?
Мастикой не стОит. Если хочешь перестраховаться, то СR-65. На мастике ничего держаться не будет.Пока не закатал, но планирую обмазать мастикой, на 0.5, приклеить плитку-камень. Сам фундамент обмазан мастикой, под плитой гидроизоляция.
Не совсем понял что даст, и цоколя по сути нет.
Вот об этом я и говорю. Сетка+штукатурка(желательно речным песком с фиброволокном)+камень/керамогранит. Отлив, крайне желателен.Почитал,понял что чуток ступил при строительстве ибо фундамент над землей-сантиметров 10-20...ФБС и ряда три красного кирпича в гидроизоляции (полностью) .Мож пристрелять сетку какую и завести повыше гидроизоляцию?Всмысле гидроизоляцию,пристрелять сетку и оштукатурить/камень...Кто что скажет?
А по другому никак не защитишь цоколь. Ну если только пластиковые, цокольные, панелиХуже не будет, это точно ))
ГлобальноКопали 75 ковшом, там же не ровно 75 выходит, осыпается много, так что меньше 80 ширины нигде нет, среднее 85 наверное. Плюс три ряда армирование 12й арматурой. 77 кубов ушло
А если пристрелять сетку, а потом места пристрела пройти той же мастикой? Получится бутерброд бетон-мастика-штукатурка. А пристрелять почаще, чтоб не мотылялось потомМастикой не стОит. Если хочешь перестраховаться, то СR-65. На мастике ничего держаться не будет.
Глобально
Вот ХЗ. Мне кажется, со временем, весь этот бутерброд начнёт расслаиваться. (( И в первую очередь с солнечной стороны.А если пристрелять сетку, а потом места пристрела пройти той же мастикой? Получится бутерброд бетон-мастика-штукатурка. А пристрелять почаще, чтоб не мотылялось потом