Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А чо? Для себя то? Ну тяжело, потерпим.;)
Млин, а вот что я пишу вообще читают?
И про 15см утеплителя, и про пластбау - у которого внутренняя часть жесткая, и про мешать - все писал.
Приезжает миксер и побежали - 2 часа занимает, пупочки не развяжутся.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Млин, а вот что я пишу вообще читают?
И про 15см утеплителя, и про пластбау - у которого внутренняя часть жесткая, и про мешать - все писал.
Приезжает миксер и побежали - 2 часа занимает, пупочки не развяжутся.
Я читаю:derisive:
Только спешка здесь не на руку, сам видишь как у тебя косяки выперли. Эта технология для ежедневного каторжного труда человеческими руками. Так и бетон лучше ляжет и геометрия целее будет.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я читаю:derisive:
Только спешка здесь не на руку, сам видишь как у тебя косяки выперли. Эта технология для ежедневного каторжного труда человеческими руками. Так и бетон лучше ляжет и геометрия целее будет.
Ну если так, то есть мегабюджетный секас.
Делаешь фундамент, заливаешь плиту.
Покупаешь обычный фасадный пенополистирол 15см. Трубы полипропиленовые режешь по 15см (дистанциры). Берешь пару дверей, с одной стороны полиэтиленом оборачиваешь. Собираешь опалубку. (тут плита нужна для упора). Месишь бетон, льешь , переставляешь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Покупаешь обычный фасадный пенополистирол 15см. Трубы полипропиленовые режешь по 15см (дистанциры). Берешь пару дверей, с одной стороны полиэтиленом оборачиваешь. Собираешь опалубку. (тут плита нужна для упора). Месишь бетон, льешь , переставляешь.
Без труб и без дверей это называется ТИСЭ.
Скорость возведения - этаж в сезон. :)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Ну если так, то есть мегабюджетный секас... Месишь бетон, льешь , переставляешь.

Без армирования совсем? И потом: такими темпами и с такими трудозатратами можно даже без опыта вполне кладку положить. Конечно несколько дороже, но все-таки.

Без труб и без дверей это называется ТИСЭ.
Скорость возведения - этаж в сезон. :)

Месье знает толк в извращениях :pooh_lol:

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
..У меня лента мелкозаглубленная, засыпка, а потом на нее плита. (только в процессе эксплуатации выяснилось, лента не просто так должна торчать на землей на 0.5м)..

А можно в подробностях: что имелось ввиду? В смысле, что же такое выяснилось именно в процессе эксплуатации? И что за плита на ленту? Пустотка?

ЗЫ Я не следил за темой строительства вашего дома. Потому и вопросы ))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Без армирования совсем? И потом: такими темпами и с такими трудозатратами можно даже без опыта вполне кладку положить. Конечно несколько дороже, но все-таки.
Может тебе не надо строить? Мне что все до запятой надо расписывать?
Кладку без опыта - ну, ну...

Месье знает толк в извращениях :pooh_lol:
Это точно подмечено.

А можно в подробностях: что имелось ввиду? В смысле, что же такое выяснилось именно в процессе эксплуатации? И что за плита на ленту? Пустотка?
ЗЫ Я не следил за темой строительства вашего дома. Потому и вопросы ))
Плита любая, хоть монолит, хоть пустотка.
Вот чуть позже, когда будет снега побольше и он начнет таять, вода пойдет к фундаменту и стенам. При высоком фундаменте рубероид решает вопрос как гидроизоляционная отсечка, а когда он низкий нужно что-то мутить с заводом гидроизоляции на стены, потом к этому еще вязать отмостку,утепление...

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну цоколь то полюбому надо поднимать на полметра от земли, хоть монолит, хоть красным кирпичем, хоть фбсками. И отмостку делать нормальную.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Ну цоколь то полюбому надо поднимать на полметра от земли, хоть монолит, хоть красным кирпичем, хоть фбсками. И отмостку делать нормальную.

Именно. Потому у меня и был вопрос. Я не понял, зачем такую толщину ленты делать.
А насчет надо или нет мне строить, я сам уж решу. Не надо переживать. Я ведь просто вопрос задал :pooh_lol:

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
jingvar, если не секрет, можешь вкратце описать свою мелкозаглубленную ленту?
- Отметка низа/верха бетона относительно уровня земли (если принять его за 0.000)
- Сечение ленты под капитальной стеной
- Если не секрет - хотя бы общая схема расположения капитальных стен
- Расположение стены относительно оси ленты
- Утеплял или нет ленту с внешней стороны

Я не прошу дать мне решение, которое разработал проектировщик (если такое было и есть). Мне просто интересно знать, как ведет себя на практике уже построенный дом, в решениях которого у меня есть определенные сомнения ;)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да нет никакого решения, было сделано то, что сделано.

У меня на участке склон, по диагонали перепад получился так, что с одного угла подошва выходила почти в 0. (я потом отсыпал)
0.2 над землей, 0.5 в землю. Т.е. 0.7м всего.
Лента классика 0.5м шириной, квадрат с перемычкой посередине. Несущие естественно идут по ним.
Ширина 0.5 уже не помню почему, делать сложной формы было лень, в итоге блок 300мм + 200мм остается на опирание плиты.
Стены смещены к краю ленты, где то чуть свисает где наоборот - ну звиняйте респерло немного.

Ленту не утеплял, планирую утеплить отмостку - хотят тут соседу делали порево редкое. У меня теплые полы и через 200мм стыка плиты и фундамента сосет тепло ощутимо, т.е. вдоль фундамента 1-2см оттаявшее (при небольшой температуре на улице).

Цоколь в современном строительстве бывает отсутствует вообще, уровень полов-перкрытия должен быть выше уровня отмостики на 0.5м (ну плюс минус). Кто хочет узнать что есть полы ниже земли - велкам утром в мой офис.

При утепленной отмостке можно фундамент хоть поверх ставить, но при определенных грунтах, хотя 0.5 типа плодородка.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот там, мадам рассказывает как ей было плохо жить в кирпичном доме и как хорошо в СИП-е
Она еще не знает, как чудесно живется мышам в чудо-панелях. :lol:
Про тепловую инерцию слыхом не слыхивала, и как быстро станет холодно без отопления в каркаснике - не представляет видимо. Ледяные зимой и огненные летом нормальные кирпичные стен я себе не очень представляю, если только законы термодинамики она отменила в отдельно взятом доме.
Сразу не подумал про ошибку, когда ленту заливал ?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У меня вообще лента всклянь. 1.7 глубина и 0.9 ширина :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
У меня вообще лента всклянь. 1.7 глубина и 0.9 ширина
Ни себе хера... Стены кирпич ? Нахрена так мощно ? А вот всклянь - это плохо, обязательно поднимай цоколь от земли. Потом я бы утеплил сплошняком от земли и выше перекрытия 1 этажа сантиметров на 70 ЭППСом 150 мм. А потом сверху завалинку эту накрыть отливом с заведением в штробу в стене с гидроизоляцией шва. И полы каменные теплые и стены снизу не мокнут.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ни себе хера... Стены кирпич ? Нахрена так мощно ? А вот всклянь - это плохо, обязательно поднимай цоколь от земли. Потом я бы утеплил сплошняком от земли и выше перекрытия 1 этажа сантиметров на 70 ЭППСом 150 мм. А потом сверху завалинку эту накрыть отливом с заведением в штробу в стене с гидроизоляцией шва. И полы каменные теплые и стены снизу не мокнут.
Кирпич буду да, в 2.5, поднимать конечно буду рядовым м200 полметра. и отмостку само собой.

Верх Низ