Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ага три. Я по кирпичу не спец, но что-то с такого бы очканул.
Тьфу блин. Загнался... Короче, мы когда искали, общались с манагером, он грит, что без проблем строят 9-этажки, даже называл, где можно посмотреть... Потом я стал обращать внимание. Есть коттедж, давно стОит, по дороге на Андреевские пруды(9-дачн.), магазин на Кумыске(не давно построили).

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
2. Ну и почем нонче сетка щелочестойкая и клей для пеностирола. Толщину нанесения по мурзилке подсказать? Прикинь цену. Прикинь как это весело все в два захода штукатурить.
3. Хрена чего ты там плотно увяжешь. Это пенопласт он играет. Когда в верхний залитый блок кто-то нечаянно упирается, облакачивает ведро - это все гуляет. Т.е. чтобы реально в 0 это надо блоки по направляющим выставлять, а по сути вокруг пенопластовой опалубки еще одну опалубку ставить жесткую :) в мультиках есть вариация на эту тему
4. Вибратор порвет этот блок как тузик грелку. Качество бетона зависит от соблюдения технологии его приготовления. А консистенцию в привозном бетоне делают лишней водой обычно. (Виталей для тебя подчеркиваю обычно)
5. плита она же прям на земле? Снег, вода, отмоска при таком раскладе где будут? или как?
7. Про вентиляцию тут все запутано. Многие рекламируемы экологические материалы куда-то там дышат. Пеностирол по моему опыту это термос для воды, пара, воздуха - т.е. вентиляция должна быть, причем грамотная, а не пара дырок.
2. Ну прикинул цену - у меня без работы и краски примерно 15 тысяч вышло, клей церезит 450 руб за 25 кг, сетка 1х50 м стоит 1500, коробка в 100 квадратов. 15 ка -это дорого?
3. Тебе видней_).
4. Вибратор ничего не порвет, ко всему разумно нужно относиться.
"Качество бетона зависит от соблюдения технологии его приготовления" и "От качества смеси качество бетона зависит в большей степени" - тебе не кажется что ты мне тоже самое написал?;)
5. Фундаментная плита будет ровно на той высоте на которой ты её зальеш.
7. Согласен.
Остальные пункты мог и не писать.
jingvar
уже "наелся" этой технологией, а ты всё вникаешь:derisive:
Я все таки поспорю тут немного, повникаю так сказать_) У меня есть опыт строительства кирпичного дома, но это не значит, что мое мнение истина в последней инстанции. Про данную технологию я на днях узнал, что успел из просторов сети узнать- то успел, что уж тут.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Керамический кирпич теплей, нафиг нужен силикатный.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
2. Ну прикинул цену - у меня без работы и краски примерно 15 тысяч вышло, клей церезит 450 руб за 25 кг, сетка 1х50 м стоит 1500, коробка в 100 квадратов. 15 ка -это дорого?
4. Вибратор ничего не порвет, ко всему разумно нужно относиться.
5. Фундаментная плита будет ровно на той высоте на которой ты её зальеш.
2. Клей самое говно путь по 300р мешок 25кг, расход на 1м2 1см слой 15кг =180р, щелочестойкая фасадная сетка по 30-40р м2. Итого метр 220р. 100кв для простоты 10х10, т.е. 10х4х3мвысота = 26,5тр. Для сравнения штукатурка гипсовая обойдется около 12тр. Вопрос не в дорого, а в том что надо учитывать при рассчетах.
4. Давай дам подержать вибратор и блок пеностирольный и все у тебя пройдет.
5. И на какой высоте надо? Я вот мелкозаглубленный и не высокий фундамент сделал... И после этого посчитай стоимость плиты, хотя это уже не плита уже будет.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Давайте распившем стоимость одного квадратного метра
дома с осб и дома с кирпича (с учетом работы и времени)
А на фея? Ежу понятно, что кирпичный дом гораздо дороже, да и сравнивать каменный и каркасный дом вообще не совсем правильно. Они разные.
Чтобы уравнять кирпичный и каркасный дом по теплопроводности, надо брать утепленный кирпич. Это совсем другой расчет, другие затраты. По прочности эти дома тоже несравнимы. Да и вообще во многом.
На форумхаусе есть масса примеров строительства, с цифрами расхода материала и понесенными затратами, поэтому не надо изобретать велосипед, достаточно лишь посмотреть. Но не следует забывать, что каркасы часто (если не чаще всего) строят самостоятельно и стоимость приближается к цене материалов. С кирпичом такой возможности, как правило, нет, если только ты не каменщик.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
2. Клей самое говно путь по 300р мешок 25кг, расход на 1м2 1см слой 15кг =180р, щелочестойкая фасадная сетка по 30-40р м2. Итого метр 220р. 100кв для простоты 10х10, т.е. 10х4х3мвысота = 26,5тр. Для сравнения штукатурка гипсовая обойдется около 12тр. Вопрос не в дорого, а в том что надо учитывать при рассчетах.
4. Давай дам подержать вибратор и блок пеностирольный и все у тебя пройдет.
5. И на какой высоте надо? Я вот мелкозаглубленный и не высокий фундамент сделал... И после этого посчитай стоимость плиты, хотя это уже не плита уже будет.

2. Я ж тебе расписал все уже, ты мне свой расчет. Расход церезита на кв.м- 5 кг- покупай самое ***** дальше. Щелочестойкая сетка размером 1м на 50 м стоит 1500 рублей, не понял зачем ты выделил жирным, тем более ценник обозначил такой же_)
4. У меня все отлично, спасибо не нужно_) Делал армпояс с помощью вибратора, правда сам в руках его не держал, не разрушит он опалубку, а с дуру как известно можно и ... сломать.
5. От участка твоего зависит, грунта, да много от чего.
За сим откланиваюсь, бессмысленая переписка.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1. Он так-то построил уже по этой технологии и не теоретизирует.
Просто у меня внутренние стенки кирпичные, и разница сразу становится понятна, с кирпичем работать легче.
Отсутствие внутренней теплоемкости сомнительный бонус для домов постоянного проживания.
Но нужно отдать должное, соблюдая инструкцию и применяя смекалку возвести может любой дурак. Только вот инструкцию надо найти.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В теории все всегда легко, послушал бы человека.

+1. Он так-то построил уже по этой технологии и не теоретизирует.

Мужики я конечно прислушаюсь к 3 действительно дельным советам жингвара. Остальное мне не нужно, потому что своего опыта предостаточно, фундамент и отделку уж как нибудь разберусь.
Просто получая совет что так неправильно, потому что: :dc41bde38af1bebc0abэто знаешь сколько стоит, и ваще это потом ещё штукатурить 2 раза и самое главное я сам сделал не так:dc41bde38af1bebc0ab начинаешь понимать всю его глубокую ценность.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Эгоист - а в чем плюс данной технологии?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Плюс в том, что имея компанию и 4х (лучше больше) крепких людей на 2 часа можно построить в 4-5 заходов дом.
Все остальные манипуляции в виде складывания кубиков, вязки арматуры итд делается хоть в одну харю.
Фундамент плитой я себе вообще не представляю. У меня лента мелкозаглубленная, засыпка, а потом на нее плита. (только в процессе эксплуатации выяснилось, лента не просто так должна торчать на землей на 0.5м)

Плюс в том, что не нужно заниматься отдельно теплоизоляцией, это тоже время работы деньги.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Относительно быстро и просто монтируется без применения строительных машин, теплый. При сопостовимой по цене с каркасником бетону доверяю больше.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Толщина утеплителя 10?
Учитывая, что бетон очень теплопроводный надо бы см 15.
Я представляю какой неимоверный геморрой повесить крючок для одежды например. Дюбель должен быть сантиметров 10 минимум. А если это шкафчик кухонный то и все 15. В гипс проще крепить.
Остальные проблемы озвучены и вполне реальны.
Звукоизоляция кстати будет не очень.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Относительно быстро и просто монтируется без применения строительных машин, теплый. При сопостовимой по цене с каркасником бетону доверяю больше.
Т.е. вручную/бетономешалкой мешать и на пупе вёдрами заливать?

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
А чо? Для себя то? Ну тяжело, потерпим.;)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Само собой нет, я думал любой здравомыслящий человек это понимает. Я сравниваю со строительством кирпичного дома, где куча денег ушла на неё и сколько понадобиться на бетономешалку не сравнить, пренебрег кароче.
А чо? Для себя то? Ну тяжело, потерпим.;)
:pooh_lol:
Ты кстати очень прав на счет крепления к стенам чего либо. Да и гипсокартон в этом плане не сильно лучше. Все таки если удешевлять строительство, то лучше пеноблоками или керамзитоблоками в сочетании с утеплителем и кирпичом на фасаде на мой взгляд.

Верх Низ