Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Только расшивать, герметизировать и замазывать снаружи/снутри. Так-то это брак при кладке стен.
Визуально показалось, что почти половина швов такие. Опухнешь ведь исправлять...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Опухнешь ведь исправлять...
Видимо клали на обычный раствор. Ну и за работу взяли не дорого.
ЗЫ Дорого-да мило, дёшево-да гнило!(нар. мудр.)

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
И на досуге ходить постоянно подмазывать
чего подмазывать? Читать надо внимательнее.
Солому в качестве утеплителя, а для плотности и против обитателей применяется глина. Можно использовать ржаную солому без глины, в ней ничего не водится, можно пересыпать различными препаратами. Вариантов масса.
И если кто не знает, соломенные блоки с глиной в качестве заполнителя имели довольно массовое распространение, особенно в 90-е годы. У товарища такой дом стоит около 20 лет, единственное что точно не знаю, из чего силовой каркас - бетон, металл или дерево. Буду в деревне, сфотографирую.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
про пеноблоки...вчера в солнечную погоду проезжал мимо двух домов из пеноблоков. Просто повернул голову в их сторону(солнце было низ ко за домами) и я с расстояния примерно 100 метров увидел кучу щелей в стенах. Я аж остановился и сдал назад-показалось что ли? Ни фига.
Вопрос. Если дом стоит под крышей уже, и даже если его обложить кирпичом-ВСЕ щели уже ведь Полностью не замажешь?
Блоки были уложены на раствор ? Швы какой толщины ?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Видимо клали на обычный раствор.
скорее всего. По технологии укладки того же газобетона, шов должен быть тонким, и на просвет со 100 метров врядли его увидишь. Если класть на цемент, то и шов будет в несколько мм, и сядет он

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
чего подмазывать? Читать надо внимательнее.
Всё прочитал внимательно. Там написано:
Кстати, можно утепляться соломой с глиной - старый проверенный экологичный материал.
вот я и подумал, что речь идёт о мазанке;)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да я понял, что не с пустого места пишешь. И? Что по твоему я не так написал?

С планшета неудобно. Ты вибратор работающий в руках держал? Могу дать подержать, главное чтобы мясо от костей не отделилось. По остальным пунктам просто подумай.

А чем вам дырки в пноблоках не нравятся?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Давайте распившем стоимость одного квадратного метра
дома с осб и дома с кирпича (с учетом работы и времени)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Самый дешевый белый бутовый кирпич соответсвенно и его кладка.
А силикатный камень? Им даже Шелдом не брезгует))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1. не знаю
2. Штукатурится и шпатлюется на сетку.
3. не уверен, но предположу, что если будут хорошо плотно вязать арматуру, то все жестко встанет.
4. Вибратор в помощь. От качества смеси качество бетона зависит в большей степени, нежели от консистенции.
5. окна на бетон я так понимаю, дверь на фундаментную плиту.
6. не вникал.
7. вентиляция в любом случае должна быть.
2. Ну и почем нонче сетка щелочестойкая и клей для пеностирола. Толщину нанесения по мурзилке подсказать? Прикинь цену. Прикинь как это весело все в два захода штукатурить.
3. Хрена чего ты там плотно увяжешь. Это пенопласт он играет. Когда в верхний залитый блок кто-то нечаянно упирается, облакачивает ведро - это все гуляет. Т.е. чтобы реально в 0 это надо блоки по направляющим выставлять, а по сути вокруг пенопластовой опалубки еще одну опалубку ставить жесткую :) в мультиках есть вариация на эту тему
4. Вибратор порвет этот блок как тузик грелку. Качество бетона зависит от соблюдения технологии его приготовления. А консистенцию в привозном бетоне делают лишней водой обычно. (Виталей для тебя подчеркиваю обычно)
5. плита она же прям на земле? Снег, вода, отмоска при таком раскладе где будут? или как?
7. Про вентиляцию тут все запутано. Многие рекламируемы экологические материалы куда-то там дышат. Пеностирол по моему опыту это термос для воды, пара, воздуха - т.е. вентиляция должна быть, причем грамотная, а не пара дырок.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Считать стоимость метра каркасника, и кирпичного -возьмем самый дешевый кирпич для примера

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Считать стоимость метра каркасника, и кирпичного -возьмем самый дешевый кирпич для примера
Начинай.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Попробую примерную, завтра отпишусь
по чем у нас кладут кирпич?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это пустотный который? я что-то про него забыл, да и его вроде только как заполнитель при монолитке?
Почему? Там три углубления, всего-лишь)). Из него и коттеджи строят и магазины и многоэтажки.http://www.szsm.ru/prod?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=17&category_id=10 И стоит не дорого)

Верх Низ