Elektron
Активный участник
- Реакции
- 877
- Баллы
- 113
Ну вообще-то да, УК должны дворы чистить - это входит в содержание общедомового имущества, которым двор как раз является.А оно должно?
Ну вообще-то да, УК должны дворы чистить - это входит в содержание общедомового имущества, которым двор как раз является.А оно должно?
Культура это почистить место, а потом всю зиму дежурить, что бы его ни кто не занял. А если занял, то начать быковать?Кроме твое-мое есть общая культура, но в саратове с этим беда.
Так никто и не ответил почему общим считаются только расчищенные места.
Чистка парковки, как и вывоз снега - в содержание жилья не входит.Ну вообще-то да, УК должны дворы чистить - это входит в содержание общедомового имущества, которым двор как раз является.
По закону РФ
Ты точно читал пост полностью и внимательно? Просто ранее ты уже пропускал пару строк...мало ли ..А почему ты решил что откопавший себе место - хитрожопый копальщик? И почему ты решил что не хрен копать себе место, если можно встать на уже откопанное ?
Ты точно читал пост полностью и внимательно? Просто ранее ты уже пропускал пару строк...мало ли ..
А как же УК??? Это их обязанность! Они приедут, увидят что чищено и уедут. Вот я таким объясняю, что а они глазами хлопают и не понимают)))И не надо, иногда лучше промолчать! В процитированном моем посте речь была о чем? - об очистке проезжей части двора. А место для машины я, ясен пень, себе чищу, на и чужое никогда не встаю!
А оно должно?
Летом, когда все места свободные, Вы правы. Зимой же, когда кто-то почистил, а рядом есть сугроб - копайте сугроб, ибо чистили не для Вас. Это элементарное взаимоуважение.
Такие молодцы вкапывают всякое говно в асфальт или ставят всякий мусор на "свое" место...А что мешает мне летом на отдельное место новый асфальт положить, покрасить его и считать своим? Я же силы и деньги потратил. Тоже не будешь на это место вставать?
Ну вот и считай, что откопал себе местечко на ночь, не до конца зимы а на ночь. Ну может быть, методом рулетки, будешь там парковаться иногда.Что мешает вам откопать кусочек общего двора для себя на ночь?
Если 2, то будешь вставать, как туарег вышеНу вот и считай, что откопал себе местечко на ночь, не до конца зимы а на ночь. Ну может быть, методом рулетки, будешь там парковаться иногда.
ПС: если я два место откопаю,могу я одно сдавать в аренду, или три45678мест откопаю?
Ну вот и считай, что откопал себе местечко на ночь, не до конца зимы а на ночь. Ну может быть, методом рулетки, будешь там парковаться иногда.
ПС: если я два место откопаю,могу я одно сдавать в аренду, или три45678мест откопаю?
А сам отвечаешь по еврейскиА я где то писал что копаю ?
Еврейские ответы вопросом на вопрос кончились. Пошли шуточки в стиле Петросяна ?
А сам отвечаешь по еврейски
Я на все вопросы ответил, встречных вопросов не задавал, шуток не писал. А ты предпочитаешь не замечать моих ответов, и ждешь удобного для себя мнения.А я где то писал что копаю ?
Еврейские ответы вопросом на вопрос кончились. Пошли шуточки в стиле Петросяна ?
Не обязательно.А как же УК??? Это их обязанность!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144804/e7217f97ac3b7271c7fe8fb9134f62f4a7c1ae25/24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:
очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см;
сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;
очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);
очистка придомовой территории от наледи и льда;
очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка;
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.