Я паркуюсь как мудак

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Судя по вашей логике с товарищами, я должен выйти, увидеть вазу у двери, которая мешает мне пройти, но стоит не прям в притык к двери, то есть я могу пройти аккуратно. Дальше я должен пнуть ее, чтобы улетела и разбилась, а потом идти и делать вид, что она сама.

Если бы еще на вазе была сигналка или номер телефона при этом...
Ну так если не заметь и разобьешь, будешь ущерб возмещать?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Пару недель назад обнаружил, выйдя из дома, что выезд с парковки во дворе заблокирован ВАЗ-2107 в фирменной раскраске Торекс. Сигналки нет, телефона под стеклом нет.
Пришлось звонить по номеру Торекса, который на бочине тазика был написан - примерно за 5 минут вежливого общения с диспетчером службы поддержки клиентов удалось-таки выяснить, что это не кто-то просто на служебной машине катается, а замерщик на замер приехал; затем девушка смогла определить начальника этого персонажа и даже смогла с ним связаться, после чего извинилась передо мной за неудобства.
А еще через 5 минут из соседнего подъезда выполз сам его величество замерщик и отогнал свое ведро, бурча под нос "я же всего на 5 минут приехал". На тот факт, что его 5 минут продолжались как минимум 10, пока я звонил и пока ждал его выхода, он пожал плечами - мол чего такого. На вопрос, какого черта нельзя было оставить проезд, ведь он видел припаркованные машины, и вообще какого черта нельзя было встать на нормальное свободное место, он опять завел песню про "я же только на 5 минут". В общем, персонаж своей вины не понял, и, как мне показалось, вообще даже не осознал, что же было не так и почему его аж начальство вызвонило.
Иногда достаточно слова "извините". Но эгоистичным ублюдкам оно не знакомо.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Предположим, чисто гипотетически, вот такой парконавт, как на белом убожестве, которое ниссан на предыдущих страницах, стоит вот точно так же, перегородив весь проход. Я, пытаясь протиснуться мимо него, на самом деле случайно царапаю клепкой на куртке его машину. Я буду виноват или он? Поймет ли он урок?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ты будешь виноват в порче имущества, он будет виноват в парковке на тротуаре

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Предположим, чисто гипотетически, вот такой парконавт, как на белом убожестве, которое ниссан на предыдущих страницах, стоит вот точно так же, перегородив весь проход. Я, пытаясь протиснуться мимо него, на самом деле случайно царапаю клепкой на куртке его машину. Я буду виноват или он? Поймет ли он урок?
Да ты сам парковался на тротуаре, на Горького, у Мельницы. На ниве, в сугробе.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Так же рассуждал тонированный, пока его, первого, не закрыли.
Ты ежедневно видишь сотни машин и легко можешь выделить из низ тонированные. Ты ежедневно встречаешь сотни людей, но можешь ли ты сказать у кого из них в кармане гвоздь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ты ежедневно видишь сотни машин и легко можешь выделить из низ тонированные. Ты ежедневно встречаешь сотни людей, но можешь ли ты сказать у кого из них в кармане гвоздь?
Я не могу. Но вполне вероятно, кто-нибудь первый может попасть за эту херню.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я не могу. Но вполне вероятно, кто-нибудь первый может попасть за эту херню.
Наверняка. Только количество тех и этих не подлежит сравнению, а попавшийся с гвоздем вряд ли станет уроком для остальных таких же! Значит количество "драных" боков не станет уменьшаться с такой же прогрессией, как и количество плененых на дорогах.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Да ты сам парковался на тротуаре, на Горького, у Мельницы. На ниве, в сугробе.
может и такое быть. Не знаю, что такое мельница на Горького. Но в сугробе - это по моему уже значит, что людям я там не мешаю, не? Или у нас все со снегоступами бегают?))))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
Ты будешь виноват в порче имущества, он будет виноват в парковке на тротуаре
С какого это перепуга будет виноват пешеход?Что куртку изымут на экспертизу?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
может и такое быть. Не знаю, что такое мельница на Горького. Но в сугробе - это по моему уже значит, что людям я там не мешаю, не? Или у нас все со снегоступами бегают?))))
половина аварий "смотри как я умею", другая половина "я никому не мешаю"

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
По УК наказывается только умышленная порча имущества, остальное -- чистый гражданский спор, а в нём уже в отсутствие вины можно и отмазаться от возмещения вреда.

Верх Низ