Если бы еще на вазе была сигналка или номер телефона при этом...
Пару недель назад обнаружил, выйдя из дома, что выезд с парковки во дворе заблокирован ВАЗ-2107 в фирменной раскраске Торекс. Сигналки нет, телефона под стеклом нет.
Пришлось звонить по номеру Торекса, который на бочине тазика был написан - примерно за 5 минут вежливого общения с диспетчером службы поддержки клиентов удалось-таки выяснить, что это не кто-то просто на служебной машине катается, а замерщик на замер приехал; затем девушка смогла определить начальника этого персонажа и даже смогла с ним связаться, после чего извинилась передо мной за неудобства.
А еще через 5 минут из соседнего подъезда выполз сам его величество замерщик и отогнал свое ведро, бурча под нос "я же всего на 5 минут приехал". На тот факт, что его 5 минут продолжались как минимум 10, пока я звонил и пока ждал его выхода, он пожал плечами - мол чего такого. На вопрос, какого черта нельзя было оставить проезд, ведь он видел припаркованные машины, и вообще какого черта нельзя было встать на нормальное свободное место, он опять завел песню про "я же только на 5 минут". В общем, персонаж своей вины не понял, и, как мне показалось, вообще даже не осознал, что же было не так и почему его аж начальство вызвонило.