Я паркуюсь как мудак

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
У нас в прошлом году некоторые скинулись и оборудовали себе парковочные места со своими блокираторами. Но иногда им лень открывать блокиратор и они тупо бросают где есть место. Потом приезжаешь-его место свободно, а он стоит. А ты ищи где встать.
У нас УК быстренько вывернула такой свой блокиратор.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
У нас собрание жильцов проводили. Всем предлагали-кто успел денег собрать, тот и со своей парковкой.
Даже собрание собственников не правомочно принимать решения, противоречащие Жилищному кодексу. Общее имущество не может отчуждаться в чью-то пользу.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Даже собрание собственников не правомочно принимать решения, противоречащие Жилищному кодексу. Общее имущество не может отчуждаться в чью-то пользу.
Согласен. Но добивает даже не это, а то что при наличии своего места он паркуется у подъезда потому что влом блокиратор открывать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Согласен. Но добивает даже не это, а то что при наличии своего места он паркуется у подъезда потому что влом блокиратор открывать.
Для начала сказать. При невозможности — написать…

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ну это вообще незаконная тема.

а насколько НЕ законно перевести квартиру на 1 этаже в нежилой фонд и сделать отдельный вход ?
вход будет строиться на "общей территории".

надо какое нибудь "разрешение" от собственников МКД получать ?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
а насколько НЕ законно перевести квартиру на 1 этаже в нежилой фонд и сделать отдельный вход ?

Наверное так же законно, как захватить площадку между этажами под кладовку

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У меня во дворе со вчерашнего дня вообще жесть.
одна гражданка: у которой квартира на 1 этаже и лоджия выходит во двор дома ,где все жильцы как и везде паркуют свои авто вдоль дома и т.п. так она оградила бетонными полусферами во всю длину лоджии то место где по её мнению машины не должны ставить так как от них идет сильный звук в квартиру.
от бордюра где то на метр уложены они и теперь остался только проезд в этом месте, а раньше можно было поставить три авто смело.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
одна гражданка: у которой квартира на 1 этаже и лоджия выходит во двор дома ,где все жильцы как и везде паркуют свои авто вдоль дома и т.п. так она оградила бетонными полусферами во всю длину лоджии то место где по её мнению машины не должны ставить так как от них идет сильный звук в квартиру.
от бордюра где то на метр уложены они и теперь остался только проезд в этом месте, а раньше можно было поставить три авто смело.
Правильно сделала

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
так она оградила бетонными полусферами во всю длину лоджии то место где по её мнению машины не должны ставить так как от них идет сильный звук в квартиру.
Что мешает их убрать?)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
сложите их стопочкой ей под окнами)

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что правильного в создании помех на дороге?

У него просто наболело, жил он на 1м этаже, поэтому и поддерживает тетеньку) Я лично не понимаю, как вообще в МКД можно жить на 1м этаже)

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113

Нужно решение общего собрания.
Если интересен пример - то вот https://zavodskoi--sar.sudrf.ru/mod...=43626294&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
Что правильного в создании помех на дороге?
откуда может быть дорога у дома? Стоянка должна быть в 10 метрах
У него просто наболело, жил он на 1м этаже, поэтому и поддерживает тетеньку)
Мне моя машина под окном не мешала

Верх Низ