Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Математика - мертвая наука.
Эт Вы, уважаемый, зря так.... Не было бы математики, не было бы никаких наук ваащенах! Помню у нас в школе над доской в математическом кабинете висел плакат: "Математику учить уже затем надо, что она ум в порядок приводит!" Кто сказал, не помню, но саму фразу запомнил, хотя школу закончил 40 лет назад...
Да, компьютер — тоже их, перельманов, работа....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Эт Вы, уважаемый, зря так.... Не было бы математики, не было бы никаких наук ваащенах!
Поддерживаю!
Помню у нас в школе над доской в математическом кабинете висел плакат: "Математику учить уже затем надо, что она ум в порядок приводит!" Кто сказал, не помню, но саму фразу запомнил, хотя школу закончил 40 лет назад...
Ломоносов.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Математикам в этом плане проще. Сиди себе на шее государства, делай с 8 утра до 6 вечера АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ОБЩЕСТВА РАБОТУ - складывай формулы и называй их своим именем. И ручки потирай от удовольствия, что на региональных автофорумах девочки считают тебя кумиром покруче Гриши Лепса.
Кумир и гений не одно и тоже.) Мне, лично, Лепс не кумир, а хороший музыкант. И что он делает в этой теме?
Если не будет развиваться наука, то не будет развиваться ничего. Прогресс предполагает новые знания. Откуда они возьмутся, если не будет учёных?
К слову о Перельмане. Вчера на мастер-классе в "Диполе" прочитал отличную цитату Курта Воннегута: "Если ученый не может обьяснить 8-летнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан".
Эта громкая фраза, как вывод,- лабуда конкретная.
И учёные и шарлатаны определяются по иным критериям.
Перельман - из таких. Это мертвая наука, неживая, далекая от жизни. Сидеть протирать штаны и белыми ручками писать формулы - любой идиот сможет. Я его гением не признаю.
Гении всегда похожи на помешанных.
Перельману всё равно, что о нём говорят, нравится он или нет. Его такие мысли не занимают, потому что весь в математике.
Бобр, сидеть на жопе, протирать штаны и трудиться умственно, имхо, разная деятельность. :)

Математика-язык природы, царица наук. (собрала два высказывания) :)

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Был такой девиз. КАк щас помню.))))))
На самом деле после пяти лет университета математику видел в разных видах - мат.ан., ТФКП, ММФ и многое другое. Однако сказать, что это бесполезно - невозможно. Вся теоретическая физика основана на серьезной математике!!! Это только в школе е=мс2 и прочие арифметические прелести.
Епта, я бином Ньютона по памяти выводил )))))))))))))

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
почему же не получают?

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
интересно...если ВСЕМ сделать одинаковую зарплату?...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я ненавижу людей...что то есть, какое то рациональное зерно:b3b4e46f21f040a62b4

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот именно. Чистые теоретики натеоретизировали себе науку, которую обьявили царицей. Понятное дело, что там гениев выявлять легко. Переставил буквы в формуле, назвал ее своим именем - ты гений.
А что делать скажем военным? Как определить - кто из них гений? А ведь гении-то есть. Просто они не так выпячены. Многие живописцы были гениями и бедняками одновременно. Я считаю, что нет четкой зависимости между гениальностью и заработком.

Ф

Федор

Guest
А что делать скажем военным? Как определить - кто из них гений?
нужен критерий. Например, эффективность операций.
Я считаю, что нет четкой зависимости между гениальностью и заработком.
Вот с этим - согласен.
А не знание математики и ссылки на известных людей, ничего не понимающих в науке - лучше оставить при себе.

Зачем нужна заумная математика? Например, эта заумь используется в шифровании, помехоустойчивом кодировании информации (когда повреждение отдельных кусков сообщения не мешает восстановить исходную информацию), сжатии аудио-видео информации и т.п.

Верх Низ